fox+56 писал(а):
... для того чтобы доказать свою правоту в суде нужно дофига всяких условий выполнить.Это отображение даты и времени,потом привязка к местности,а также какой то там должен быть формат видео...
Я где-то читал комментарий юристов на эту тему. Ссылку дать не могу - не помню.
Общий смысл там такой. В протоколе надо указать, что инцидент заснят тобой на видеорегистратор такой-то.
В суде привязка по месту - это не сложно. Главное, что захочет знать судья - это не было ли данное видео смонтировано. Понятно, что судья не сам решает, а требует заключение эксперта. Эксперты, как правило, сильно не парятся, и дают заключение исходя из простого критерия - возможно ли было за время, пока запись была у тебя, срендерить это видео. Грубо говоря, что если с момента записи до показа видео эксперту прошел месяц, при этом все время видео было у тебя на руках, и длительность этого видео (или, ключевого момента) 30 секунд - то никакой эксперт не подтвердит подлинность видео.
Если ты в тот же день (на крайний случай, на следующий день) ограничил свой доступ к видео, и длительность те же 30 секунд - то эксперт, скорее всего, подтвердит подлинность записи.
Ограничение доступа - тут кто на что горазд. Надежный способ - положить в банковскую ячейку (аренда маленькой ячейки стоит рублей 500 в месяц). Кому жалко денег - извращаются с посыланием карты памяти самому себе (теще, другу) заказным письмом. Некоторые совершенно напрасно пытаются на месте происшествия скопировать запись на запасную карту памяти и всучить ее инспектору. Сейчас нет никаких законодательных актов, регулирующих действия инспектора с этой записью. Т.е. он может спокойно ее выкинуть, и никто ему ничего не скажет и не накажет.
Если запись признали подлинной, то дальше... А тоже ничего не ясно. Потому как процент оправдательных в наших судах мизерный.
Как-то так.
Конкретные случаи по практике не читал.