с блоком лучше конечно понимается, но неоднозначность формулировки статей нарушения в КоАП налицо, в 12.15 ч.4 нигде нет слов про "возвращение через разметку 1.1 после обгона", а есть "
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления", меняйте кодекс =)
интересно, что если сделать данные нарушения (пьянку, обгон через сплошную) отягчающими, ну т.е. наказывать (и оч строго вплоть до 10кратных значений наказания теперяшнего) в случае дтп, а в случае если всё ок - ничего не предпринимать

ведь опять же степени нарушения сейчас нет, что в пьянке, что в сплошной (да и в скорости), что ты кваса выпил, что колесом наехал на сплошную, что на 62 км/ч превысил, а наказание одно, если я, например, выполнил обгон, никому не мешая, не создавая опасной ситуации, пусть и через сплошную, может это нормально? может если я после 2л кваса еду домой, тихо, спокойно, никому не мешая, может это нормально?
ну впрочем это неважно, так... мысли вслух,а по городу я ездил, езжу и буду ездить и без прав.