Текущее время: 20.06.2025 03:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HELP!!! Нужен срочно совет
СообщениеДобавлено: 10.04.2011 10:44 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Доброго времени суток всем! Срочно нужен совет. Пришла пора менять стойки в круг, сегодня по магазинам бегал, в одном месте продаван сказал, что есть на Авенира стойки TOCICO, на перед в наличие, на зад может под заказ привезти. Соответственно вопрос: правда есть или нет? Если кто юзал такие стойки, как по ощущениям? как надежность? Он говорит, что они не мерзнут зимой как каяба? Вот и не знаю что делать? Кто что знает или слышал-видел, интересует любое мнение. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Нужен срочно совет
СообщениеДобавлено: 10.04.2011 10:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

maverick писал(а):
Доброго времени суток всем! Срочно нужен совет. Пришла пора менять стойки в круг, сегодня по магазинам бегал, в одном месте продаван сказал, что есть на Авенира стойки TOCICO, на перед в наличие, на зад может под заказ привезти. Соответственно вопрос: правда есть или нет? Если кто юзал такие стойки, как по ощущениям? как надежность? Он говорит, что они не мерзнут зимой как каяба? Вот и не знаю что делать? Кто что знает или слышал-видел, интересует любое мнение. Заранее спасибо.

Я не видел стойки TOCICO чтобы они подходили на Веню .

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 22:34 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

grantchtts писал(а):

Да их и не нужно в других вариантах искать...Оригинальные по стоимости выходят очень даже доступно.

СообщениеДобавлено: 11.04.2011 13:03 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Seff Plafon писал(а):
grantchtts писал(а):

Да их и не нужно в других вариантах искать...Оригинальные по стоимости выходят очень даже доступно.

11 килорублей за одну переднюю? Не уверен что это достуно... :shock:

СообщениеДобавлено: 11.04.2011 14:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На Вене не пользовал, да и не встречал, а вот отцу на Urvan ставил этой фирмы, ужо года 4 ходят, иногда с перегрузом, без нареканий.

СообщениеДобавлено: 11.04.2011 14:54 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вообщем перелопатил почти весь тырнет, отзывы не однозначные: тенденция такая, что объективно не хуже чем каяба. На днях пойду к продавану этому, заставлю поставить Токико и Каябу рядом, рулетка, штанген и все станет понятно. Потом будем дальше думать

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 21:46 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

maverick писал(а):
11 килорублей за одну переднюю? Не уверен что это достуно... :shock:

Что то слишком жестко...Видимо тем же продавцам выгодно втюхивать Каябу...Не знаю...Для начала,стойки задние оригинал можно привезти с Эмиратов за 1250р. Правда искать придется. А из Японии за 2500р. На перед идет от Максимы-Сефиро. Опять же оригинал 2000 из Эмиратов. Из Японии и Эмиратов ценники ой как отличаются. Если нужных людей найдешь-привезут за 2-3 недели все за 6,5 руб. И это на самом деле можно. Бывшей жене все это сделал месяц назад. В ее гараже все это сейчас ждет СТО(у нее Авенир так же)

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 22:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Seff Plafon писал(а):
На перед идет от Максимы-Сефиро.

ГОН!!! От максимы стойка отличается.
Шток 21см а у Вени 17см.
Так же посадочное место под опорный подшипник разное. У Вени выточка должна быть на меньший диаметр, иначе опорный не встанет.
У меня такие стоят, переделывал.
Кстате только что поменял наконечники и заодно номер стойки глянул 334481, до дома доеду фотку скину. На пружинах ничего не нашел. Они тоже от максимы.

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 22:43 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

KUVAKA писал(а):
Seff Plafon писал(а):
На перед идет от Максимы-Сефиро.

ГОН!!! От максимы стойка отличается.
Шток 21см а у Вени 17см.
Так же посадочное место под опорный подшипник разное. У Вени выточка должна быть на меньший диаметр, иначе опорный не встанет.
У меня такие стоят, переделывал.
Кстате только что поменял наконечники и заодно номер стойки глянул 334481, до дома доеду фотку скину. На пружинах ничего не нашел. Они тоже от максимы.

подверждаю! сделал переднюю подвеску как у KUVAKA. я бы посоветовал пружины от Avenira ставить, так как сход-развал изменился.

СообщениеДобавлено: 13.04.2011 01:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Evgeniy_R
Так он и на авенировских тоже изменится.
Ход то у стойки больше, машина чуть выше и развал естественно делать надо.
Просто пружины от максимы думаю лучше для стойки максимы, чем Авенировские.
Думю что они более расчитаны на шток подлиннее. А так они совершенно одинаковые.

Немного наглядного флуда про стойки ;)

Вложения:
Комментарий к файлу: МАКСИМА-ЦЕФИРО
DSC05745.JPG
DSC05745.JPG [ 94.65 КБ | Просмотров: 12094 ]
Комментарий к файлу: --АВЕНИР--
DSC03903.JPG
DSC03903.JPG [ 49.2 КБ | Просмотров: 12094 ]
Комментарий к файлу: --МАКСИМА--
IMG_11220.jpg
IMG_11220.jpg [ 24.62 КБ | Просмотров: 12094 ]

СообщениеДобавлено: 13.04.2011 10:39 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

не согласен, вес авто передается через пружины на ступицу, соответственно от жесткости пружин зависит и клиренс.
стойки на клиренс не влияют. когда поднимаешь авто стойка же растягивается, на отбой у нее ход больше, чем у авенировской.
внешне пружина от Веньки и Максимы одинаковы, но видно жесткость разная. Было бы не плохо найти и попробывать б/у пружины от Максимы.

Последний раз редактировалось Evgeniy_R 13.04.2011 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13.04.2011 11:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Цитата:
стойки на клиренс не влияют.

Ещё как влияют!!!

Не плохо бы что бы vtral поправил (но ему подобные "колхозные" переделки не по душе :) )
Я как думал когда именно от Максимы пружины хотел брать.
Во первых у стойки существует зона комфорта и зона контроля(на сжатие и отбой) в зонах контроля стойка должна жёсче работать.
Зона комфорта находится в некотром диапазоне по середине работы штока.
Так вот при размере штока 21см(!!!) (а не 17см) если поставить менее упругую пружину от Вени то шток опустится ниже. Машина будет стоять вроде бодро!!! а работа стойки будет приближена к зоне контроля на сжатие.
ИЛИ, при одной и той же пружине от Максимы, Авенировская стойка будет вытянута и работать в зоне контроля на отбой, а стойка от Максимы будет в комфортном режиме работать.
Пружины от Максимы держат шток как раз в середине.
Сейчас у меня уже пружины просели и очень заметно что машина стала жёсче отрабатывать трещены и выбоины. Раньше глатала просто их.
Со сороны конечно не заметно что мшина посевшая (ну, тому кто не видел как она лифтованная выглядела ;) )
Стойки ставил для увеличения клиренса. т.к. шток выдвигается выше. Чего было достигнуто , чему и очень рад уже оч много тыс. км. 8-)

Машина стала выше развал пришлось делать обязательно.
Даже если радиус колеса поставить больший чем был, то по уму развалить надо, углы настроек будут сбиты полюбому, при увеличении клиренса.

p.s. да, поначалу Авенировская пружина(пока новая) будет держать стойку от Максимы в нужном диапазоне (по середине) но в скором времени просядет и машина будет жёсче принимать выбоины (чем хуже производитель , тем быстрее просядет). Новая пружина всегда проседает до рабочего "долгоиграющего" состояния, в последствии проседает ближе к дохлому состоянию :)

СообщениеДобавлено: 13.04.2011 13:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Все параметры взаимосвязаны. Факт. И нагрузка на ось тоже не самый маловажный параметр.
Нагрузка на переднюю ось, распределение веса по осям, расположение центра масс и еще куча важнейших для работы ходовой у Авенира и Максимы явно не одинаковые, довольно разные это машины. Потому применять стойки и/или пружины от сильно другой машины - не совсем разумно. Это может быть разумным, для достижения определенных целей. Но те люди, которые делают это разумно, вопросов тут не задают. Тоже факт. Так что моя позиция тут проста. Если точно не знаешь, зачем тебе на машине детали и узлы от другой машины, значит тебе эти узлы и детали точно не нужны на твоей машине. Ставь родные и мешай машине работать.

СообщениеДобавлено: 13.04.2011 18:14 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Да целиком и полностью согласен с vtral...но: все относительно...кому то нужен комфорт,кому то управляемость,кому то по деньгам и возможностям оригинал,а кто то будет ставить самый дешевый вариант. Это против аргументов Kuvaka...Комплект стойка-пружина очень тонкая штука. И,применяя дубликаты,а KYB заведомо таковым является,глупо рассчитывать на то,что это будет в тех параметрах,о которых писали выше(комфорт и контроль). Совет по стойкам-вовсе не призыв именно это применять. В моем посте основное было то,что нужно искать. Магазины ой как не слабо накручивают цены на доставку. Везут с Эмиратов-ближе и дешевле,а нам говорят о том,что с Японии. Я долго сотрудничал с этим бизнесом. В Эмиратах наша задняя стойка оригинал стоит 1250 р. перед оригинал около 3т.р. если мне не изменяет память. Мне товарищ все привез из Японии. Зато все-от пружин,стоек,до опор и пыльников. все вышло 1100$ что около 30т.р. Вам стойку переда оценили в 11т.р. стоит подумать!
отдельно, для желающих утвердиться, вопрос: для чего тогда ставили пружины OBK? или точно уверены,что соответствуют заводским параметрам? Все относительно. Кто то пузом скребет асфальт и говорит,что пружины живые,а кто то на новые пружины еще и проставки ставит...
Лично мое мнение-менять только на оригинал и только парой стойка-пружина. Что и сделал. Все остальное-за рамками нормы. что с каябой,что с токико,что с OBK. однако 90% на форуме ставят все,кроме оригинала. Что тогда за собой ГОН не замечаете?

СообщениеДобавлено: 13.04.2011 18:25 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

И,стойка как таковая не влияет на точное понятие клиренс. Она,если длиннее шток, повлияет на ход рычага,но не на клиренс как таковой. Даже в мануалах клиренс отображается как константа(на новой машине и без переделок) Это вот на моем VW клиренс изменяемый...А у веника в передней подвеске клиренс определяется пружиной,меньше опорой,еще в меньшей степени сайлентблоками. При правильном схождении и развале.
Сзади пружиной,верхней опорой с пыльником и опять же в самой меньшей степени сайлентами как в стойке,так и в рычагах

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа