Evgeniy420 писал(а):
У меня расход летом по городу 13л/100км. По трассе 10л/100км.
Зимой УЖАС!!! когда холодно -30 около 23 л/100км по городу выходит(((((((((
Менял воздушный фильтр, масло в двигателе и cvt, свечи, чистил заслонку, инжектор, форсунки. Ничего не помогло. Начитался про МАФ и лямбду, поехал на диагностику с жалобами на расход. Вроде нашли причину - провода на каком то датчике были перебиты толи кархером на мойке, толи умельцем каким то, толи сами собой. Из за этого компьютер перешел в аварийный режим и обороты на ХХ были завышенны. Все починили. Показывали показания компьютера, заверяя что маф и лямбда работают нормально и менять их не надо. В результате расход снизился на 1-2 литра. Ездил на друггие сто, говорили, что все ок. Прошел год и опять такая же беда.
Ну нету сил уже бороться. Такой расход сильно бьет по карману, когда на 500р (21,5р 92 бенз) проезжаешь 100 км. Мерил до лампочки. Понимаю, что это не самый точный способ... Вот не знаю что делать. Может коробка (пробег 202 000 км), хотя едет вроде нормально, без пинков и тычков, переключается тоже хорошо.
Прогревы стоят по температуре -15, но не чаще чем раз в 2 часа. Заводится за ночь раза 3-4. Достаточное время стою в пробках около часа в день. Езжу вроде без резких разгонов и торможений. посоветуйте что сделать, чтоб апетит ее уменьшить???
двигатель QR20, 2002 г.в. CVT
Я вот теперь лампочки в обще не верю...
поехал как то на заправку стрелка на нуле лампочка горит и заправлялся до полного бака так вот в баке 65л а мне влезло только 48... я таким образом я проделывал раз 5 и больше чем 45 литров мне не влезло. По расходу не парюсь сама адаптировалось видимо после двух зим =)

Nissan Avenir 2001г/в GF-PW11 SR20DE 150л/с CVT-M6 г.Улан-Удэ ПРОДАН.
BMW E53 X5 3.0i ПРОДАН
BMW E70 X5 30d