Текущее время: 23.06.2025 07:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот..
СообщениеДобавлено: 31.10.2010 11:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Брал дворники в сборе (не только резинки) фирмы ALCO или ALCA цена около 110р за шт.
Левая передняя 480 мм, задняя 330 мм, правая передняя кажется 530 мм.

Как чистят меня устроило.
Хватает мне на год.
Цена низкая.

Как-то взял наши ХОРС, они даже дороже, по 150р где-то, но оказались таким говнищем.
Трут очень плохо.
Зиму щас отъезжу и опять АЛКО возьму.

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 19:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

MaximUS писал(а):
Брал дворники в сборе (не только резинки) фирмы ALCO или ALCA цена около 110р за шт.

Как чистят меня устроило.
Хватает мне на год.
Цена низкая.

Как-то взял наши ХОРС, они даже дороже, по 150р где-то, но оказались таким говнищем.
Трут очень плохо.
Зиму щас отъезжу и опять АЛКО возьму.

Почему левая такая короткая? :?

Nissan Avenir Salut_J W11-004185 1.8-АКП 2WD (*98)

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 20:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

JU-PITER писал(а):

Вообще-то это стандарт: у меня из Японии стояли родные щетки с надписью nissan, все как положено - левая была 480, правая 500мм. Я ставлю обе 500, но левая немного большевата и зимой около 1 см, который не прилегает к стеклу, обмерзает и трет хреново. Так что 480 наверное и есть правильный размер.

СообщениеДобавлено: 01.11.2010 07:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Стандартный ряд размеров щёток - 480, 530, 330, только в дюймах.
Для себя вывел другой ряд, из постоянно доступных для зимы: 450, 550, 350. С этими размерами ни разу проблем не было. Для лета использую оригинальные каркасы с новыми американскими резинками, таким образом летом у меня стандартный ряд получается.
Ставить левую щетку длиннее 450 смысла не вижу. Под таким большим углом смотреть приходится не часто, а вот правую щётку можно и побольше ставить, тем более, что в зоне её работы стекло не очень сильно искривляется. И это хорошо согласуется механически. Чтобы правую поставить побольше, нужно левую поменьше ставить, чтобы они не пересекались.

СообщениеДобавлено: 02.11.2010 21:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

JU-PITER писал(а):
MaximUS писал(а):

Менял дворники стандартным способом - подъехал к магазину, снял оригинальные ниссановские, отдал продавцу.
Продавец тупо приложил ниссановский дворник к новому и дал то, что наиболее близкое по размерам.
Думаю это стандарт.

Насчет правого не уверен только, т.к. записей нет, надо лезть в чеки, а это сейчас гемор.

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 11:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Покупать таким образом щётки - риск. Щетки в сборе, очень часто, полное дерьмо в смысле механики. А качество каркаса в щетке, не менее важно, чем качесвто резинки. После покупки летних чемпионов (не подделка), понял, как не досягаемы родные каркасы по качеству, в смысле механических характеристик. С тех пор меняю только резинки и не имею ни малейших нареканий на работу щеток.

СообщениеДобавлено: 11.11.2010 15:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Покупать таким образом щётки - риск. Щетки в сборе, очень часто, полное дерьмо в смысле механики. А качество каркаса в щетке, не менее важно, чем качесвто резинки. После покупки летних чемпионов (не подделка), понял, как не досягаемы родные каркасы по качеству, в смысле механических характеристик. С тех пор меняю только резинки и не имею ни малейших нареканий на работу щеток.

Ну не знаю. Ты последние лет 10 где был.
Уже 100 лет как не покупают отдельно резинки.
Сейчас берут дворник в сборе.
У него есть переходник под любые крепления.
Какой еще риск, если щетки АЛКО стоят по 100-110р.(щас может немного подороже)?
Отдельно резинки я брал 1 раз очень давно на 9ку еще. Ценник был конечно совсем маленький рублей 5 что ли.
2й раз брал синие резинки ХОРС. Как и их дворники оказались говном.
Проблема в том, что надо резинки брать именно от этого дворника, тогда есть возможность вставить их в металлические пластинки так, чтобы при махании резина из дворника не вылазила. Что было с хорсом кстати.

Так вот к чему этот геморрой, если можно купить дворник в сборе за 110р?
Поставить его за 5 мин.
И чистит он нормально.
И хватает мне его ну на год примерно (я накатываю 15 тыс. км. в год примерно).
Если его свиснут, как было раньше, так мне не сильно жалко, чем я бы брал какой-нибудь крутой бескаркасник за 1000-2000 р.
У меня такой опыт.

Вот решил недавно поэкспериментировать - поставил нашего производителя - ХОРС. Как уже выше написал - чистит херово, стоит дороже АЛКО.
В следующий раз или опять АЛКО поставлю или у нас админ местного авто сайта бил себя в грудь (у нас там интернет-магазин с доставкой есть), что щетки БОШ по 210р чуть ли не из японии оригинальные привезли.

СообщениеДобавлено: 11.11.2010 15:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А как выглядят проблемы с т.з. механики.
Не разу не встречал если честно.

СообщениеДобавлено: 11.11.2010 15:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Просто конструктив каркаса такой дешевой щетки очень хлипкий, коромысла пластмассовые, стабильность движения по стеклу никакая, по крайней мере мне очень не понравилось.
Родные ниссановские каркасы полностью металлические, сделаны с высочайшим качеством и очень точно. Ничего не хлябает, все шарниры точно подогнаны, резинка по стеклу ведётся очень точно, и чистит в результате лучше.
Прикинь, если твоя щетка целиком стоит 110 рублей, а у меня только одна резинка 125, где можно ожидать больше качества?
Резинки покупал разные, но остановился только на одной модели, фото упаковки которой приводил. Резинка американская, продаётся в индивидуальной упаковке по две штуки, длинной 650 кажется (250 рублей). Резинка вставлена в пластиковый профиль, обеспечивающий ведение и распределение давления по стеклу. Профиль имеет много заготовленных мест для укорачивания резинки, чтобы можно было установить на любую щётку. Пластиковый замок, который надевается на укороченный конец профиля после сборки, очень надёжен. Повторно снять его очень трудно. В родной каркас этот профиль входит с натягом изначально, по этой причине каркас нуждается в однократной доработке - слегка разгибаются удерживающие резинку концы коромысел, но так, чтобы профиль не хлябал, а только легко скользил. Это всё. Третий летний сезон закончился с таким комплектом, лучше не могу и желать.
Могу сфотать на досуге в сборе эту конструкцию, она уже дома лежит, нового лета дожидается. :)

СообщениеДобавлено: 11.11.2010 19:38 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Дороже - совсем не значит, что лучше!.
Коромысла из пластика - это уж совсем на дешевом китайском "дворнике". Но я таких уже давно не встречал.

Меняю целиком "дворник", тем более, что после зимы обычно слазит краска с каркаса.. И выглядит он не "айс"..

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 09:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

коль уж заговорили про дворники...
я первый раз когда менял резинки, в них стояли по 2 металллических пластинки во всю длину резинки.... я их убрал, поставил без них, думал, что они идут вместе с резинкамив комплекте, поменял эти летом второй раз, но и щас опять эти стали плохо смывать, то есть либо с края остается "недомытое" либо в центре резинки...
а теперь вопрос как я предполагаю эти мет.пластинки обеспечивают жетскость резинкам, то есть плотнее прилегают к стеклу, потому что каждое коромысло ведет себя по-разному на стекле, из-за размерности стекла, так вот эти пластинки должны идти с дворниками или с резинками, и должны стоять всяко разно, а то купил эти резинки они без пластинок были, а в предыдущих даже не было под них выреза??

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 11:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Резинки разные бывают. Покупай те, которые имеют элементы жёсткости. Или сохраняй от старых, если подойдут...

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 11:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

mukpo6 писал(а):
так вот эти пластинки должны идти с дворниками или с резинками,

В резинками не продаются (во всяком случае мне не попадалось) - только с щетками в сборе. При замене резинок переставляешь их. Бывают пластиковые и металлические. По опыту: с пластиковыми трет хуже.

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 11:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Пластиковые разные бывают. У меня пластиковый профиль направляет резинку, очень хорошо работает.
Покупал и другие варианты, не понравились. Выбирать нужно.

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 23:49 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Xman писал(а):
mukpo6 писал(а):
так вот эти пластинки должны идти с дворниками или с резинками,

В резинками не продаются (во всяком случае мне не попадалось) - только с щетками в сборе. При замене резинок переставляешь их. Бывают пластиковые и металлические. По опыту: с пластиковыми трет хуже.

У меня лежит комплект резинок (2 шт по 700 мм) SWF, так там есть 4 металлических полоски для жесткости.. По моему, даже в ХОРСе они есть.. :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 4 часа