Текущее время: 20.06.2025 02:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sony CDX-GT300EE
СообщениеДобавлено: 31.05.2006 04:45 
Авенировод
Авенировод

Поставил! Как говорится, дайте две!

Краткая предыстория (выбор)

При покупке авто панели на стоявшей там магнитолке (AKAI) не было, её спрятали в бардачок. Панель, естественно, оказалась разбита. Управление диском работало кое-как, радио - нет. Через некоторое время магнитола умерла совсем. "тоскливо как-то стало в машине" - слова друга (у него Presage с динамиками и сабом на усилке и такой же головой, GT300).

Мало ел, плохо спал, копил деньги. Первоначально выбор остановился на CDX2250, тоже Соньке. Как оказалось, модель намного старше серии GT и лишена многих преимуществ. Всякие AKAI/JVC и т.п. не рассматривал... Точнее, рассматривал, но не нравились.

Покупка

На стенде висели несколько, в основном GT200 и GT300 в разных модификациях. Поначалу споткнулся об 200ю, т. к. на тыщу дешевле. Там очень многих функций нет, слабый DSP, к которому эффекты не прикрутишь. Плюс в трёхсотой полная поддержка mp3-tags и кириллицы на сегментном дисплее. Купил модель 300EE, как поддерживающую кириллицу и русский FM-диапазон. (УКВ то бишь.)

Установка

Хотел написать в заголовке "геморрой"... :lol:

А чего там ставить-то, собственно... Установщикам Акая я бы руки поотрывал-то... по самые коленки... Провода по уродски. скомпонованы. Всё на скрутках и изоленте (и это при компонентной акустике). Провода акустические - задние есть, передние - ровно до делителей (Woof/Tweet). Сначала просто прикрутил питание и пару колонок для проверки. Сонька сразу показала FAILURE. Да-да, так и написала... сама отключила переднюю правую колонку на выходе и работала на трёх. Полез с тестером... посрывал все лишние провода, накрученные установщиками, проверил от клеммы. Колонка где-то на массу пробивает, причём только один её провод. Отпаялся, видать... Снимать обшивку двери времени ночью уже не хотелось.

Чтобы не портить переходники, аккуратненько разобрал Соневскую клемму с европейского переходника, прикрутил к контактам провода и аккуратно вставил их в клеммную коробку. Искать евроклеммы не было времени, найду - припаяю к проводам и поставлю всё по-человечески.

Кстати, при работах внутри панели люк - незаменимая вещь :)

Теперь собсно к соньке. Описание здесь: http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act ... +CD+Tuners . Все просто, удобно, быстро настраивается. Я инструкцию даже не открывал ещё по эксплуатации (только по установке). Качество звука - типичное Sony, звук сильно смягчён обилием и расфазовкой высоких частот (пресловутые BBE и DSO). DSO на высоких уровнях слушать не очень прятно долгое время. Сказывается спектральная неестественность звука. Предустановки эквалайзера (трёхполосного) звук не искажают. CRUISE - вообще чёткий режим :) как будто очищает звук, при этом сохраняя его живость. На тряске диск ни разу не потерялся - буфер там офигенный. При кратковременном отключении питания проигрывание начинается сразу, без опознавания диска (которое тоже, в общем-то, достаточно короткое). Диски любые (r/rw) читались стабильно. mp3 превосходно. И самая лучшая черта магнитолки - металлический регулятор с резиновым колечком :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2006 05:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Очень советую прикупить пульт д/у RM-X4S. Привыкаешь к нему за 2 часа, и потом не понимаешь как можно без него обходиться. Все управление сделано в виде джостика. Короче управляешь на ощупь в удобном месте. Повышается пассивная безопасность, так как не надо для манипуляций отвлекаться от дороги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2006 08:12 
Авенировод
Авенировод

Slai писал(а):
Очень советую прикупить пульт д/у ...

Ага, сегодня первый день эксплуатации бумбокса, причём активный - стадия "сел в машину и поехал, а звук где-то фоном" будет ещё очень не скоро :) . Ну да, заметил за собой, что без звука яснее ситуацию на дороге чувствуешь и не отвлекаешься на выбор треков/частот. Хотя, если посадка водителя правильная и тянуться никуда не надо, через некоторое время любую кнопку правильно тыкаешь с первого раза. У меня даже была идея большие клавиши (отопитель задний, аварийку и туманки) поменять местами в порядке частоты использования :lol:

Чего можно сказать... мне, как человеку, "измученному нарзаном" (дома комп с SB Live, подумываю апнуть на X-Fi, акустика SVEN-MA332, хочу ещё пару таких же на тыл), не совсем, конечно, понятно, зачем _принудительно_ снижать качество звука/приёма, потом всякими надуманными технологиями "поднимать" его. Но в целом впечатления сугубо положительные. Удобство и эргономика магнитолы на высоте. С ней в комплекте, кстати, идёт ДУ махонький - поэтому жена осваивает мастерство диджея. :eusa

EQ3 - классная весчь. DSO - тоже, при хорошо записанном CD мешает, а вот недостатки частоты в радио хорошо компенсирует. Ну и я наконец-то открыл инструкцию! (Часы установил...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2006 09:28 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

А у меня такая проблема - надо накопить около 80000 до сентября, что бы расплатиться с кредитом и не платить 40000 за КАСКО на второй год. Поэтому ДВД за 10000-12000 отпадает. И вот я думаю, а может быть поставить временно МР3-шку какую-нить? Купить до 4000 и поездить с ней полгодика. А потом продать так за 2000 на Митинском рынке.
Как думаете, что выбрать: ездить с кассетой и слушать РЕТРО ФМ до октября, а потом купить ДВД за 10000 или сейчас купить за 4000 МР3 и потом через полгодика поменять её на ДВД?
Получается, что за удовольствие слушать МР3, а не радио и кассеты я заплачу 2000 или 3000 рублей за полгода. Стоит ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2006 09:33 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Wd: цена, где брал?

И вообще, посоветуйте бюджетную связку голова (желательно DVD)+фронт+тыл. Нет мочи изучать все характеристики, да и не аудиофил я. Фронт правда мож останется штатный, тыл еще - не знаю.

Головку сабвуферную и контору в Хабе, где изготовят фазоинверторный корпус к ней (только толково, если нет, то хотя бы как обсчитать самому). Одноканальник к нему. Тоже все бюджетно.

Можете пнуть в поиск, не был я в этой части форума осмысленно ни разу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.06.2006 04:19 
Авенировод
Авенировод

2 Muravey:

Не парился бы ты... Мне вот Соньки моей хватило. Помнится, на паре mp3-дисков доезжали до Богородского (~800км). При наличии дома внушительной аудиотеки и резака DVD-привод не нужен в принципе, достаточно обычного CD. Видео в машине меня пока не интересует, во всяком случае в Авенире и ему подобных как-то не особо... Вот в минивэнах - это да. Где есть куда 17-19" монитор врезать. Видел как-то, понял, что диновые "телевизоры" - ацтой.

Естественно, охота пуще неволи, но лучше купить хорошую голову. Если mp3 - то mp3, и не продавать потом. Если DVD - ну, до октября осталось-то... Когда долг копишь, ой как быстро время летит :invalid

2 zveRR

В DVM, на Ленина-Постышева (Электронный мир). Почти пятак. Для бюджетной связки рекомендую :) у ней есть комплект выходов RCA на фронт и тыл/саб. IMHO лучше поставить передние динамики и пищалки (это не роскошь, а необходимость при динамиках в дверях) прежде, чем возьмёшься за тыл. Насчёт контор... я-то сам ставил, если буду разводку аудио менять - тоже сам. А знакомый ставил там же, в Электронном мире спроси про установку - тебе расскажут. Остался очень доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.06.2006 04:42 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Да поставить/протянуть смогу и сам наверное.

Ты не ответил насчет саба, не владеешь инфой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.06.2006 09:06 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

А вот скажите как подсоеденять магнитоллу?
У меня в штатную идут кроме двух клем, описанных на ЦЕФИРО.РУ, ещё и двухпроводковый контакт (вставляется в угол магнитоллы) и ещё круглый штекер, что идёт от нивигации (подозреваю, что там и проходит антенна, так как без навигации радио не работало).
Как быть с руглым контактом и что это за ещё два проводочка в клеме подходят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.06.2006 11:37 
Авенировод
Авенировод

2 зверь: Саб знакомый ставил у них же. IMHO не самая удачная установка, хотя в Пресаже с третьим рядом сидений другого и не дано. Получается, что звук у него упирается в дверь заднюю...

Сходи сюда: http://www.magnitola.ru/articles.php/tPath/7

Подробной и детальной инфой по автозвуковым фирмам, ты прав, не владею. Не задавался как-то вопросом... IMHO дороже они берут, чем стоит оно на самом деле, и качество не соответствует цене в большинстве случаев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.06.2006 14:36 
Авенировод
Авенировод

2 Muravey: бери сразу то, что хочешь или можешь. Про постоянство временного сам знаешь... 40тыр каско?!? На крайняк возьми небольшой кредит в СБ под 16%, погасишь ссуду, отдашь за несколько месяцев, переплата копейки.
Про DVD&TV в машине уже высказывался. Это понты. Авенир - добротная, красивая, удобная рабочая машина. А понты надо к понтам... Дорогая кожа, дерево, электро сидения,руль,бардачок, задняя камера... CD не соответствует.
Эт только если деффчонок катать. Но ты то уже откатался... Гы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2006 10:08 
Авенировод
Авенировод

Цитата:
Авенир - добротная, красивая, удобная рабочая машина.

про мою: Авенир Бластар - надежная, шикарная, удобная для отдыха, туризма и "провокаций" на дорогах машина ;) Многие не видят Авенира в чистом виде и оглядываются. Поэтому у меня есть DVD&TV.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2006 18:34 
Авенировод
Авенировод

Разобрал сегодня дверь. И стойку заднюю - начал динамик похрипывать.

Что могу сказать... руки бы поотрывал... лучше, чем сам себе - никто не сделает, мужики... Никада не отдавайте машину делать звук.

Писал раньше, что отклучилась колонка на Sony, хотя с Akai работала... Отвинчиваю шурупы, снимаю внутреннюю панель двери - обклеена она неким составом битумной консистенции на листах из фольги. Дык не догадались придурки заизолировать нормально клеммы динамика... дин лист нечаянно приложился и коротил его на массу, ессно. Ужас! :chaos Короче всё сделал как надо, прикрутил к делителю, теперь можно слушать :)

Разборка задней стойки не понравилась - негуманно. Крышка динамика на стойке не снимается совершенно, надо снимать всю обшивку бокового окна. Время, отломанные защёлки и все вытекающие... Динамик начал хрипеть оттого, что просто рассыпался - отклеился диффузор. Не бумажный, пластик на резиновом подвесе. Проклеил моментом, высохнет, завтра поставлю, посмотрю, что получится. Если не отвалится - можно сказать, что звук пока устроит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.07.2006 02:06 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

wd писал(а):
Отвинчиваю шурупы, снимаю внутреннюю панель двери - обклеена она неким составом битумной консистенции на листах из фольги.

Это вибропласт или визомат. Скорее всего первое.

Это просто так я написал, к сведению всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.07.2006 02:35 
Авенировод
Авенировод

Когда я обнаружил, что он на алюминевых листах и коротит динамик, мне было совершенно не важно, как оно называется :budo

Заголовок сообщения: Re: Sony CDX-GT300EE
СообщениеДобавлено: 19.07.2006 07:30 
Авенирщик
Авенирщик

wd писал(а):
Чтобы не портить переходники, аккуратненько разобрал Соневскую клемму с европейского переходника, прикрутил к контактам провода и аккуратно вставил их в клеммную коробку. Искать евроклеммы не было времени, найду - припаяю к проводам и поставлю всё по-человечески.

Переходники с европейских разъемов на ниссановские можно взять там же, в Электронном мире. Спрашивать нужно у паренька, который эти девайсы продает. В магазине их нет, но из-под полы продаст за 350р. С переходником резать, изолировать и т.д. ничего не нужно, штатная проводка и разъемы остаются нетронутыми. Так что при желании можно вернуть старую магнитолу взад. Кроме того, там же можно взять переходник на антену (200р). Меня задушила жаба, оказалось - зря. В моем авенире двухштырьковая антенна, а в магнитоле - с одним. Пришлось извращаться (см. соотв. пост про SONY GT300S)

Часовой пояс: UTC + 4 часа