с ветряком, не все так просто. Хотя, есть варианты брать электричество у ветра, в некоторых случаях, где ветра умеренные. У нас с этим туго. Часто затишье. А с солнечной энергией, вообще не порядок, солнечных дней в году, если половина наберется, то хорошо будет. Да и дни короткие. А ночью - нет солнца. Я раньше, для обогрева мотора в автомобиле, часто пользовался таким методом. - С вечера ставил машину на эл. подогрев на 300 – 500 вт эл. котлом в гараже. Включал на постоянку. Вне гаража, если надо куда с утра ехать, тут же во дворе, кидал переноску к машине, включал с вечера. Подключал к машинному котлу, обычно половинное напряжение. И этих 300-500вт хватало, чтобы мотор ниже 0 не остыл, при любых морозах. С заводкой не было проблем. Ну что намотает за ночь, 3-4кВт энергии, не сильно тяготило бюджет. Зато не надо утром с бубном вокруг машины, заводить ее пытаться, замерзшую . Заведется, не заводется - не подогретая , ХЗ? Одно время на девятке ,стоял котел, с ТЭН на 600вт. Включал его через диод, получалась 300вт. На счет печки в гараже, вопрос сложный получается. Кто там днюет и ночует, еще как то решаемо. Затопил печь, и под присмотром, ни каких проблем. А вот кто поставил машину в гараж, бросил все и ушел домой. Проблемы. Обычную кирпичную, тем более "Буржуйку" , оставлять без присмотра нельзя. У меня был пожар в мастерской. Протопил печь. Сжег охапку дров. Печь топилась часа полтора. Когда дрова прогорели (остались только горячие угли в топке), я почти ,прикрыл трубу и отлучился из мастерской на полчаса. Этого хватило, чтобы начался пожар. В печке , произошел взрыв, возгорелись отложения в дымоходах. фактически был взрыв. Вырвало даже дверку у печи. Вылетевшие угли, сделали свое дело. Ущерб правда был минимальный, в мастерской практически ни чего не было. Приехавшие пожарные, быстро затушили пожар. С тех пор, я печку, топящуюся , без присмотра ни когда не оставлю. Сейчас на улице, около нуля. С утра полено кинул в печурку, до 3х. часов- печка была теплой. Приехав с заявки, еще кинул полено – отлично. В мастерской полный комфорт. Посмотрю, как будет в морозы.
На счет платы за электричество. Плачу в среднем 500-700 руб. в месяц. Когда как. Но это с учетом, что у меня льготный тариф (на 30% ниже, чем у всех) . Жопа будет, когда соц. нормы введут. Кое где уже ввели на человека - 50кВт ч.
Вложения: |

платежи.jpg [ 27.88 КБ | Просмотров: 10756 ]
|

динамика потреб энергии.jpg [ 34.23 КБ | Просмотров: 10756 ]
|
_________________ NISSAN EXPERT 4WD QG18 1.8л VNW11 2000г 
Последний раз редактировалось _Wladi_ 23.09.2014 05:09, всего редактировалось 3 раз(а).
|