Текущее время: 06.08.2025 16:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полируйтесь на здоровье
СообщениеДобавлено: 05.06.2006 07:19 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Читайте теперь и мои опусы

В результате неквалифицированного ухода за ЛКП (это я сам - каюсь) поврежден верхний лаковый слой. Оттирал по осени желтые смолистые следы от тополиных почек варварским способом (препарат + жесткая сторона губки для мытья посуды). Результат - очевидные мутные очаги царапин, в основном на капоте. Долго морально готовился к полировке, но в сервисы принципиально не обращался, уверен, что либо возьмут очень много денег за хорошую работу (на которые можно перекрасить сам капот), либо попадуться профаны, которые только усугубят ситуацию.
В повестке мероприятия рассматривались, в основном, японские препараты Soft99, Японии больше доверия да и в Хабе их большой выбор. Для Авенироводов в других городах - есть результаты тестов других препаратов в журнале "За рулем" за ноябрь или декабрь 2005 г. (если очень надо, то поищу точную дату, есть ксерокопия).
Выручил, как всегда, случай. Заехал в специализированный магазин по подбору автокрасок, попал на обаятельную девушку-консультанта (с этим у нас проблемы, обаятельных много, но либо неквалифицированные, либо нос ниже подбородка никогда не опускают). Показал ей повреждения, попросил помочь. Она принесла тряпочку с каким-то препаратом и о, чудо(!), как в рекламе - царапины исчезли прямо на глазах (не в смысле царапины на самих глазах, слава Богу глаза не поцарапаны). Сий препарат от оч. известной конторы - ЗМ, жидкий, с микроабразивом (литровая бутыль у нас стоит 1120р., но не пугайтесь, я сам с начала ошалел). Купил 200 грамм абразива №2 для машин с белым ЛКП типа pearl/metallic и аналогичное количество финишной защитной полироли №3 (он серый, но цвет не важен) по итоговой цене 448 р. Это стоит наверное столько же, сколько одна баночка Soft99 с нужным зерном плюс финишная цветообогащенная полировка. Там же приобрел полировальный круг средней жесткости для УШМ - 200р. Круги - отдельная песня. Их три типа: белые - самые грубые, для крупнозернистого абразива, черные - самые мягкие, для финишной полировки, средние (универсальные) - оранжевые. Дома есть воротник из овчины от старой кожаной куртки, его буду использовать как финишный полировальный материал (кого интересует овчина - есть круги и из нее, 450р-600р).

Технология:
чисто вымыть поверхность кузова (в том числе от всех едких загрязнений) и грязные элементы, например, - пороги арок, дабы не зацепить песок кругом (болгаркой). Все полировальные работы - только на мокрую. Намочить круг в ведре очень сильно, включить болгарку, центробежной силой вода начнет разбрызгиваться, подсушить таким оразом, чтобы вылетели крупные капли. Сбрызнуть ЛКП водой, нанести точками полироль и приступить к полировке болгаркой (1500 - 2000 оборотов для бытовых моделей). При необходимости - смачивать ЛКП и круг. Результат виден мгновенно. После полировки первым составом аналогичным образом наносится финишная защитная полироль. Обработал пока самые поврежденные места - капот и передние крылья. Времени потребовалось - 2 часа. Теперь блестят так, что коты ходят и завидуют, просят отполировать им яйца. В капот можно смотреть на окна и деревья (блеск, надо признать, не такой сильный и лоснящийся, как после воска, но мне этого и не надо). От царпин - ни следа. Девушка сказала, что защита блеска действует до полугода.

Рекомендую при таких исходных повреждениях и девушку-консультанта, и препарат, и технологию. За все про все - 650р., полдня работы и море удовольствия себе и Веньке.

Последний раз редактировалось zveRR 14.06.2006 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.06.2006 08:17 
Авенирщик
Авенирщик

А-а-а-а!!! Хочу девушку-консультанта по 650 рублей за полдня! :wink:

А если серьезно - где этот магазин? Может там и подкраска есть для сколов, в пузырьках типа лака для ногтей? Искал на авторынке - кроме китайских аэрозолей ни черта нет. Взял восковый карандаш от TurtleWax - га#$но полное. Он сухой и совершенно не держится. Точнее, стирается полировочной салфеткой из того же набора (в комплекте к карандашу прилагался пакет шампуня для мытья, обезжиривающая и полировочная салфетки + сам карандаш). С таким же успехом можно взять восковый мелок у дочки :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.06.2006 08:25 
Авенирщик
Авенирщик

Почки от тополя - это вещь! Пока белая машина была - оттирал мокрой х\б тряпочкой до умопомрачения. Сейчас мою горячим воском от TurtleWax за 180 руб/бутылка и доволен как слон - почки не прилипают и сдуваются потоком воздуха при движении. Мелкие следы, наверное, остаются - но на черной блестящей поверхности их не видно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.06.2006 11:11 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Большая-Вяземская, из центра не доезжая до Вяземской, магазин, по-моему, "Color Auto".

Есть карандаши японческие. Попробуй еще в Фасте поискать. там есть карандаши, цена 400-450 руб нужного цвета

Нашел ссылку на них
http://www.khv.info/msite/stand.aspx?orgid=207

Последний раз редактировалось zveRR 06.06.2006 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.06.2006 23:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ребята, а через Вас можно ли купить соответствующую краску и карандаш, а то в нашей местности близкого цвета не смог подобрать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.06.2006 04:48 
Авенирщик
Авенирщик

Спасибо!

Буду проезжать мимо - гляну. А карандаш тот тоже не дешевый был.
В фирменной упаковке и сроком годности в 9 лет. Брал в магазине АвтоЭльф. Может, хранили его неправильно и поморозили нафиг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.06.2006 05:18 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Mike50 писал(а):
Ребята, а через Вас можно ли купить соответствующую краску и карандаш, а то в нашей местности близкого цвета не смог подобрать

Да можно, конечно, зайди в Фаст, секция 999, там есть Touch-up paint, выписывай партнамбер и цвет кузова (у меня цвет, например, QT1- White Pearl). Далее выбирай как тебе удобнее, то ли через Экзист, то ли через нас, так же заказом (только с завода с Япии): неделю-две до нас, потом до тебя неделя. А в магазине - сам понимаешь, цвет мы наверняка не угадаем.

Последний раз редактировалось zveRR 06.06.2006 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.06.2006 09:45 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

вот дистрибьютеры 3М

http://cms.3m.com/cms/RU/ru/0-96/kkreET ... _A&_DAV=34

там же на сайте есть региональные представители для консультирования

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.06.2006 11:15 
Авенировод
Авенировод

Хорошо всё это, полировка, карандаши :)
Сейчас пока царапин маловато (тьфу тьфу), но на будущее спасибо, загляну к этой девушке 8)
И отпиши если возникнут минусы, т.к такое бывало у моих знакомых (то краска начинает облупливаться, то цвет мутнеет......)
P.S WhiteStranger почему не был на сходке? Смотрю тут стал часто появлятся....а мы тебя не знаем :arrow:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.06.2006 12:01 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

В прошлом году на даче немного царапнулся о въездные ворота. Поехал в местный магазин. И молоденькая девушка немного просветила меня по возможности скрытия этой царапины и полироли кузова. Итог - точный цвет по машине (у меня это Color KQ1K – серый) подобрать из того материала что есть в магазине не представляется возможным. Подобрали близкий по цвету карандаш, но увы, на машине он выделяется.
Стал поближе рассматривать саму покраску кузова, а там уже кто-то до меня мелкие точечные раковины, сколы заделал краской.
И задался иметь карандаш, полироль по цвету кузова и немного краски. Уже по весне стал находить на кузове эти злополучные раковины, а заделать их нечем.
В Фасте с деталями вроде бы худо бедно разобрался как определить номер, а с принадлежностями, в том числе наверное и с красками полнейший ноль. Встречался сайт по краскам для Тойот, но мне отказали - возможности подобрать нет.
Вот такая у меня проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.06.2006 03:26 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

я ж тебе говорю, зайди по номеру секции - 999, там один предмет Touch-up paint, определи его партнамбер и посмотри спецификации по нему, там будет написано "Body color такой-то". Если не разберешся, кидай номер кузова, форумчане помогут, я буду в форуме только в пятницу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.06.2006 03:28 
Авенирщик
Авенирщик

Rulevoi писал(а):
P.S WhiteStranger почему не был на сходке? Смотрю тут стал часто появлятся....а мы тебя не знаем :arrow:

Э-э-э ... Какая сходка? ... Где сходка? ... Кто здесь?! :)

Я на форуме всего пять недель, про сходки ничего не знаю. :oops:
Если будете собираться, на следующую постараюсь приехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.06.2006 03:37 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

организатором меня назначили, смогу до 11 августа, там отпуск.

Хабаровчане отписывайтесь в курилке в нашей теме, у кого когда отпуск летом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.06.2006 19:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

zveRR писал(а):
я ж тебе говорю, зайди по номеру секции - 999, там один предмет Touch-up paint, определи его партнамбер и посмотри спецификации по нему, там будет написано "Body color такой-то". Если не разберешся, кидай номер кузова, форумчане помогут, я буду в форуме только в пятницу

Получил два этих номера KU000-BW615=== KU000-QM115.
На подкапотной табличке = Color KQ1K – серый, Модель: YATNRBAW 11 EDA-AA-1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.06.2006 07:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

цвет кузова не бьется

предлагай лучше номер кузова, например VNW11-xxxxxx, так точнее будет

А так мне предложил три цвета - BW6, KG1, QM1

До понедельника

Последний раз редактировалось zveRR 13.06.2006 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа