Всем привет! Внесу и я свои пять копеек в общую копилку. История такова: машина в подписи, езжу 2,5 года, брал с прбегом 111 тык, сейчас 176. В первый год расход трасса 11-12, город летом 14-15, зимой 17-18. На ночные прогревы не ставил, кроме последней зимы( три-четыре ночи, когда морозы были за 40). Сейчас расход такой: трасса 12-13, город летом 16, зимой 18-20. Очень долго сомневался что делать с МАФом, вроде пришла весна, потеплело а расход не двигается. А т.к. новый стоит 20, решил все-таки его помыть: МАФ у меня выглядит так: ебонитовый палец диаметром чуть больше сантима, на торце в полукруглой выемке на маленьких электродах припаяны типа маленьких резисторов, один повыше, другой на своей паре электродов параллельно первому и чуть пониже. Первый (верхний) чистый аж блестит, а второй был со стороны поступления воздуха немного грязный, примерно на одну треть самого элемента в налете. Купил спец промывайку (Ликви Моли), маленькую кисточку (выбирал самую мягкую белка). Открутил датчик и домой. Сам процесс не сложный, пшикай, да пшикай, слегка кисточкой погладил, налет слез, элементы оба блестят. Все назад на машину и в путь. По ощущениям динамика заметно увеличилась, на перекрестках в повороте газ даю, аж жопу в занос кидает. По расходу: пока чисто город не замерял, на 20 проехал 147 км, из них 40 загород, остальное город. Вот как-то так, будет расход чисто по городу, отпишусь.
_________________  Avenir 99, PNW 11, GT4_s, 4WD, SR20DET. Цвет QT1, зато мне нравиться!!!! И еще АЦЕТОН!!!
|