Текущее время: 19.06.2025 19:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.06.2011 14:23 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Я понимаю, что у нас сайт АВЕНИРОВодов, мужской, дружный... Но у многих есть дети и многим совершенно не безразлично их воспитание и развитие. Многие "мамочки" общаются на сайтах, делятся опытом, а потом его применяют на практике. Это хорошо, но мы, мужики, имеем другую направленность логики. И в этом наша сила! Наверняка у некоторых будет достаточно интересных советов по развитию/воспитанию своего ребёнка, до которых "мамочка" даже не додумалась бы, глядя на мир под другим углом.
Например, начну с себя.
Ребёнку 4,5 года. Что "мужского" могу сейчас вспомнить в его развитии:
1) "Принцип паяльной лампы". Что такое? Знаете как паялку заставить работать? Накачал воздуха, есть давление, пламя горит пока есть давление. Вот и дома - хочешь поиграть на компе? Напиши 10 раз букву (указываю какую) и громко произноси её. Написал - час играет. Ещё час хочешь? Ещё пиши. Буквы запоминааются лучше, если их не только видеть, но и самому писать (прописи вспоминаем!).
2) Устал гулять, а ребёнок не хочет домой. Бывает такое. Постоянно у некоторых :-) А ребёнка 4х лет одного же не оставить на улице! Приходится папе "забывать" где дом и просить малыша показать где. Ещё иногда добавляется около подъезда "кто первый до квартиры дойдёт", "кто первый снимет ботинки", "кто первый переоденется и сложит одежду"...
3) Игра "Лунтик", которая проговаривает буквы при нажатии на эту букву. Обучающая. Опять же "лунтик" просит нажать букву "Б" и кто первый её найдёт и нажмёт :D

Вот такие мелочи. Кстати, сын научился ПДД (основному: света светофора, пропускать машины, не превышать скорость и многие другие мелочи) из GTA4 :oops: Научился делать управляемый занос в 4 года в этой игре :shock:
Реакцию отрабатывает в СS Source :roll:

СообщениеДобавлено: 06.06.2011 15:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это чертово компьютерное поколение (на самом деле это я завидую в душе, что у нас такого в детстве не было). Наша с 1.5 лет с компом уже дружит, с 2-х в инете работает (находит мультики и детские передачи на ютьюбе) с 3-х лет знает разницу между файловыми системами ntfs и ext (как пользователь пока, конечно), в гонки тоже гоняет с рулем и педалями...
А в 4,5 года вообще уже некоторым взрослым фору дает. :)
Это поколение такое - рожденное нажимать на кнопки. Кстати, сгонять приходится, т.к. на экран пялиться долго вредно, пусть на улице скачут лучше.

СообщениеДобавлено: 07.06.2011 09:59 
Авенирщик
Авенирщик

Хе-хе. Мой с четырех лет (сейчас 5) в NFS-ке всех рвет.
Причем на тапки сам давит, только коробас - автомат. :D

СообщениеДобавлено: 07.06.2011 10:16 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Xman писал(а):
Это поколение такое - рожденное нажимать на кнопки.

дочке 1,3 годика.....любимое занятие-давить на кнопки...пока не важно где они расположены...телик, пульт, бук, стиралка......если есть кнопка-значит надо ее нажать

по теме.....
рано еще мне ребенка учить таким примудростям.....пока стараюсь научить одному: независимости от родителей.....ну или самостоятельности.....
1) упало дитё - не подхожу даже.....если не сильно .....если она заметит, что я на нее смотрю-начинаю говорить "вставай сама"....сначала не понимала..обижалась...сейчас уже понимает...что если сама не встанет - так и будет сидеть одна...рыдать......
2) на улице когда гуляем - стараюсь больше свободы перемещения ребенку давать......иду сзади за ней по пятам....но за спиной...чтобы не видела.
3) убираемся иногда вместе....раскидает по хате все свои игрушки - так же в виде игры собираем их....причем я ничего не беру...а только ей показываю что куда ложить..
4) надо начинать учить самостоятельно кушать......вот только приемы для этого еще не придумал.
5) стараемся почаще оставлять ее одну...в кроватке например...чтобы ребенок сидел самостоятельно и играл....а не орал, требуя внимания родителей....иногда получается....иногда нет.....но дитё должно понимать, что не всегда всё внимание будет уделено ему.
ну и прочие подобные воспитательные меры....
правда жене иногда это не нравится :D .....все бы им сюсюкаться......

тем временем...не смотря на все кажущиеся строгости - обожаю свою кроху.....люблю ее потискать, поиграть в мячик.....побегать где нить.....просто балдею когда она бежит аж с визгом встречать меня с работы......радуется...смеется....и спешит рассказать своим каким то языком обо всем, что за день случилось....тыкает пальчиком куда нить и восклицает...и охает....и хохочет.....много всего рассказывает.

если подвести итог - при нынешней жизни...остается только догадываться...что ждет наших детей в будущем...хочу, чтобы ребенок мой умел сам принимать решения....и сам мог определить правильно ли он поступает.....умел оценивать свои действия и делать соответствующие выводы

Последний раз редактировалось Violent 07.06.2011 11:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07.06.2011 11:11 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Ну блин... Я же тему создал не для показа кто в каком возрасте стал на компе играть.... :(

СообщениеДобавлено: 07.06.2011 11:47 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Muravey писал(а):
Ну блин... Я же тему создал не для показа кто в каком возрасте стал на компе играть.... :(

поправил пост по теме...

СообщениеДобавлено: 07.06.2011 11:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Когда ребенку (парень) было три года, дал ему легкий молоток, кучку гвоздей разнообразных размеров, пенёк, обрезки досок, палки, картонки, шишки, какие-то деревянные бусинки, нитки. Он со всем этим просиживал долгое время, отбивая пальцы, учась стучать, комбинировать. На настоящий момент, уже, наверное часов 15 в сумме настучал. Научился кораблики делать, самолеты, машинки, всякие гвоздевые лабиринты с ниточками-веровочками. Сейчас (5.5 года) рука у него уже поставлена. На прошлой неделе шкаф собирали, так он мне всю заднюю стенку сам гвоздями приколотил. Ему всё это нравится. Пилить, сверлить. Руками, короче, работать.
И не только ему. Все знакомые дети тоже любят постучать, и парни и девчонки. Даже двухлетняя дочь и то молоток требует. Устает, правда, быстро.

Когда переезжали (4 года сыну), он решил мне помогать вещи таскать. Но быстро ему надоело. После того, как мы с ним решили, что не просто таскаем, а в "осликов играем", еще час всякую мелочь носил и, что самое ценное, двери открывал-держал.

PS. В компьютерные игры принципиально не даем детям играть (мы сами тоже не играем). Максимум что позволили сыну в 4 года - это поработать в Word. Он сам попросил, глядя на нас. В результате, будучи сильно заинтересованным, он быстро выучил все буквы и начал писать слова. На бумаге писать научился только сейчас.
А в общем, пусть лучше на велике/на коньках погоняют, или в живые (деревянные-картонные-пластиковые-железные) развивалки поиграют. Благо, сейчас их выбор просто громадный, не то что в моё детство.

СообщениеДобавлено: 08.06.2011 00:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

С удовольствием Вас послушаю папашки 8-)
Ведь у меня сегодня вечером родился СЫН Тихон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 08.06.2011 05:42 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

KUVAKA писал(а):
Ведь у меня сегодня вечером родился СЫН Тихон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KUVAKA, поздравляю! Маме с сыном - здоровья...тебе-сил и терпения.....
как только заберешь с роддома - сразу же начинай воспитывать по указанным выше приемам......причем и ребенка и жену :D

СообщениеДобавлено: 08.06.2011 09:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):

Поздравляю!!!! :drinks:

СообщениеДобавлено: 08.06.2011 12:25 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

KUVAKA писал(а):

Поздравляю! :good:

СообщениеДобавлено: 08.06.2011 12:38 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Kuvaka всю тему сбил.... :D

а кто как усыпляет своих детей?
мы последние 2-3 месяца перестали укачивать дочку ....после отлучения от груди...и просто жена или я ложимся с ней на кровать....она побесится маленько....попрыгает....и сама засыпает....потом просто в кроватку ее перекладываем......
сейчас начинаю на жену наезжать, чтобы перестала так усыплять....и пробовать надо саму в кроватку ложить....чтобы дитё самостоятельно засыпало...чтобы появилось понятие о том, что вечером в кроватку-значит пора в царство Морфея.....

СообщениеДобавлено: 08.06.2011 13:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Violent писал(а):
а кто как усыпляет своих детей?
мы последние 2-3 месяца перестали укачивать дочку ....после отлучения от груди...и просто жена или я ложимся с ней на кровать....она побесится маленько....попрыгает....и сама засыпает....потом просто в кроватку ее перекладываем......
сейчас начинаю на жену наезжать, чтобы перестала так усыплять....и пробовать надо саму в кроватку ложить....чтобы дитё самостоятельно засыпало...чтобы появилось понятие о том, что вечером в кроватку-значит пора в царство Морфея.....

Дети, они все разные, понимаешь. Со своим характером. Потому тут единого рецепта, наверное, нет. Кто-то сам заснет, а если например, как наша - будет куролесить хоть до утра, пока бензин не закончится. :)
Пока маленький, еще ничего, проще, а чуть позже укладываешь в кроватку и начинается ежевечерний ритуал:
- я хочу пить
- на, пей
(2 минуты)
- я хочу писять
- иди!
(2 минуты)
-я хочу какать
- ИДИ! ТОЛЬКО БЫСТРО!
- Я ПОКАКАЛА!
(попу вытерли, уложили, 2 минуты прохдит)
- я хочу пить...
- !!!!!!!!!!!!
и.т.д. по кругу

СообщениеДобавлено: 08.06.2011 15:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Violent писал(а):
Kuvaka всю тему сбил.... :D

Да брось ты :P разве можно рождением ребёнка сбить тему про воспитание??? ;)

Спасибо за поздравления!
А вы пока рассказывайте, рассказывайте 8-) Только про мальчиков тоже :D

СообщениеДобавлено: 08.06.2011 15:59 
Авенировод
Авенировод

и мои поздравления!

у меня старшие укладываются, когда я их загоняю.
- хочу пить!
- хоти. завтра с утра первым делом пьешь
- хочу есть!
- вечером есть вредно для фигуры. утром поешь
- не хочу спать!
- так иди убери - у тебя помойка в туалете не заменена, на трубе в ванной высохло белье и не снято, а у тебя в кухне стол плохо протерт.
(и все срочно заснули)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа