Ну вот меня сильно озадачивало, почему это у меня на холодном паре сильно беднит, а на горячем богатит, это когда еще старый блок стоял, без коррекции. Короче, пришел к выводу, что тут главную скрипку играет не сама плотность, а вязкость пара, если можно так неграмотно выразиться. Смысл в том, что более плотный (холодный) пар, имеет более высокое сопротивление при прохождении через жиклер форсунки, потому и беднит. Более горячий, наоборот, менее плотный, легче пролезает через жиклеры, потому и богатит. Построил на этих выводах коррекцию и получил стабильную работу во всех температурных диапазонах. Еще буду строить по топливным коррекциям. Да и жду, когда 8ю версию доделают, а то слишком много нареканий на нее, пока на 7,5 катаюсь и не лезу в настройки. Пока забавляюсь с вариатором, уже обкатал 5.12ю прошивку. Коррекцию сделал только по нагрузке пока, работает очень хорошо.
У меня форсунки ловато. Они медленные. Видимо буду включать переход на бензин на высоких оборотах и нагрузках. Все равно этими режимами пользуюсь редко, пусть на них не будет запетления впрыска газа, но будет полная отдача двигателя на бензине. Таки у бензина клорийность повыше будет, чисто физически мощность от этого несколько выше.
Кривую температурной коррекции строил так: На полностью прогретом, поездив немного на газе, авто, сделал автокалибровку, отстроил вручную кривые коэффициентов на всех режимах, в том числе на ходу. Это все на горячую. Значение температуры пара при этом сохранилось в настройках. На другой день, утром, на холодном моторе подключился, завел холодный мотор, и пока он прогревается до перехода на газ, кривую температурной коррекции выставил так, чтобы точка с температурой вчерашних настроек соответствовала нулю температурной коррекции. Запомнил время впрыска бензина перед переходом на газ. При переключении на газ, сразу сдвинул точку с текущей (более низкой) температурой так, чтобы время впрыска бензина на газе привести к только что запомненному. Через две эти точки провел прямую, сколько позволяет экран. Получилась наклонная прямая линия, слева выше, справа ниже. Основные кривые не трогал при этом. Так пока и езжу. Наверняка тут есть еще что подстроить, но просто нет времени и желания туда лезть до выхода нормальной 8й версии, ради которой собственно и покупал новый блок контроллера.
_________________ Технические вопросы в личке игнорирую. MaximUS игнорируется полностью. Expert VNW11 2004 QG18DE, на шарнирах, DGI.3D, две мембраны, УОЗ по катушкам, LTO сетевая батарея
|