exclus1ve писал(а):
Я не совсем понимаю логику наших авто. Объясните, кто-нибудь невежде. Вот смотрите. Я отцепил какой-либо датчик. Естественно, после этого, в комп поступают неоптимальные, неверные данные и появляется чек. Разве не логично, что после того, как я подцепляю этот датчик обратно, в комп поступают уже нужные, верные данные, а следовательно, и чек должен погаснуть??? Т.е. получается, что чек будет гореть, а ошибки, которую он выдает по факту не будет. Почему ошибки нужно непременно сбрасывать? Ведь я могу сбросить реально существующую ошибку. Или наоборот видеть ошибку, которой реально то и нет? Поясните мне плз это явление. Буду очень признателен.
Немного не так и логика работы такая не только на наших Венях. Комп понял, что какая то "хрень" в датчике, или в проводах к нему, что сигнал "прерывается" или выходит иногда за дозволенные рамки, о чем и сигнализирует, мол, съездите-ка в сервис. Где зачастую только ошибки и сбрасывают))), за денюжку, а вы, как истинный авенировод, должны владеть "тапочно - циферблатным" способом их сброса, или "мультирониксом". Кстати, некоторые ошибки действительно стираются через некоторое время работы двигателя, но с мафом, вроде как не прокатывает.