Пришло время поменять жижу в ГУРе...думал про Ниссан PSF...приехал посоветоваться к знакомому на СТО (постоянно там обслуживаюсь, доверяю ему как себе, не первый год знакомы с ним, был у моего брата свидетелем на свадьбе)...он сказал, что PSF очень хорошо мёрзнет на морозе...говорит, приезжала к ним несколько раз Теана с сорванымим шлангами ГУРа, залит был там ПСФ как раз...дал мне японскую 1л жестяную банку с жижей, сказал поставь на ночь на балконе...ночью было -20-23 градуса...PSF стал как мёд!! Густой очень! Вобщем передумал я его лить, отвёз банку обратно...купил 2л Motul Dexron III (бренду этому доверяю на 100%...Motul залит в двигатель и тормозную систему)...заменил методом замещения (то есть шприцом из бачка откачивал старую жидкость, наливал новую, вертел рулём и так пока в жидкость бачке не станет чистой)...ушло чуть больше литра...оставлял так же канистру на ночь на балконе...температура была также около -20 - утром DIII плескался в канистре как водичка...тут я уверен, что он не замёрзнет...
А на крышке у меня написано "Dexron Type ATF" и "Power Steering Fluid"...то есть Dexron и жидкость для усилителя рулевого...НО! Возникла такая мысль, что вторая надпись - это просто указание на функцию данного бачка, чтобы не перепутали...а лить можно Dexron и не бояться последствий...к тому же на той самой банке покемонской имеется надпись "(японские каракули) III"...что опять же наталкивает на мысль, что она совместима с Dexron III...
_________________ NISSAN Avenir, SalutX, 2000, QG18DE, 4AT - продан NISSAN Almera, Tekna NAVI, 2014, K4M, 4AT
|