vtral писал(а):
Не для всех Экспертов.
Вообще, на крышке предохранителей есть табличка обычно, на японском. Я свою перевёл и выложил тут выше. Она другая, но моей схеме, естественно, соответствует.
Переводить эти надписи совсем не трудно, как оказалось. Просто собираешь в кучу несколько вариантов подобных переводов с начальными картинками, и ищешь подходящие сочетания иероглифов. Я именно так перевёл некоторые позиции, которые не удавалось перевести другими способами.
Надписи там делаются английскими словами, но написанные иероглифами.
У сердца носить перевод не нужно. Нужно распечатать его в правильном масштабе и наклеить на крышку предохранителей, вместо родной японской картинки. Очень удобно, и никогда не потеряется. Еще очень полезно сделать схемку цветной, разделив группы потребителей, например как у меня. Это тоже значительно помогает в поиске неисправностей.
Да я шучу, бог с ним, с сердцем. Но схему выдернул из книжки, и там черным по белому указано - для всех модификаций Эксперта (с бензиновым двигателем qg18). Да, я пропустил - возможно, на дизелях другая распиновка. С моей пузотеркой и с соседской (l-g комплектация) все сошлось по схеме 1 в 1, разве что одного предохранителя не было вообще - в силу бедности разницы комплектаций.
А у тебя после-рестайлинговая машина, кажись, так что там вполне возможно, что и поменялось что. У меня 2001 г., дорестайл, да и в книжке самой в разделе "двигатель" движок дорестайловый нарисован, с механическим "газом".