резина Йкохама новая, летняя, 15 колеса. жижа новая. Выводов никаких. Ехать на станцию и разбираться. Сегодня ехал по городу -сухой асфальт, 60-65 скорость, впереди лежачий поздно заметил резко по педали треск, прыжок, второй треск уже губой об асфальт.
А это попалось на глаза " Практика
Плюсы АВS
Подавляющая часть продающихся иномарок оборудованы системой ABS. И если у вас именно такой автомобиль, то вы счастливчик

На авто с ABS при экстренном (резком) торможении действует правило «сломай педаль». Педаль тормоза, конечно

Если на вашем авто есть еще и педаль сцепления, то ломайте две одновременно* до полной остановки (!).
Для уменьшения тормозного пути усилие нажатия должно быть максимальным с самого начала экстренного торможения. Срабатывание ABS вы почувствуете по подергиванию педали тормоза и стрекочущему довольно неприятному звуку, похожему на хруст. Пугаться не стоит - это нормальная работа вышеназванной системы, продолжаем что есть силы жать педаль до полной остановки.
________
* - Для правильной работы системы ABS при экстренном торможении рекомендуется нажимать именно две перечисленные педали одновременно, исключая двигатель от процесса торможения.
Если надо быстро остановиться, то даже на заледенелом покрытии действует это же правило: жмем на тормоз до упора и не отпускаем(!) до полной остановки. В этом случае электроника автомобиля за водителя рассчитает и применит запрограммированный режим торможения.
От природного рефлекса давить тормоз до упора «в пол» на авто с ABS избавляться ни в коем случае не нужно!
Плюсы АВS при экстренном торможении:
в большинстве случаев уменьшается длина тормозного пути;
авто при таком торможении реагирует на повороты руля, сохраняя управляемость;
в повороте при таком торможении машина не уходит в занос* или снос;
от водителя не требуется владения особыми навыками торможения (в подавляющем большинстве случаев)."
Вот и меня не в занос не в снос не уносит, но и тормозной путь не сокращается, т.е. его практически нет. Плавно нажимаешь все тормозит хорошо. я к чему виду режет вас авто я по тормозу и что? привет бампер. Ладно если у всех не так будем копаться.