M
aximUS, самое главное - у нас МОСКВА, а это значит не всё так как в Красноярске.
Разница в расходе примерно 5 литров (7-8 против 12-13), а это 130 рублей на 100 км экономии. 1,45 рубля на километр экономнее. За год только бензин экономит почти 35 тысяч рублей.
Новую машину обслуживать раз в 15000 км (примерно 3 ТО за 2 года с моими пробегами), ТО стоит 7-8 тысяч. Зато любая поломка - гарантия (бесплатно). На Хтрейле у меня 4 раза откручивались болты от турбины и каждая установка стоит 2000 рублей. Так же радиатор 2 раза тёк, генератор получил повреждение от камешка (-3000 рублей). Вроде всё за 3 года.
Дилер дороже, согласен, но не каждый же день гонять к нему. Гаражные сервисы вообще лотерея, а сертифицированные сервисы только чуть дешевле дилера. Б/у японку можно обслуживать дешевле. Масла я вообще сам менял всегда, фильтры...
- Страховка раз в год ЛЮБОЙ машины. Тут это не плюс у б/у. Наоборот я сейчас забрал денег с ОСАГО Хтрейла и заплатил за Авео и даже сдача осталась. Получается плюс для новой.
- 1500+300+300 - это все платежи. 1500 - это за то на 3 года. На Хтрейле ТО на три года стоит порядка 12-15 тысяч. Разница есть и большая. Опять плюс для новой.
- Музыка стоит у меня в Авео лучше чем в Хтрейле стояла. Да ещё МР3, РДС, колонки побольше размерами...Плюс для новой.
- Резина у меня на Хтрейле всесезонк стояла и тут всесезонка только другой фирмы. Нейтраль
- Вторые диски зачем? Пережиток прошлого? Авитавизм? Небыло у меня никогда вторых дисков. Нейтраль
- Сигналка да. Пришлось на неё потратиться, правда по себестоимости. -7000 с установкой сигналка с обратной связью. Плюс для б/у
- КАСКО на любителя. Нейтраль.
Хорошо теряет в цене самая навороченная опциями машина. Самая простая теряет меньше всего, так как средняя стоимость складывается из средней комплектации.
Так что смотря что на что менять. Я поменял автомобиль SUV на класс B. Значительно снизил класс автомобиля, но это вышло мне дешевле, так как продав Хтрейл я купил новый Авео, поставил сигналку, заплатил за всё оформление и страховки, за номера и т.д... Короче, ещё и сдача осталась

Но класс автомобиля я понизил... Если же менять старый авто на новый, то будет вложение денег, но будет НОВЫЙ авто.