Хочу кое-что сказать, про модное маркетинговое слово Full HD.
Kayzer, правильно слово указал - ИНТЕРПОЛЯЦИЯ. Запомните его.
Покупать фото/видео/теле аппаратуру с интерполяцией я не хотел бы.
У меня фотик дома лежит, ОЛИМПУС, 3 Мегапиксела. Стыдно говорить иногда людям про его "цифры". А вот то, что его качество фотки лучше, чем у СОНИ с оптикой Карл Цейс и надписью 8 мегапикселей знаю только я.
А всё потому, что у Олипуса ЧЕСТНЫЕ 3 мегапиксела, а у СОНИ реальных 2 мегапиксела, но ИНТЕРПОЛИРОВАННЫХ до 8-ми.
А что эта интерполяция значит? Вот представьте себе, что матрица у фотика 640х480 физически имеет пикселов. Больше нету. Какие-то жалкие 0,3 мегапиксела...

Но цифровой фотик может сохранять фотки в размере 1280х960 - он всего лишь увеличит размер фотки. Вместо 1 пиксела на фотке - их будет 4 и так все пикселы. Качество будет как и при 640х480, просто физически фотка будет больше и производитель уже сможет написать 1,3 мегапиксела. Не много, но побольше 0,3. А если фотку увеличить до 1920х1080? Это уже можно написать 2 Мегапиксела. И только в тех-характеристиках где-то спрятано слово ИНТЕРПОЛЯЦИЯ.
А что от неё толку-то? А НЕТ ТОЛЬКА!
Вот моя аватарка:

80х80 пикселей, это 0,006 мегапиксела. Смешно такое увидеть на фотике в характеристиках.
Тогда делаем размер аватарки 1024х1024 и пишем уже 1,05 мегапиксела!
А фотка-то лучше качеством не стала!!! Вот так и дурят цифрами...

Так что ТОЛЬКО размер матрицы имеет значение!
Чем больше физический размер матрицы фотоаппарата тем более качественные фото можно получить.
Мегапиксели - сколько достаточно? Некоторые учёные утверждают, что человеческий глаз имеет разрешение 500 мегапикселей. Мог бы, но не стану оспаривать это утверждение, лучше мы с вами разберёмся сами, на примерах и личном опыте.
Разрешение, в котором печатают обычные лазерные принтеры: 300 точек (пикселей) на дюйм (300 dpi). С таким же разрешением напечатаны и обложки лицензионных компакт дисков, хорошие глянцевые журналы.
Давайте посчитаем:
300 / (1 дюйм * 2.54 см) = 118 точек на сантиметр.
Таким образом, разрешение в этом качестве печати на фото размером 10х14 см, получается:
10 * 118 * 14 * 118 = 1949360 пикселя,
или 1,9 мегапикселя.
То есть, что бы получить фотоснимок 10 на 14 сантиметров с качеством "как в глянцевом журнале", нужно иметь фотоаппарат 2 мегапикселя.
Даже если мы удвоим показатели, и доведём их до качества хорошего принтера, то есть 600 точек на дюйм, то получается 4 мегапикселя. Удвоение фотоснимка до 4 мегапикселей справедливо, и для того случая, если вы будете печатать фото 20х28 вместо 10х14.
Из личного опыта скажу, что, распечатав фото формата 10х14 с камеры ЧЕСТНЫХ!!! 3 мегапикселя, я никаких точек не увидел, то есть я увидел качественный фотоснимок не вызывающий нареканий.