Текущее время: 28.06.2025 21:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3821 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 255  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отвлекись
СообщениеДобавлено: 01.04.2011 20:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

И вас тоже!!!!!!!!! :D

На драйв2

Куплен RX300 31.03.2013г.
На драйв2 Продан 27.12.13г.

NISSAN X-TRAIL 2007г. 27.12.13г. ПРОДАН 17.01.2015г.
На драйв2

СообщениеДобавлено: 02.04.2011 14:26 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Смотрю фильм "Исходный код" и что-то загрузился... Вроде действие в Штатах, а почему у поездов движение левостороннее? :?

Вложения:
113.jpg
113.jpg [ 28.13 КБ | Просмотров: 6825 ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2011 17:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Так не первое уже апреля.
У поездов своя колея, у каждого. Нет у нее сторон, она одна, другие параллельно.

СообщениеДобавлено: 02.04.2011 17:46 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Так не первое уже апреля.
У поездов своя колея, у каждого. Нет у нее сторон, она одна, другие параллельно.
Да как бы и не прикалываюсь. Лично я не видел, чтобы у нас поезда встречные были с правой стороны.

СообщениеДобавлено: 03.04.2011 06:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На железке тоже бывает, что нужно по "встречке" проехать. Есть понятие пустить поезд по "неправильному" пути. Именно то, о чем ты подметил видимо. :)
На какой путь диспетчер направил поезд, по тому он и поедет, ибо машинисту недоступно управление стрелками. Куда направлять - это очень сложный вопрос на крупных узлах. А на перегонах тоже бывают варианты, то ремонт путей, то еще чего... При движении по неправильному, скорее всего, поезду сильно ограничивают скорость, т.к. могут иметь место технические ограничения как самого пути, так и системы управления движением (предназначены для одного направления). Но могут и не иметь таких ограничений, тогда и скорость ограничивать нет причин, пути равнозначны и движение по ним в любом направлении одинаково безопасно, ведь у локомотива нет руля... :)

СообщениеДобавлено: 03.04.2011 08:05 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
...Куда направлять - это очень сложный вопрос на крупных узлах. ...
Да, так и есть, я что-то сразу не уяснил, что дело происходит рядом со станцией :oops:

СообщениеДобавлено: 04.04.2011 18:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

боян, правда, но вставило

Изображение

СообщениеДобавлено: 05.04.2011 16:50 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

:lol: интересно,спасли чувака?

Вложения:
нужна помощь.JPG
нужна помощь.JPG [ 91.79 КБ | Просмотров: 6739 ]

СообщениеДобавлено: 05.04.2011 17:26 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

вот ещё

Вложения:
1285839449_1.jpg
1285839449_1.jpg [ 71.22 КБ | Просмотров: 6737 ]

СообщениеДобавлено: 05.04.2011 17:30 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Задачка! пол года назад на Drome выкладывали.

Папаша молодец!
ARTEM 10 июн 2008, 10:24

Папаша молодец!

--------------------------------------------------------------------------------

В субботу подходит ко мне мой малой и просит помочь задачку решить, типа списать не у кого, никто не может. Читаю я и постепенно ох*еваю:
"Из пункта А в пункт Б вышла легковая машина. Первые 30 минут она двигалась со скоростью 60км/ч, затем 40 минут - 90км/ч, затем сделала остановку на 5 минут, затем 20 минут двигалась со скоростью 30км/ч, и а все оставшееся время двигалась со скоростью 90 км/ч. Из пункта Б одновренно с легковой вышла грузовая машина. Первые 10 минут она двигалась со скоростью 60км/ч, затем 20 минут - 30км/ч, затем сделала остановку на 10 минут, а затем все время шла со скоростью 60км/ч. Сколько километров до встречи прошла каждая машина, если расстояние от пункта А до пункта Б - 205 км ?"
Нихрена себе какой-то ботаник-очкарик замутил! В наше время из пунктов А и Б пешеходы и поезда шли без всяких выкрутасов, да и те задачки я тож как-то не очень-то понимал. А малой грит - надо решить к понедельнику обязательно, типа конец четверти. Ну, взялся я, как тока не крутил - и и километры с минутами и складывал, и отнимал, и на 205 делил, и умножал - все равно фигня какая-то получается, интуитивно чувствую - не то. Я пацан молча стоит, ждет, верит в меня. Ну, думаю, полный @!#$ буду, если сыну не смогу помочь. Стал я корешей обзванивать, да херли толку - они только 500 на три делить могут. Давай тут я черепить по полной. И тут блин - осенило ! Надо опыт провести, эксперимент, вживую ! Че, легковая машина у меня есть, грузовик Серегин пойдет - у него фура Атлас, завтра воскресенье, можно все провернуть.

Стал прикидывать - 30 мин по 60, 40 мин по 90 - нормально, 5 мин остановка - ага, это типа чтобы посцать, 20 мин по 30км/ч - ниче, потерплю для сына, потом же отведу душу на девяноста. Для фуры тоже проблем никаких - тока остановка подольше, это не посцать - это уже по-тяжелой. С Серегой созвонился, он вначале мазался, в лом ему было, но я поляну и всех благ пообещал, за соляру, само собой забашлять - уломал его. Малому говорю - не сцы, пацан, решу твою задачу, я сказал ! Загорелся я. Сел графики движения составлять для себя и Сереги, чтоб точно все было.

В общем, утром в воскресенье сел в машину, взял мобилу, учебник, графики, на панель будильник поставил (у меня часы в машине без секунд), заправился под завязку (останавливатья на заправку-то нельзя!), завез Сереге график, все перетерли, договорились высматривать друг друга на дороге, чтоб друг друга не проскочить. На "Заре" (кто не из Владика - это считай выезд из города) обнулил я счетчик на спидометре и рванул на Находку. Ночью снег выпал, сцука, машину водит слегка, да, думаю, обратно на 90км/ч некомфортно будет. А сам запоминаю дорожное покрытие, где снег, где гололед - обратно ж ехать. В общем, отмотал я 205 км (это уж далеко за Душкино было). Развернулся, счетчик снова обнулил, с Серегой созвонился, про график напомнил, и чтоб пос-рать не забыл, будильник поставил на 12-00, в мобилу скомандовал - Марш - и поехали мы !

Да не все так просто оказалось. На шестидесяти еще нормально было. Но через 30 минут сделал я отметки в графике (время, расстояние), перешел на 90 км/ч. А скользко, блин, машину водит, очко играет, особенно в поворотах, хочешь-не хочешь, нога сама газ сбрасывает, скорость ниже 90 падает. Ну я тоже не лох - как дорога получше - я слегка за 90 перехожу, ну типа, чтоб скомпенсировать. Вроде получается. Еду и горжусь - ну тк йоптыть, какой я умный ! А пораньше придумал бы такое - у пацана отметки по математике лучше бы были! Зря радовался. Не любит удача понтов.

К Фокино подьезжаю. Я еще когда сюда ехал, что-то свербило, да я отмахивался - типа фигня, прорвемся. А фокинские гаечники - просто факинские, одни из самых злобных. Один мой кореш три раза штрафовался, пока Фокино проехал - на въездном КПП, в самом Фокино и на выездном КПП. Завидел КПП, иду с крейсерской скоростью, надеюсь пронесет. Хрен там - стоит, полосатую палочку мне купить предлагает: бла-бла-бла, инспектор такой-то, превышение скорости, бла-бла-бла. Я ему - ты ж мне весь график портишь ! У меня остановка только через 15 минут ! Ах ты... дескать, хер с ним, со штрафом, бери скока надо тока быстро! Он снова - бла-бла-бла, превышение... вплоть до лишения... бла-бла-бла... Я ему давай все объяснять, показал учебник, задачу, график, будильник, да кули толку барану математику объяснять ! Он же только бабки считать считать может, и то ошибется, если вдруг когда сдачу надо будет дать. Я к нему как к человеку - у тебя дети есть? Дескать, дарю свое математическое ноухау, пригодится, у тебя не будет моих проблем, на патрульной-то машине да с цветомузыкой... И пятихатка из кармана на снег нечаяно так выпадает. В общем, видать что-то потеплело у него в душе. Не стал намякивать, что маловато. Махнул - езжай. Я быстренько отъехал - да тут про Сереню вспомнил. Сдал задом, почти открыто роняю еще пятихатку, говорю - слышь, друг, навстречу мне из пункта Б фура едет, номер такой-то, передай своим по трассе, мож, поспособствуют ? И не дожидаяь ответа, рванул - потому как на будильнике как раз 5 минут закончилось. Я ж че так деньгами сорил (гы! в буквальном смысле) - а хоть и не професор, но чувствую - без разницы, где я остановку сделал, главно, чтоб 5 минут, чтоб со скоростью 90 я сорок минут ехал.

Другой головняк начался, когда я стал 30 ехать. Движение однорядное, серпантин, сплошная линия, обгон запрещен, и главно, дорога, сволочь, чистая, когда не надо. Еду потихонечку, вжался в сиденье, типа чайник, а за мной колонна собралась - бл@@... И сзади сигналят, и сбоку, когда по встречке меня обгоняют, а тут еще за мной здоровый такой контейнеровоз, забыл как называется. И гудит, падла, непрерывно, у меня аж стекла дребезшат, зеркало заднего вида вибрирует и не видно в него нихрена, и будильник с панели на пол упал. И ехать медленно всего-то 5 минут осталось, но чувствую, въедет он мне щас в ж о п у. Со всей пролетарской ненавистью. Я, наверно, на его месте точно бы въехал. И тут - гаечная машина, с цветомузыкой, обогнала колонну и едет передо мной. С такой-же скоростью, как и я. За мной угомонились, еду, слух восстанавливаю, отходняки от стреса начались - в полный голос ору - доблестная честная и сердцу дорогая госавтоинспекция ты нам как мать родная ! Вот спасибо, дорогое ГИБДД или как там тебя щас. И там люди есть. Видать, вторая добровольная пятихатка здорово гаишника впечатлила.

Пять минут прошло. Помигал я гаечникам фарами, они рвнули. И я за ними удачно так прилип - для Владика это обычное дело в пробке. Созвонился с Серегой, узнал, где он - оказалось, рядом, еду, высматриваю встречку. Мы друг друга одновременно увидели, фарами подмигнули, свернули на обочины, обнялись, обрадовались, вопли-сопли - прям встреча на Эльбе. Или как тонель через Ламанш с разных берегов рыли и встретились. Ну, его строго так насчет соблюдения графика попытал - вроде все путем, Сереня - мужик надежный. Вначале он, правда, на нервах 60 ехал - где знаки 30 висели. Пару раз радарные засады ему еще издалека свою палку показывали, а как поближе подъезжал - махали, мол дальше ехай. Серега вначале ошалел, о потом ниче, привык - к хорошему быстро привыкаешь. Я ему про Фокино рассказал, поржали мы и домой поехали.

Домой приехал - пацану графики все выложил, вот тебе все расклады, вот тебе ответ ! Отец пообещал - значит сделал! Хоть я и устал, как сволочь, выходной сгубил, но знаю - все правильно сделал, как в рекламе. В общем, довольный как слон.

И тут наступает полный трындец. Малой говорит - с ответом на 8 км не сходится. Психанул я, грю, быть не может, это ж практика, экперимент, не сходится - значит, теория х*ровая, кабинетные ботаники от жизни оторваные, на жизнь через очко смотрят, вот же график движения... В общем, стою опять как слон - после трехведерной клизьмы. А малой говорит - да все нормально, батя, я и сам математике не очень доверяю, только тебе... Короче, отпустило меня.

Но вот я все равно думаю - отчего такая куйня вышла ? Может, где и были маленькие косячки - но чтоб 8 км ? Еще думаю - у меня колеса на 14 стоят вместо штатных 13. Как вы думаете, из-за этого может быть ?

СообщениеДобавлено: 08.04.2011 17:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Чудеса инженерной мысли, До чего дошел прогресс! http://santyaho91.livejournal.com/1367679.html

Продаю световые мечи б/у, недорого...

СообщениеДобавлено: 11.04.2011 15:35 
Авенировод
Авенировод

Вот такие сасискс вчера видел

Вложения:
Фото0229.jpg
Фото0229.jpg [ 102.71 КБ | Просмотров: 6657 ]

СообщениеДобавлено: 11.04.2011 17:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Никитин писал(а):

купил?

СообщениеДобавлено: 11.04.2011 18:41 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Никитин писал(а):
Без обид: татары делали? ;)
Сам не видел, но говорят, что в Украине таблички с надписью "Не влезай - убьет" читаются, как "Не влезай - въебёт".

СообщениеДобавлено: 18.04.2011 09:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не наш одноклубник?!

Вложения:
dancing.jpg
dancing.jpg [ 216.75 КБ | Просмотров: 6610 ]

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3821 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа