Текущее время: 21.06.2025 01:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Выборы президента России
Путин В.В. 20%  20%  [ 17 ]
Жириновский В.В. 18%  18%  [ 15 ]
Прохоров М.Д. 33%  33%  [ 27 ]
Зюганов Г.А. 23%  23%  [ 19 ]
Миронов С.М. 6%  6%  [ 5 ]
Всего голосов : 83
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08.03.2012 21:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Должна быть идея ,как раньше к коммунизму . А сейчас идеи нет- тут проблема .

СообщениеДобавлено: 09.03.2012 06:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Идея.
Идея должна быть одна. Живи сам, и дай жить другим. Любой ...изм - есть насилие над другими, кого этот ...изм не устраивает.
Даже такая разновидность ...изма как онанизм, устраивает далеко не всех, т.к. по сути является воровством. Воруется эмоциональная составляющая, которая могла бы по праву достаться второму участнику пары.
Любая политическая система тоже по сути ...изм.
Видимо так будет продолжаться до тех пор, пока планета не окажется перед инопланетным вторжением. И то, обязательно найдутся иуды. Но остальных, надеюсь, это объединит.
А пока имеем то, что имеем...
Такова человеческая сущность. Жажда наживы за чужой счет. Кто это может исправить в каждом? А никто, кроме себя самого. Потому всегда и говорю, начинать любые реформы нужно с себя самого. Это и есть самая большая проблема любого государства и вообще любого человеческого коллектива, даже самого маленького из них - семьи.

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 14:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Xman писал(а):
vtral писал(а):
поезда. И мандарины, к новому году... Бананов я в детсве не видел живьем ни разу, только на картинках.

Кстати, я тоже. Один раз, помню "выбросили" к какому-то празднику бананы, так давка была такая, что чуть насмерть друг друга не давили.

Цитата:
Да да. В советские времена был тотальный дефицит на что угодно, и этот дефицит не продавали, а "давали".

Угу. И именно поэтому как раз неплохо жили те, кому было где стащить материальные блага. Большей частью работники торговли и общепита - те крали вообще напропалую. Моя теща, че уж там греха таить, сама рассказывала, как с работы с полными сумками уходила. А ведь кто-то это недополучал, что в итоге и привело к бунту и развалу страны (хоть и косвенно).
Ну и я уж не говорю о странных перекосах, когда сраный (пардон) пролетарий зарабатывал больше квалифицированного инженера. Что в итоге и вылилось в деградацию образования и перманентную техническую отсталость страны.

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 14:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

grantchtts писал(а):
Все что до Горбачева было время социализма - тогда было все в магазинах . Я это помню !По-крайней мере у нас . После 1985 года - пошел плановый развал СССР .
Я до сих пор помню шоколадные батончики по 50 копеек и булочки за 3 копейки - да много еще чего.

Пересчитай на доходы - прослезишься. Кстати, у нас в поволжье первые талоны появились в 78 году. К 80 году по талонам и с безумными очередями продавались (это то время, которое я уже четко и сознательно помню) мясные изделия, включая консервы (рыбные не в счет, их как раз было навалом), масло сливочное, мыло и моющие стредства, что-то еще было, подзабыл...
На самом деле горбачев тут совершенно ни при чем: экономику страны подорвал сначала мировой нефтяной кризис 70-х (а вы думали, что СССР не сидел на "нефтяной игле"? ха-ха, наивные :-)), а затем попытка ответа в гонке вооружений на знаменитую рейгановскую СОИ (это уже добило окончательно).

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 14:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

svertl писал(а):
Сейчас гонка вооружений и холодная война-каждый за себя. Укого тачка\квартира\дача и тд лучше.

Это всегда так было и будет и не только у нас... это - особенности человеческой природы, хрен куда денешься.
Просто доходы тогда были скромнее и мещане хвастались друг перед дружкой коврами, хрусталем и наличием туалетной бумаги, ну а сейчас уровень чуть повыше, потому так и кажется.
А вообще, не хочешь так жить - просто не живи. Будь собой. Мне вот откровенно пофиг у кого какая тачка/жмачка, чего и тебе желаю.

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 14:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

sisim писал(а):
Да в магазине не было колбасы, но холодильники у всех были полные.

про полные холодильники давай не будем, особенно у ВСЕХ.

Цитата:
Квартиры были у всех, как и работа!

Про квартиры тоже давай не будем. В коммуналках люди по 20 лет и более очереди ждали, кстати многие так и не дождались.
Мне в этом отношении повезло, но опять же только потому, что родители работали в нужной отрасли, потому квартиру отдельную получилии довольно неплохую. А вот остального даже при наличии денег в пустых магазинах было не купить.

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 17:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman +500
Деньги действительно были у всех, у одних много, у других мало, но деньги были всегда... И, совершенно верно, только потому, что потратить их было некуда...
За шубами приходилось ездить в Ташкент, за плавками и ластами - в Якутию... Так, чтобы купить что нужно прямо рядом с домом - это нонсенс. Гримасы советской плановой экономики...
В городах вообще было очень мало магазинов. Например в Барнауле, краевом центре, был всего один магазин спортивных товаров, и то пустой... Это при населении 700-800 тысяч. И подобным образом были специализированные магазины по направлениям, по одной штуке, дом обуви, одежда, книжных правда было больше одного, и библиотек мелких хватало, но то другая история.
Библиотеки всегда были центром идеологической обработки (зомбирования) населения. Моя вторая жена как раз была специалистом в этой области, рассказывала как их обучали этому в институте... Теперь чисто женская профессия (на Б начинается на мягкий знак кончается) возвращается к своим истокам, идеологический зигзаг уходит в прошлое.
Нет уж. Ни шагу назад! Только вперед!

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 19:26 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Xman писал(а):
....Моя теща, че уж там греха таить, сама рассказывала, как с работы с полными сумками уходила. А ведь кто-то это недополучал, что в итоге и привело к бунту и развалу страны (хоть и косвенно).
Ну и я уж не говорю о странных перекосах, когда сраный (пардон) пролетарий зарабатывал больше квалифицированного инженера. Что в итоге и вылилось в деградацию образования и перманентную техническую отсталость страны.

Ну начнём с того, что мне не "тёща рассказывала" -сам жил, поэтому могу судить не по принципу "одна баба сказала". И бунта не было, был воровской развал страны конкретными людьми в Беловежской Пуще. Народ был против развала (рез-ты референдума). О каком бунте ты пытаешься сообщить? Поди путинских учебников в школе начитался?
Что касается перекоса зарплат, так их сейчас ещё больше. Может ты мне расскажешь, что рома абрамович работал в миллионы раз больше остальных россиян, потому и богат?
Xman писал(а):
Про квартиры тоже давай не будем. В коммуналках люди по 20 лет и более очереди ждали, кстати многие так и не дождались. Мне в этом отношении повезло, но опять же только потому, что родители работали в нужной отрасли, потому квартиру отдельную получилии довольно неплохую. ...

Ну ты молодец хоть сознался, что у тебя эту проблему родители решали, а не ты. Как говорил один сатирик: "Я не знаю как у вас в Москве...". А в коммуналках в СССР (80-х) по 20 лет жили ЕДИНИЦЫ. На стройке, даже разнорабочим можно было получить квартиру за пару-тройку лет. А вот сейчас, у многих и вообще нет шансов выбраться из коммуналок до гробовой доски.
vtral писал(а):
...Нет уж. Ни шагу назад! Только вперед!

Блин, после таких громких фраз, сразу вспоминается старый, советский анекдот: "Вначале реформ наша страна стояла на краю пропасти. После реформ, она сделала огромный шаг вперёд!"

Ещё раз напомню, что я не склонен идиализировать ту систему гос.власти, хочу лишь сказать что этот "строй" ничем не лучше, а по фундаментальным понятиям -даже погнилее. К тому же отсутствие управляемой, общественной морали и идеи, негативно сказалось на обществе. Увы, большая часть населения нуждается в объяснениях "что такое хорошо".

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 20:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

"Чтобы быстро сделать из П царя, нужна была война, кровавая война. И её сделали."
http://www.youtube.com/watch?v=zRSj44g2SZA&feature=player_embedded

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 22:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вчера посмотрел "Покушение на россию". Впечатлён. :shock: В своё время, по молодости лет, не обратил внимания на ту передачу НТВ, ещё хотя бы отчасти независимого .....

ЗЫ Окончательно утвердился в мысли что последний взрыв был чистым предвыборным пиаром....

В миру - Александр.

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 09:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

sisim писал(а):
Xman писал(а):
....Моя теща, че уж там греха таить, сама рассказывала, как с работы с полными сумками уходила. А ведь кто-то это недополучал, что в итоге и привело к бунту и развалу страны (хоть и косвенно).

Ну начнём с того, что мне не "тёща рассказывала" -сам жил, поэтому могу судить не по принципу "одна баба сказала". И бунта не было, был воровской развал страны конкретными людьми в Беловежской Пуще. Народ был против развала (рез-ты референдума). О каком бунте ты пытаешься сообщить? Поди путинских учебников в школе начитался?
Что касается перекоса зарплат, так их сейчас ещё больше. Может ты мне расскажешь, что рома абрамович работал в миллионы раз больше остальных россиян, потому и богат?
Xman писал(а):
Про квартиры тоже давай не будем. В коммуналках люди по 20 лет и более очереди ждали, кстати многие так и не дождались. Мне в этом отношении повезло, но опять же только потому, что родители работали в нужной отрасли, потому квартиру отдельную получилии довольно неплохую. ...

Ну ты молодец хоть сознался, что у тебя эту проблему родители решали, а не ты. Как говорил один сатирик: "Я не знаю как у вас в Москве...". А в коммуналках в СССР (80-х) по 20 лет жили ЕДИНИЦЫ. На стройке, даже разнорабочим можно было получить квартиру за пару-тройку лет. А вот сейчас, у многих и вообще нет шансов выбраться из коммуналок до гробовой доски.
vtral писал(а):
...Нет уж. Ни шагу назад! Только вперед!

Блин, после таких громких фраз, сразу вспоминается старый, советский анекдот: "Вначале реформ наша страна стояла на краю пропасти. После реформ, она сделала огромный шаг вперёд!"

Ещё раз напомню, что я не склонен идиализировать ту систему гос.власти, хочу лишь сказать что этот "строй" ничем не лучше, а по фундаментальным понятиям -даже погнилее. К тому же отсутствие управляемой, общественной морали и идеи, негативно сказалось на обществе. Увы, большая часть населения нуждается в объяснениях "что такое хорошо".

Согласен на все 100 % .

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 09:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На счет растений и туловищ - ты себя к чему причисляешь?
У каждого есть свое мнение на происходящее, в том числе и у работников Камаза. Если у тебя есть доказательства что их принудили - иди в суд и докажи. Очень много голословного в твоих высказыванияях - это твой метод изменить ситуацию. Он очень действует на психически не устойчивых людей, которые в последствии повторяют то что им было сказано другим. И если среди тех других есть такие же не устойчивые, то волна нарастает.
Но я считаю, что надо иметь трезвый рассудок и разум.
Я не работник завода Камаз, но работал в ИркутскЭнерго, где верхушка вся под Единой Россией, но никто никого не заставлял идти голосовать за Единую Россию или Медведева, но на само голосование ходить застваляли, т.е. надо было своим начальникам отдела сообщить голосовал или нет, а за кого - это наше личное дело. И даже если и не ходил и сказал, что не сходил - ничего страшного не произошло бы.
По фото:
Я служил в армии, ездил на Урале 375А, расход 100л/100км. На хрен они такие нужны. Те же Зилы 131 и Газ 66. Я понимаю, что техника легендарная, что очень ремонтопригодная и везде пролезет, но пора ее уже списать т.к. с такой техникой ни а каком экономическом развитии речи не будет.

ZAZ965 писал(а):
Так много у нас среди общества растений и туловищ(. Те же заводчане камаза по принуждению голосуют за кого укажут, спустя время им дают пня под сраку и они стонут и плачуться, напрашиваясь на работу к частным предпринимателям. Те же мены непрошедшие аттестацию с презрением к себе рассказывали как шли работать в ментовку.Пока все сидят на жопе ровно и ходят на митинги сквозь металлоискатели,-до тех пор ничего неизмениться в этой стране.

Сейчас у многих подростают дети...спустя время генералы-мебельщики их пошлют как пушечное мясо чтоб те защищали их нефтескважины. А если им хорошо проплатят,то устроят коридор для отхода или ПРОхода ,при этом списав роту новобранцев. Тогда многие вероятно поймут что сотворили. Много кто из взрослого поколения уже пожинает плоды своей безучастности к собственной судьбе, т.к их дети думают иначе и идут выразить свое несогласие, а их буцкают каратели ,которых собственно привели к власти сами.

Теперь о военном и целостности государства...

Вот фотографии воинской части которая еще 2 года назад была боеспособной единицой.Сейчас ее расформировали и имущество вывозилось причем в разных направлениях, а это уже не перегруппировка, кто шарит.
Изображение
Изображение
Изображение
А вместо этого большие заказы в наш город на камазы для перевозки живой силы и легкие компактные бронемашины которые имеют лишь класс защиты от К.С и вовсе негодяться для полномасштабной обороны или нападения.Тоесть выстраиваеться карательная схема государства. Ижмаш развалили и отказались от закупок их продукции, зато покупают плюшевое стрелковое вооружение с запада, которое легче и точнее..., но нисколько ненадежное в серьезном сражении (будь то многомесячные боев.действия в болотах или лесах, или порушеных городах), а годиться лишь усмирять недовольных соотечественников в тепличных условиях.

Продукция серий АК пока что превосходит возможности любого подготовленного бойца, хоть и неявляеться высокоточным. Там кстати тоже люди теряют работу как и если бы потеряют ее жители Тольятти. Вот я предпочел бы быть в час Б.П с продукцией ижмаша, а не в желтой калино. Но деньги вливают в производство гавно-машин.

Неужели недостаточно доводов?...Нечем у нас защищать страну и все это бравада путского режима.

П.С -Просто перепостил свои мысли с другого форума где народ разделяеться на думающих, и на растения.

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 14:04 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Главное что к растениям себя непричисляю, а в остальном нежелаю причислять себя к какому либо течению. Если вижу что меня штрафуют за нарушение, то непредлагаю взяток, т.к считаю что если мент хочет денег,то пусть унизиться передо мной и упрашивает как это было в конце 90-х. Иначе мне удобнее заплатить штрафы официально и когда мне это удобно и есть настроение.(но так или иначе я их плачу)
Мне ненравиться процедура взымания транспортного налога и я предпочел ,,дунуть,, в мотор и плачу за 125л.с. Мне нехотелось унижаться в МРЭО с оформлением мотора и почти два года отъездил без документов на мотор. Работаю сам на себя, т.к с начальством никогда не церемонился и работал в основном на частников которые исправно платили и доставляли до подъезда после работы, мог просто невыйти на работу без всяких объяснений, потому как накануне 3-е суток заканчивал объем срочных работ. И мой заработок напрямую зависит от заводчан которые напокупали кредито-мобили ,которые сидят на ипотечной игле,которых опять загибают с непомерными поборами ЖКХ и они еще многие непонимают что УЖЕ невывозят предоставленную ипотеку. Если подытожить, то образно говоря ,,Если меня ругают,-то делаю выводы,...если ломяться в дверь,-то непускаю,...если вломились,-то дерусь за свое. А ссанье в уши из СМИ как мы хорошо живем на меня давно недействует.
Насчет военной техники.
Ну закупят партию УНИМОГов взамен нынешней техники, а послезавтра на них прекратят поставку з.ч . И это окажеться грудой метлома. А нынешнюю военную технику в состоянии обслуживать и ремонтировать первокурсники пту. Что касаеться военного дела, то экономия может выйти боком. Меня больше коробит от затрат на подъем одного спец.борта для которого очищают почти все воздушное пространство, коробит от кортэжей с мигалками и выстроенными вдоль проспекта гаишниками которые выглядят как клоуны, впрочем и ведут себя так же. И этой новомодной тенденцией уже пользцуються всякие мэры и и примьеры банановых республик нашей необъятной.

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 14:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ложь - универсальное оружие. Если им пользоваться открыто и беззастенчиво, то ты непобедим! Ведь ложь ни к чему не обязывает, ничего от тебя не требует... Мило, да?
Есть дурачки (Иваны, например), которые за правду. Они вечно должны, вечно связаны обязательствами и клятвами, вечно замарыны в своём стремлении к чистоте...
А теперь предствьте себе ложь размашестую, шикарную, Великую!!! Например, ВЕЛИКАЯ РОССИИЯ!!! ПОБЕДА!!! МЫ ДОСТОЙНЫЕ!!!
Это и есть власть. Немногие предпочтут быть униженными и оскорблёнными, ходить согбенно с приспущенными штанами...

Вот такая дилемма, такой раскол. Отказываясь от разума, от умереного средневзвешенного, от того как должно быть, общество попадает в две столь разные лжи одновременно и категорически порознь...

(Вопрос, насколько с человеком должно быть что-то не так, чтобы он беззастенчиво врал? Мне видится что это органическое поражение мозга или ещё чего. Патология, клиника, тяжкий грех, когда человек знает что он изгой и ненавидит людей нормальных.)

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 13.03.2012 05:16 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

MiG писал(а):
Я не работник завода Камаз, но работал в ИркутскЭнерго, где верхушка вся под Единой Россией, но никто никого не заставлял идти голосовать за Единую Россию или Медведева, но на само голосование ходить застваляли, т.е. надо было своим начальникам отдела сообщить голосовал или нет, а за кого - это наше личное дело. И даже если и не ходил и сказал, что не сходил - ничего страшного не произошло бы.

+1
Работаю в организации, уставный капитал которой принадлежит администрации края на 90%. Никто никого никуда не загонял. Вообще разговоров про выборы не было.

Storkman писал(а):
(Вопрос, насколько с человеком должно быть что-то не так, чтобы он беззастенчиво врал? Мне видится что это органическое поражение мозга или ещё чего. Патология, клиника, тяжкий грех, когда человек знает что он изгой и ненавидит людей нормальных.)

Жажда власти и признания.
Не каждый представляет из себя что-то стоящее, но многие из тех, кто стал частью общества потребления, хотят кем-нибудь рулить, чтобы их превозносили или просто иметь красивую обёртку в виде виртуального образа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа