alexeyxxx писал(а):
Господа форумчане кто ни будь ставил их в связке? поделитесь опытом, интерисует все: модель, куда ставить(заднюю),как кажет(желательно фото)
Задумка у меня такая: есть навигатор с спец.входом картинка включается по подаче 12В. Хочу как то обе камеры на него повесить. Задняя чтоб включалась при переключении КПП на R, а обгонная при включении поворотника или по отдельной кнопке. Только вот меня мучает вопрос. Если КПП будет стоять на R, и случайно включить поворотник, этож будет попа тогда чему-то?

Где то слышал что есть какой то блок специальный с двумя входами. Как это будет в реале не представляю

Подскажите может кто с физикой дружит. Хочется именно на один вход замутить, чтоб все автоматически включалось!!!
Все не так уж сложно. Камеры любые малогабаритные, НО задняя с углом обзора 150 (подойдет от электронного видеоглазка видеодомофонной системы) и более, а обгонная - чем меньше угол чем лучше (70 - 45 градусов). Лучше просить чтоб дали посмотреть под залог как кажет. Выйти с камерой и навигатором на обочину и поглядеть. Мне больше нравится как кажут ч.б камеры - нет "мух" при недостаточной освещенности, четче изображение. Заднюю камеру возмодно есть смысл взять с ИК подсветкой. Товарищу ставили на марковку - доволен. Разбогатею - буду себе ставить (уже на Веник или Хитрилу скорей всего).
Достаточно одного входа на телеке или навигаторе и электронного коммутатора (любой радиолюбитель спаяет за час - ключевое слово "коммутатор видеосигналов"). Изделия, способные показывать картинку с 2-х камер, коммутатор имеют встроенный, управляемый 12В. Камеры лучше искать в радиотоварах - там дешевле чем в автомагах.
Про установку думаю писать особо не стоит - каждый выбирает сам что ему продырявить;) Поскольку задняя камера будет на улице, наверно надо под плашку с номером мастырить - чтоб пионэры не сперли.
Основная камера смотрит вперед, дополнительная назад. Когда назад едешь обычно обгонная камера не нужна;), поэтому не получается сразу с двух камер сигнал подать на устройство отображения:)
С лампочки индикации включения задней передачи в панели взять 12 вольт на коммутатор.
В твоем случае придется паять коммутатор и ставить кнопку на включение навигатора в режим показа картинки с камеры. Этой же кнопкой через релюху подавать питание на камеры. Как только переключишь навигатор, должна показывать обгонная камера. Включил R - задняя камера.
ЗЫ: Тут не физика, а радиоэлектроника больше...
Обгонную камеру по ряду причин ставить в салоне. Товарищу на марковку форсунку высокого давления как на омывателе фар (не прячутся которые в бампер) еще аккуратно рядом с форсункой омывателя лобовика врезали и подключили к омывателю фар (его ставили в прошлый раз), а сверху для эстетики ему мужики с СТО замутили из пластика крышечки-дефлекторы в цвет, чтоб не видно было форсунки. Теперь при омывании фар у него еще и грязь сдувается со стекла в зоне обгонной камеры.
Усё, доклад по теме закончил:)