Страховка заканчивалась в воскресенье.
В тот же день поехал в Окей (гипермаркет, кто не знает) там офис Росгосстрах.
Спрашиваю что к чему - у меня талон ТО действителен до июня.
Говорят надо проходить ТО. Типа у нас сейчас выписываем страховку и оформляем доки на ТО, даже талон дают неподписанный только.
Оплатил страховку и 811+30 р. тут же в сбере за ТО. Поехал в соседний офис РГС там типа и ТО проходят.
Заехал на территорию. Прямо на улице посмотрели фары прибором. Все другое световое оборудование, наличие знака и огнетушителя. Двигло смотреть и выхлоп проверять не стали (рядом стояла шаха вазовская - ей под хвост пихали и про повышенный СО говорили что-то) переносным прибором каким-то.
У меня вобщем оказалась битая противотуманка (стекла нет, но горит) и ближний свет - типа задран сильно и вобще световое пятно непонятное какое-то...
Сначала сказали подрегулируешь, приезжай без очереди до 2 мая, даже на внутреннюю парковку пропуск не бери так выйдем посмотрим. Потом эксперт подумал, что сканер (или как он правильно называется) этот тащить они туда не будут и говорит: "Фары то подрегулируешь?". Я говорю "конечно!", ну он махнул рукой и выписал талон.
Вот так вот особо не переплачивая я прошел ТО

С фарами сам хочу что-то делать. Может тут в Питере знакомый возьмется и модули хелловские даже есть уже. А то у Кулибина в Мск уж дороговато да и ехать еще надо или почтой слать...
Вобщем пока думаю.
Кстати, на трассе за 4 года никто ни разу не моргал ,что я слеплю. Во-первых, без омывателя фары так засираются, что иногда сам не понимаешь светят они или нет. А во-вторых, как тот же эксперт сказал, просто боятся моргать, мол сейчас все нерные еще догонят и палить начнут. Но мне же в это не очень верится