Текущее время: 23.06.2025 22:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23.01.2011 00:54 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

с блоком лучше конечно понимается, но неоднозначность формулировки статей нарушения в КоАП налицо, в 12.15 ч.4 нигде нет слов про "возвращение через разметку 1.1 после обгона", а есть "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления", меняйте кодекс =)

интересно, что если сделать данные нарушения (пьянку, обгон через сплошную) отягчающими, ну т.е. наказывать (и оч строго вплоть до 10кратных значений наказания теперяшнего) в случае дтп, а в случае если всё ок - ничего не предпринимать :? ведь опять же степени нарушения сейчас нет, что в пьянке, что в сплошной (да и в скорости), что ты кваса выпил, что колесом наехал на сплошную, что на 62 км/ч превысил, а наказание одно, если я, например, выполнил обгон, никому не мешая, не создавая опасной ситуации, пусть и через сплошную, может это нормально? может если я после 2л кваса еду домой, тихо, спокойно, никому не мешая, может это нормально?

ну впрочем это неважно, так... мысли вслух,а по городу я ездил, езжу и буду ездить и без прав.

СообщениеДобавлено: 23.01.2011 03:26 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Да не, нормально написано. ВЫЕЗД на встречную может быть и при повороте налево с прилегающей дороги.
Опять же с блоком ассоциация - врезался в блок = выехал на встречную.
А про мысли в слух... Есть нарушение и не важно при каких обстоятельствах ты нарушил закон - понеси наказание.
Если же, бывают случаи, нарушение закона идёт во благо, то есть Статья 39 УК РФ - Крайняя необходимость. Например: целенаправленно выехать на встречку, что бы избежать столкновения с машиной/человеком, которые нарушили или "стечение обстоятельств", но не по твоей вине. Когда у человека выбор или нарушить закон, или поступить по закону, но пострадает человек/имущество. А ещё есть статья 41 Обоснованный риск.
КОроче, соблюдаем закон. Стараемся его соблюдать. Если он есть, то его надо выполнять. Наше "не обязательное" выполнение законов и приводит к тому как мы живём.

СообщениеДобавлено: 23.01.2011 10:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Здесь речь о другом - о не выполнении законов теми, чья РАБОТА их выполнять. Когда при разбирательстве твоего скользкого дела СУДЬЯ ковыряет в носу и бормочет себе под нос "я не слушаю, я не слушаю"...

ДА МЫ ТЕПЕРЬ ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАКОНЫ ЧЁТКО И ЗАРАНЕЕ!!!!

Как освободить улицы от лишних машин? Лишить прав бедных! Вот что мы видим на практике.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 23.01.2011 13:40 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Storkman писал(а):
Как освободить улицы от лишних машин? Лишить прав бедных! Вот что мы видим на практике.

Ну да. Лишить прав, сделать большими налоги, сделать машины дороже/малодоступнее... Все способы применяются, что бы машин было меньше. Вместо того, что бы сделать дороги доступнее не убираением машин, а улучшением/увеличением дорог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 4 часа