Вобщем приключилось со мной такая неприятность, не закрутил масло заливную пробку, после доливки масла, после чего достаточно быстро 120-160 проехался 300 км. Подозрительную вонь заметил тока раз, но списал на впереди идущий камаз за которым встал перед обгоном, температура двига была в норме лампа масла не загорелась. На заправке обнаружил валящий легкий дым-пар из под капот, горело разбрызганое масло по двигателю, сразу отключил двиг, проверил уровень, нету нифига масла, пробка слава богу упала между двигом и генератором, пошел покупать доливку, чуть выше верхней риски влил туда 2 литра с перепугу, с такой же вязкостью, но другого производителя, было Несте Сити Про 5в40 Долил Шел 3000 5в40, перед выездом Несте тоже до верхней риски доливал. После второй доливки проехал еще 300, но уже не так быстро 100-120, проверял выхлоп, чистый, масло за второй перегон не скушало ваще, из чего могу предположить что масленное голодание на остатках вроде не сказалось на двигателе. Получается за 300 км на приличных оборотах двиг выплюнул в подкапотное пространство два литра масла, вся жопа Веника в масле видимо аэрозоль хороший получался под днищем.
Посему возникает ряд вопросов: 1) Сказалось ли это както на двигателе и как это проверить. 2) Стоит ли щас кидаться менять смесь двух дорогих синтетик с промывкой или не критично, пока понаблюдать жор масла двигателем. Пены и каких то непонятных эмулсий, после 300км перегона, не обнаружил, масло как масло на щупе, повторюсь выхлоп чистых серенькая водичка и светлый дым при прогазовках. 3) Че делать с подкапотным пространством, вся вторая половина двига, впускной коллектор и ваще все подкапотное пространство за двгателем засрано маслом, которое продолжает слегка гореть, попахивать и видимо скоро начнет собирать грязь, ясно дело надо мыть, но как и где не знаю, может есть такая услуга правильная гденить, а то мыть на простой мойке из керхера я очкую.
_________________ Nissan Avenir 2004г. 4wd АТ QR20
|