Текущее время: 19.06.2025 16:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1162 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задние стойки
СообщениеДобавлено: 12.12.2011 10:45 
Авенирщик
Авенирщик

Dimon1981 писал(а):
Поставил сзади новые пружины ОБК и оригинальные стойки Nissan. Жопа стала подпрыгивать, не раскачиваться а именно подпрыгивать, скорость отбоя высокая стала, может я просто привык к старым пружинам и с новыми так и должно быть? Может они умнутся еще и стануть более мягкими?

Stas писал(а):
Тоже поставил родные стойки и пружины ОВК, проехал уже 3 тыщи, тоже скачет, когда пустой особенно, как на табуретке :D

Тестирую такое сочетание - задние новые пружины OBK C4N-31232 (не усиленные HD) + задние новые оригинальные стойки Nissan - уже больше года на таком же, судя по подписям, Вене. Пружины за год если и просели и смягчились, то совсем немного. Поначалу казалось, что при соскоках с лежачих полицейский у меня штоки амортизаторов вырвет, сейчас уже или привык проезжать их аккуратно и желательно с заездом одним колесом, или немного помягче стало. Подвеску пробивал 1 раз на трассе под 110 км\час при приземлении с большой кочки с загрузкой 5 человек + 5 полных рюкзаков + продукты на 10 человек на 3 дня похода :) Вертикальных раскачиваний нет при езде по волнам или гребенке, в колдобины колесо выстреливает.

В-общем для нашик трасс на 15 дюймовых колесах и полной загрузкой самое то. Но, честно говоря, подустал уже от зубодробилки когда пустой и в городе, да и все-таки опасаюсь за амортизаторы - они явно не в штатных условиях работают, и на сколько их хватит неизвестно. Штатные пружины так же не подходят - далеко и загруженный езжу часто, а их пробивает на каждой кочке. Видел на форуме, что к-то подрезал на виток именно OBK и говорил что стало лучше - жесткость осталась, а "выстрелы", с которыми не справляется амортизатор, пропали.

Что думаете про такое решение проблемы? И как правильно резать пружины - крайние витки у них выведены в плоскость под опору, если срезать - то получим крайний виток под углом относительно оси пружины - можно так делать вообще?

СообщениеДобавлено: 12.12.2011 11:06 
Авенирщик
Авенирщик

Про подрезание именно пружин OBK нашел здесь же, на 25-ой странице, в обсуждении bardon'а и vtral'а, за что им большое спасибо :)
bardon писал(а):
пружина была по кол-ву витков с каждого конца ассиметрична, т.е. с одной стороны первый виток близко расположен к рабочей зоне пружины(его то и нельзя было обрезать, пружина бы стала кривой, короткой и более жесткой), а с другой стороны витка 3 расположены близко друг к другу на симметричном растоянии(вот здесь я и отрезал один виток). а с родными пружинами такое не прокатило бы, они другие по кострукции(полностью симметричны). а эти OBK как будто специально так сделали, чтоб можно было изменять жесткость путем отрезания

после обрезания и установки пружины, видно, что если жопа хорошо подлетит на кочке я не потеряю пружины, как это писалось на сайте винговодов

Так что из предыдущего поста вопросы снимаю - оставляю его в качестве отчета по использованию подобного сочетания по прошествии года. Буду резать ближе к весне :)

СообщениеДобавлено: 12.12.2011 11:11 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

WillyWonka писал(а):
.... Вертикальных раскачиваний нет при езде по волнам или гребенке, в колдобины колесо выстреливает. .....

У меня обратный опыт. Тока что приехал из заезда 1100 км, с загрузкой 3 человека + шмотки + горные лыжи. Динамо стенд не соврал подвеска реально работает хуже, ощутимо заметны лишние колебания, стойка не в состоянии успокоить колебания такой мощной пружины, по моим ощущениям жопа совершает примерно 1,5-2,5 колебания в зависимости от кочки, раньше её просто или пробивала или она отрабатывала все без колебаний ваще, средняя скорость с комфортной 140 снизилась до 120, жопа в поворотах переставляется при резких кочках, при плавных качках очень не комфортное ощущение. Косяки трассы были известны мне зарание, давно уже катаюсь таким маршрутом, помню поведение старой подвески, сознательно проверял новую на вшивость на этих проблемных местах, вобщем я жутко не доволен. Но 8000 за пружины оригинал + 2000 за замену, все равно жалко пока буду ездить медленнее, к таму же в соседней теме я уже описал что расход бензина на трассе резко упал :)

Но если бы в этой теме я прочитал хоть какойто намек на подобное поведение подвески с новыми пружинами я бы скорее всего брать их не стал, но тут ничего не было написано про такое отсосное поведение задницы на пружинах OBC.

СообщениеДобавлено: 12.12.2011 11:48 
Авенирщик
Авенирщик

В Геш ездил? :)
А по теме - описанное тобой поведение 100% показывает на то, что амортизатор не справляется ни с одной своей задачей. У себя раскачек не замечал - думал что хоть с этим стойки справляются, хотя в остальном все то же самое. Как отписал, мне кажется что подрезание пружины может улучшить ситуацию - стойка начнет работать в другом диапазоне (не будет так растянута пружиной, как сейчас) и общее поведение изменится, как отписал bardon:
bardon писал(а):
по поводу пружин ставил в круг OBK. перед меня вполне устраивал своей жесткостью, а вот зад это был кошмар - на поворотах зад прыгал в сторону заноса, но потом я обрезал один виток и стало все нормально. зад не прыгает, колесо в яму не стреляет

СообщениеДобавлено: 14.12.2011 09:11 
Авенирщик
Авенирщик

Из описания стоек KYB New SR для Avenir W11 (из ветки про продажу - http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=7464):

По сравнению с оригинальными амортизаторами, сила сопротивления сжатию увеличена на 80%, сила сопротивления отбою (растяжению) — на 50%. Такие характеристики дают оптимальное соотношение повышенной управляемости на асфальте при сохранении высокой комфортабельности.

Возможно, они справятся с мощной задней пружиной OBK без её подрезания. Проверил бы, но у меня и так уже один комплект новых задних амортов и один комплект с половиной ресурса (перестраховался и взял новые когда лез в заднюю подвеску) - 3ий уже слишком :)

СообщениеДобавлено: 14.12.2011 09:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это голубое г.. и на родных то стареньких пружинах так стрелялось во все ямки подвеской, что на правой оторвало резьу от штока. После чего я приобреш у форумчанина одну его родную стойку, и одну взял свою старую родную стойку (когда менял на NewSR у меня токо одна была убита, другая в поряде). А пружины все теже. И ничего больше не стреляет в ямки и управляемость лучше. Родные при 13 годах на вылет держат намного лучше новых голубых.
Если интересно все-же кому проверить. За недорого продам NewSR, а то лежат без дела. Одна в идеале, на другой резьба приварена. Бегали 2 года.

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 23:31 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

35 страниц, почти два дня уууууууууух... осилил :so_happy:

Электронные каталоги NISSAN [M12] PRAIRIE (11/1998 - 12/2004) ГРУППА ЗАПЧАСТЕЙ

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
МОДЕЛЬ [M12] PRAIRIE
КУЗОВ [W] ワゴン

На 11 стр. говорится об этой машине, искал в экзисте, так либерти там нету. А номера на стоечки те же, что и на авенир, по крайней мере каяба.
Я наконец определился со стойками Kayaba 341357 .
А вот с пружинами как быть? Просевшие они или нет? Может сфоткать дорожный просвет, или лучше замерить клиренс. Подскажите пожалуйста где мерить его и сколько должен быть. А то не осилю больше читать.
И еще один вопросик. А Nissan 56210-WA725 подойдут или нет, цена уж больно заманчивая, и она от PRAIRIE тоже, и , это и есть Либерти???

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 09:27 
Авенирщик
Авенирщик

В каталогах Exist либерти называется так: PRAIRIE/Liberty. На счет Kayaba 341357, стойки отличные, у меня такие стоят. По каталогу каябы они идут на PRAIRIE/Liberty. Только пружины просевшие, 2 человека сзади садятся и начинает бить об отбойники:( Просевшие, это когда заднее колесо почти под крылом. У меня даже два пальца не влазят между колесом и крылом. А когда народ сядет, то смотрится как на десятках задняя ось, почти по диски проседает. Пружины OBK тут у многих стоят, не знаю есть ли они на Existe, на сайте partsib.ru точно есть. Я себе заказал контрактные стойки с пружинами от 4вд. Думаю они по мощнее родных и по выше должны быть. А то я гружу бывает много в него. Завтра буду ставить, потом отпишусь что и как.

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 18:48 
Авенировод
Авенировод

Настали холода и мои SR-ы стали вообще деревянными.К ним претензий не имею,за исключением комфорта,который пропал совсем.Зато на трассе(все лето,осень командировки по области)супер.Сервис дает гарантию на 70 т.км.Целенаправленно заезжаю к ним на гарантию.Они морды кривят,но пишут в сервис книжке.

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 16:39 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Мужики,читал и вникал сколько мог :o
Но всё же.....
Экзист выдаёт 56210-WA625/56211-WA625 приблизительно по 3200 р. за штуку.
Спереди недавно менял,поставил 334222/334223 (от 13го блюебирда по-моему),цена сейчас около 3550 р/шт.
....что ставить??? :?:
Голубая SR я так понял жестковата... :?:
Ещё вопрос по Kayaba 341357/341357 приблизительно по 2800 р/шт.???
А вместе с ними выдаёт 56211-WF126/56210-WF126 по прибл. 2600 р/шт.???
А реально это что за номерок 56210-WA725 с заманчивой ценой 2200р. ??? Правда стоило забить пару 56210-WA725,выдал цену в 7000 и без наличия??? И в описании авенир стоит,тока какой?
ЧТО КУПИТЬ?

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 17:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не спеши стойки менять. Сначала замени сайленты. Если стойки явно не вытекли, то и менять их, скорее всего, не требуется.
А так, бери пару одинаковых, которые понравятся из доступных. Они действительно одинаковы, только разворот чашки под пружину разный. Чашка легко сбивается и ставится в любом положении. Потому их и нет в доступе, либо за большие деньги. Лохотрон короче. Кто знает, берет пару на одну сторону.

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 18:53 
Авенирщик
Авенирщик

Как и обещал, рассказываю впечатления о контрактных задних стойках от Авенира 4вд.
Машина значительно стала выше, пробои об отбойники пропали. Тут на форуме описывалась проблема "выстрела" колеса в ямы, у меня была такая же беда, на неровной дороге или на гравии удары были такие, что думал сейчас стойки отлетят. Долбасило даже на стыках на асфальте. Грешил на сайленты, Но после замены стоек на контрактные эти "выстрелы" пропали!!! Задняя подвеска стала мягко проглатывать неровности, удары исчезли. Хотя стойки почти новые были и сухие, Kayaba 341357 прошли всего 30тыс. Вот теперь не знаю, толи стойки умерли так быстро или они так себя ведут из за пружин.
После замены по трассе проехал 2тыс. км. ощущения отличные, чувствуется что зад машины работает всбито, на прыжках нет пробоев об отбойники, едет мягко, а думал из за мощных пружин будет жесткий. Сегодня у нас с утра было -20 стойки не задубели, хотя машина на улице стоит.
Вобщем я доволен результатом! Теперь жду когда приедут передние :)

На очереди замена передних стоек с пружинами, рулевых тяг и попробую смастерить линки из волговских. достались на халяву:)

P.S За стойки отдельное спасибо ТТ!

Вложения:
после замены 1.jpg
после замены 1.jpg [ 526.94 КБ | Просмотров: 10962 ]
Фото до замены.jpg
Фото до замены.jpg [ 682.65 КБ | Просмотров: 10962 ]

Последний раз редактировалось Nazarov24 14.01.2012 08:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 18:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А я снял Авенировские задние стойки, поставленные новыми, и вернул старые родные Экспертовские. И те, и другие совершенно исправными оказались, но родные поплотнее, на более мощные пружины рассчитаны. Бабахи при падении колеса в мелкую ямку остались, но с причиной уже разобрался, осталось попытаться устранить. Это большой сайлент за годы просел малость и стучит изредка корпусом рычага о крепление. Такова конструкция и кинематика. Был бы там зазор на 5 мм больше, была бы полная тишина. Ладно, за косяк не считается, таки для наших дорог не проектировалась, модернизируем и все будет пучком.

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 20:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А у меня 3 дня назад на абсолютно ровной дороге сзади что-то громко бабахнуло, отдалось по всему кузову. Подозреваю, что оторвало резьбу у штока на голубой каябе, которую поставил еще в 2008 году. Походу сказались новые пружины + проставки 10 мм, которые установил в августе 2011 года... Не лазил даже еще под машину. Пока катаюсь так, даже грузы вожу. *опу сильно раскачивает на неровностях. На выходных сниму стойку, поезжу на времянке пока (благо есть в заначке собранный комплект родных аммортов и пружин). Но следующий комплект стоек у меня будет - опять синяя каяба!

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 08:08 
Авенирщик
Авенирщик

скорее всего из за проставок. Я уже для себя веду статистику, у кого и по какой причине вырывает резьбу. Большенство устанавливает проставки. Я себе тоже хотел поставить, но вовремя остановился. Да и со стойками от 4вд у него "попа" и так выше стала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1162 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа