Xman писал(а):
....Моя теща, че уж там греха таить, сама рассказывала, как с работы с полными сумками уходила. А ведь кто-то это недополучал, что в итоге и привело к бунту и развалу страны (хоть и косвенно).
Ну и я уж не говорю о странных перекосах, когда сраный (пардон) пролетарий зарабатывал больше квалифицированного инженера. Что в итоге и вылилось в деградацию образования и перманентную техническую отсталость страны.
Ну начнём с того, что мне не "тёща рассказывала" -сам жил, поэтому могу судить не по принципу "одна баба сказала". И бунта не было, был воровской развал страны конкретными людьми в Беловежской Пуще. Народ был против развала (рез-ты референдума). О каком бунте ты пытаешься сообщить? Поди путинских учебников в школе начитался?
Что касается перекоса зарплат, так их сейчас ещё больше. Может ты мне расскажешь, что рома абрамович работал в миллионы раз больше остальных россиян, потому и богат?
Xman писал(а):
Про квартиры тоже давай не будем. В коммуналках люди по 20 лет и более очереди ждали, кстати многие так и не дождались. Мне в этом отношении повезло, но опять же только потому, что родители работали в нужной отрасли, потому квартиру отдельную получилии довольно неплохую. ...
Ну ты молодец хоть сознался, что у тебя эту проблему родители решали, а не ты. Как говорил один сатирик: "Я не знаю как у вас в Москве...". А в коммуналках в СССР (80-х) по 20 лет жили ЕДИНИЦЫ. На стройке, даже разнорабочим можно было получить квартиру за пару-тройку лет. А вот сейчас, у многих и вообще нет шансов выбраться из коммуналок до гробовой доски.
vtral писал(а):
...Нет уж. Ни шагу назад! Только вперед!
Блин, после таких громких фраз, сразу вспоминается старый, советский анекдот: "Вначале реформ наша страна стояла на краю пропасти. После реформ, она сделала огромный шаг вперёд!"
Ещё раз напомню, что я не склонен идиализировать ту систему гос.власти, хочу лишь сказать что этот "строй" ничем не лучше, а по фундаментальным понятиям -даже погнилее. К тому же отсутствие управляемой, общественной морали и идеи, негативно сказалось на обществе. Увы, большая часть населения нуждается в объяснениях "что такое хорошо".