Xman писал(а):
vtral писал(а):
Ошибки/опечатки каждый изредка допускает, это мелочи, и чаще всего не заметно даже. Напрягает, кого больше, кого меньше - пАдонковский язык. Намеренное искажение слов.
Про небольшие ошибки-опечатки речи нет, особенно когда человек исправляется. Но иногда читать просто невозможно. Падонкафский язык тоже местами напрягает, если не в меру и не к месту, но обычная безграмотность ничуть ни лучше.
Не думал, что будет дискуссия

Лично меня больше напрягает то, что люди, когда им говоришь об ошибках, начинают огрызаться и не хотят осознать свою неправоту. Пример: пришла девушка, приняли для ответов на звонки - так она в трубку говорит "не ложите трубку, я сейчас узнаю". Хорошо, если на обратной стороне на это не обратили внимание. А если обратили, то тогда этот абонент не будет в будущем звонить нам, т.к. посчитает, что, если секретарь такой, то что тогда ждать от директора. Это ИМХО. Сделал девушке замечание, так она в ответ: "Я только что институт закончила, диплом получила и не собираюсь учить дальше". Расстались с девушкой.
Я не из-за того поднял тему, чтобы ткнуть носом форумчан. Нет, все мы делаем ошибки и я не исключение, даже "гуру" ими грешат. Но одно дело, когда набираешь текст торопясь, и другое, когда заведомо коверкают слова, пропуская знаки препинания, даже не думая, как это воспримут окружающие. И тут дело уже не в языке падонкафф. Просто досадно, что нет грамотности в РФ

P.S. У меня дочки тоже собрались было говорить дома при мне на новом сленге, но сделал им замечание, так они (надеюсь, что из уважения ко мне) больше при мне не говорили подобным образом.