vull писал(а):
да вариантов много, таже калдина в 210-211 кузове, запчастей полно, экономичная, кондиционер, гур, абс, неужели гур твоему отцу будет лишним?
конечно минус будет это правый руль.... пожилые люди долго привыкают, всю жизнь на классике поездили...
Буду вести переговоры

Калдина.... надо рессорную смотреть тогда. Не влезу в сотку, кажется

ГУР и АБС совсем не лишние -
последнее столкновение отец допустил в прошлом году, когда стал тормозить: педаль в пол, колеса "колом", ну и там ему не хватило чуть-чуть. Я думаю, что АБС для пожилых, для тех кто привык к обычной тормозной системе, людей только благо - они начинают делать импульсные нажатия, тем самым приводят в действие
АЛГОРИТМ АБС.
А по поводу правого руля: так отец работает на болгарском погрузчике, а там руль посередине, ну и автомат-коробка

После того, как его обманом заставил проехаться, я спросил: "Как тебе справа чувствуется?", - получил в ответ "Ничего так, нормально".
А скажите мне кто долго не мог привыкнуть? Тут все для пользователя: тут переключатели поворотов с обратной стороны от рычага переключения передач, т.е. со стороны противоположной "активной руки" при механике, про коробку-автомат промолчу, сиденья и руль регулируются - ну и кто к таким условиям долго привыкал?
Честно говоря, то я бы отцу взял простенькую АД-эшку, или рессорную Калдину. Предлагайте свои варианты - есть время подумать. Пассат старенький тоже не отвергается