MaximUS писал(а):
Есть тут люди которые эксплуатируют авто с родным 40 А-ч акком и при -30 температуре окружающего воздуха. Стоянка на улице.
Можно с прогревами.
Так можно, при условии свежего аккумулятора, но очень не комфортно и не надежно. На грани фола, можно в любой момент словить отказ в запуске. Не зря же производитель на северные комплектации ставит батарейки высокой емкости.
MaximUS писал(а):
И вопрос №2. Как "абсолютно точно" проверить живость аккумулятора? Есть же параметры какие-то.
Есть. Нужно их знать для каждого аккумулятора, это спецификация производителя аккумулятора. Но что тебе это даст? Батарейка жива для своего типа, но для твоего климата хлипковата, тебе от это легче? В любом случае плотность электролита надо править под морозы.
MaximUS писал(а):
Мне надо выяснить - 40ки в принципе не хватает или на исправном авто его должно хватать?
На один-два запуска в мороз хватит, но для живучести этого мало. Нужна емкая морозоустойчивая батарейка, желательно с серебром в токопроводах.
MaximUS писал(а):
У меня прогрев также работает, но все равно акк садится.
Это проблема. Надо выяснять. Садить может что угодно. От сигналки, до неисправной проводки и выключателя, и особенно саморазряда полудохлой батарейки.
MaximUS писал(а):
Какую клемму снимать?
Неважно?
Для измерения тока - не важно.
MaximUS писал(а):
Снимаю например "минус". Одно жало мультиметра в режиме амперметра тыкаю в клемму, вторую в освободившуюся клемму аккума?
Угу.
MaximUS писал(а):
А какова должна быть полярность?
Для цифрового мультиметра по барабану. Если минус окажется на красном проводе, мультиметр покажет значение со знаком "минус".
MaximUS писал(а):
Сколько должен составлять ток в выключенном состоянии авто?
Десятки миллиампер. Если сотни, или даже амперы - быстрая разрядка. Просто подели емкость твоего аккумулятора в амперчасах, на измеренный ток в амперах, получишь время в часах до высаживания аккумулятора в ноль.
MaximUS писал(а):
vtral, а каой именно тип заклёпки ты выбрал? по ссылке их миллион. Гайка которая держит акк находится в самом низу? Ты рукой достаешь до того места чтобы ее закрутить?
Да любые, исходя из механической прочности. Смотри что доступно в продаже. Я применил диаметром 4 мм. Вполне мощные заклепки. Одна хитрость. Отверстия со стороны головки заклепки сделаны с зенковкой, как бы под "потайную" заклепку. Сами заклепки алюминиевые, головка при вытягивании стержня легко в эту зенковку утапливается, высота головки уменьшается. Удобнее так потом резиновый поддон под аккумулятор ставить. Если есть в доступности "потайные" заклепки - вообще лафа. У меня таких небыло, приходилось после вытянивания заклепку еще по головке малость "пристукнуть" молотком, чтобы ближе к плоскости площадки была.
Гайка внизу. Рукой достаешь легко. Можно и другое крепление применить, главное, чтобы надежно было. Удачи.