vtral писал(а):
Покупать таким образом щётки - риск. Щетки в сборе, очень часто, полное дерьмо в смысле механики. А качество каркаса в щетке, не менее важно, чем качесвто резинки. После покупки летних чемпионов (не подделка), понял, как не досягаемы родные каркасы по качеству, в смысле механических характеристик. С тех пор меняю только резинки и не имею ни малейших нареканий на работу щеток.
Ну не знаю. Ты последние лет 10 где был.
Уже 100 лет как не покупают отдельно резинки.
Сейчас берут дворник в сборе.
У него есть переходник под любые крепления.
Какой еще риск, если щетки АЛКО стоят по 100-110р.(щас может немного подороже)?
Отдельно резинки я брал 1 раз очень давно на 9ку еще. Ценник был конечно совсем маленький рублей 5 что ли.
2й раз брал синие резинки ХОРС. Как и их дворники оказались говном.
Проблема в том, что надо резинки брать именно от этого дворника, тогда есть возможность вставить их в металлические пластинки так, чтобы при махании резина из дворника не вылазила. Что было с хорсом кстати.
Так вот к чему этот геморрой, если можно купить дворник в сборе за 110р?
Поставить его за 5 мин.
И чистит он нормально.
И хватает мне его ну на год примерно (я накатываю 15 тыс. км. в год примерно).
Если его свиснут, как было раньше, так мне не сильно жалко, чем я бы брал какой-нибудь крутой бескаркасник за 1000-2000 р.
У меня такой опыт.
Вот решил недавно поэкспериментировать - поставил нашего производителя - ХОРС. Как уже выше написал - чистит херово, стоит дороже АЛКО.
В следующий раз или опять АЛКО поставлю или у нас админ местного авто сайта бил себя в грудь (у нас там интернет-магазин с доставкой есть), что щетки БОШ по 210р чуть ли не из японии оригинальные привезли.