Текущее время: 08.08.2025 12:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подготовка авто к зиме!
СообщениеДобавлено: 03.11.2010 11:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
MiG писал(а):
в этом случае элетропомпа для прогона антифриза по системе не нужна

Физика процесса такова, что при малейшей возможности обеспечить принудительную циркуляцию, такую возможность нужно обязательно использовать. Естественная циркуляция, в подкапотных масштабах, не может быть эффективной. Это физика. И перегрев в подогревателе не самое большое зло. Гораздо хуже - неравномерный прогрев конструктива двигателя в целом. Именно по этой причине крайне желательно наличие принудительной циркуляции при предпусковом прогреве двигателя.
Но это не означает необходимость покупки догорого подогревателя. Вполне хорошо можно заставить работать обыкновенный Северс, в паре с отдельной бошевской помпой.

Согласен насчет вреда неравномерного процесса нагрева. Поэтому для подогрева использую всего лишь киловатный нагреватель.
Дополнительная помпа у меня стоит, на 12 вольт, предназанченная для увеличения КПД печки салона в особо холодные дни зимы, т.к. прогоняет больший объем ОЖ через печку салона уже во время движения автомобиля.

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 13:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

И чего бы не использовать их совместно? Ведь уже всё есть...

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 18:53 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Не надоело вам с Феликсом возиться? Он живёт в собственном мирке, понимать ничего не желает, учится исключительно на собственных ошибках...
Но может быть другие, прочитав, не станут нахрапом лезть в те места, о которых не имеют представлений. Вот ты - гуру, знаешь много, терпение тоже есть (лично я даже удивился, что ты так долго игнорировал сей вопрос, уже решил, что на сообщения Феликса просто забил, да так оно и есть, похоже ;) ), так, может быть, стоит думать не только о человеке, задавшим вопрос, но и о тех, кто читает форум и впитывает в себя знания? Может хоть тем, кто хочет получить знания, что-то будет полезно :) Хотя, и у самого порой не получается сдержаться :(

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 23:05 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ой, можете думать обо мне все что хотите! Не буду с этим как-либо спорить или соглашаться.
Последний вопрос по поводу подогревателей, если скажем в цепь включить помпу бошевскую, и не подключить ее в электроцепь, она сможет пропускать жидкость или будет тем самым краном?
Да уже купил подогреватель, и покупать новый только из-за одного штуцера.. Лучше поищу пока нужный, может попадется под руки, а осатльное (шланги, хомуты, тройник и т.п. есть)...

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 09:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
Ой, можете думать обо мне все что хотите! Не буду с этим как-либо спорить или соглашаться.
Последний вопрос по поводу подогревателей, если скажем в цепь включить помпу бошевскую, и не подключить ее в электроцепь, она сможет пропускать жидкость или будет тем самым краном?
Да уже купил подогреватель, и покупать новый только из-за одного штуцера.. Лучше поищу пока нужный, может попадется под руки, а осатльное (шланги, хомуты, тройник и т.п. есть)...

Подуй в помпу с обоих сторон, если препятсвий для воздуха нет, то и ОЖ в ней тормозиться когда она не в электроцепи не будет.
Подогреватель новый покупать ради штуцера не надо, есть просто комплект подключения для иномарок, в который входит штуцер, патрубки, хомуты, переходники, мне обошелся в 600 руб. Цена конечно конская, т.к. из всего что входит в комплект значение имеет только штуцер, но мне , в конечном итоге, почти все пригодилось, вплоть до кронштейна крепления (железяка с дырками, которая идет вместе с комплектом). Я этот кронштей загнул и прикрепил к уху АКПП, у самого поддона АКПП есть небольшой отросток, ближе к переду машины, виде уха, с дыркой диаметром около 12 мм. На загнутый кронштейн вертикально встал подогреватель, так, как-будто там и должен был стоять, и патрубки к нему заводить одобно, и не торчит, не мешается.
Уже два года пытался подобрать этот штуцер самостоятельно, но только потратил денег на всякую хрень, даже наверное больше чем 600 руб. Лучше купи комплект. Либо выверни пробку и сходи к токарю, пусть тебе выточит штуцер с заданной резьбой, но машина будет без ОЖ, соответсвенно до токаря придется ехать на попутках.

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 10:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):

Киловатный нагреватель греет медленно и равномерно в течении не менее чем 40-60 минут, за это время помпа высадит аккумулятор, у которого в морозы емкость значително меньше заявленной, может не хватить на прокрутку стартером двигателя с холодным маслом в поддоне.
Но мысль мне такая приходила, есть у меня выпрямитель на 12 вольт, прошлой зимой, когда у меня подогреватель стоял неправильно и естественной циркуляции не было, я выпрямитель подключал к аккумулятору - типа на подзарядку, включал помпу, а подогреватель в сеть. Подогреватель грел ОЖ, помпа гоняла ОЖ по рубашке двигателя, аккум подзаряжался. Но это танцы с бубнами на морозе в - 40.
На сей момент у меня подогреватель греет, естественная циркуляция разводит тепло достаточно равномерно. С вечера включаю подогреватель в розетку, которая включается тумблером из дома. Проснулся, включил тумблером розетку, пока помылся, собрался, позавтракал, минут 40 и прошло, вышел завел, из печки уже теплый воздух пошел, минуту постоял, пока масло прогреется и поехал.

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 11:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
vtral писал(а):

Киловатный нагреватель греет медленно и равномерно в течении не менее чем 40-60 минут, за это время помпа высадит аккумулятор, у которого в морозы емкость значително меньше заявленной, может не хватить на прокрутку стартером двигателя с холодным маслом в поддоне.

Тут есть два момента.
1. Помпа жрёт меньше одного ампера, за час отъест от заряда батарейки не более 5%. Так что это совершенно безопасно.
2. Нафига вообще помпу питать от батарейки, когда нагреватель всё равно питается от сети. Нужно сделать питальник для помпы от сети. Причём можно хорошенько подумать, и сделать его по принципу трансформатора тока, а не напряжения. Включать последовательно с нагревателем. Как только нагреватель включился, включается и помпа. Развязку по питанию от аккумулятора и от этого питальника сделать с помощью диодов. Это всё.

И ещё, можно пойти ещё дальше, и заставить греть не только двигатель, но и салон. Для этого придётся потрудиться побольше, но иногда игра стоит свеч.

СообщениеДобавлено: 08.11.2010 09:44 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

На выходных поменял термостат, поставил на 88 градусов. Старый был на 82 градуса видимо с завода.
Снял, промыл радиатор кондея (мусора было очень много), радиатор печки. Пришлось снимать панель.
Теперь рука не может терпеть жар из сопла, стало очень тепло.
В планах теплошумоизоляция всего салона.
Электропомпу ставить не стал, в пробках стою мало, а при движении она не нужна.

СообщениеДобавлено: 08.11.2010 09:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Vladislav063 писал(а):
Электропомпу ставить не стал, в пробках стою мало, а при движении она не нужна.

Когда всё работает исправно, она вообще не нужна. Печка прекрасно справляется и в пробках тоже.
Единственный случай, когда электропомпа очень желательна - работа машины на газе. ГБО с помпой прогревается и выходит на рабочий режим гораздо быстрее...
Во всех остальных случаях - электропомпа просто очень удобная и полезная модификация, но требующая грамотного использования, чтобы не навредить.

СообщениеДобавлено: 08.11.2010 16:11 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ну вот я и закончил подготовку в зиме...

LukeSky писал(а):
Я себе поставил оставшиеся от предыдущего владельца Maxxis Wintermaxx Presa Spike 205/60/16... когда купил весной уже почти застал только один крупный снегопад... машина вела себя вполне уверенно... этой зимой уже будем тестировать полностью...

Изображение

P.S. Качаю в эти колеса 2.3 везде...

LukeSky писал(а):
Поставил себе сегодня новый аккум... взял Hitachi V-Spec 80D23L... Эти аккумы позиционируются также как Bosch S5... Кстати в каталоге максимальным размером стоит 80D26L и а стандартным 55/60D24L... и действительнокогда ставил площадка была намного больше чем аккум 23го размера...

Изображение

Еще купил свечи новые… Чешские платиновые Brisk DR15YPP… Выбрал их по рекомендации брата своего да и в отличии от "стандартных" Denso и NGK с этими свечами риск нарваться на подделку ИМХО нулевой… потому что встречал я их только в одном небольшом магазине и нет смысле сюда подделки везти…

Также купил "зимние" дворники Avantech Snowguard на все три дворника ну и конечно же главный зимний авто-девайс — щетку для сгребания снега со скребком)

P.S. Кстати после установки датчика температуры выяснил что машина у меня работает при температуре ОЖ 90-95градусов... В пробках поднимается до 100градусов затем включаются вентиляторы и сгоняют температуру до 90... При этом стандартный датчик температуры стоит ровно по середине...

СообщениеДобавлено: 08.11.2010 22:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

как раз бриск подделывают в первую очередь!!!

Nissan Expert LX-G, 3/2002, VW11-507618, QG18DE, RE4F03B, 2WD, 203000 км УЖЕ НЕ ВОССТАНЕТ ИЗ ЗАДА

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 05:43 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

я к тому что к нам нет смысла везти поддельный Brisk... у нас его никто не знает...

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 06:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это и означает, везти оригинальный нет смысла.
У вас его все равно никто не знает, а с подделки маржа гораздо больше...
У нас эта г... радость на кадом углу, пять копеек кило, даже в супермаркетах продуктовых... Никогда не покупал и даже не рассматривал его покупку. В основном, как я понял, ставят его на отечественный тазопром.

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 13:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
В основном, как я понял, ставят его на отечественный тазопром.

ставил Brisk платиновый на камрюху
ток положительные впечатления )))
по цене были дешевле раза в два иридиевых NGK

в том магазе типа даж сертификат какой то что это настоящий Brisk )))))

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 14:06 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ура! Сегодня я нашел нужный мне штуцер (вместо сливной пробки радиатора)! Цена 100 р всего! И сегодня поставил подогреватель антифриза! После незначительного гемороя по системе отопления салона все теперь работает!)) Осталось съездить в деревню, и устроить там полевые испытания (в городе у меня переносок не хватит))))
Итог:
Подогреватель 1500
Шланг 2М - 200..
Хомуты - 150
Штуцер - 100 + геморой его найти рублей 200:)
Мелочи типа болтиков до 100))
Меньше 2500 тысяч...
На СТОшке Северс (цена которому 800р) с установкой 5000 рубликов... Вот наживаются)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа