s_kiselev писал(а):
Уже давно мучает такой вопрос. Была у меня тойота королла универсал. После нее пересел на Авенир и первым делом заметил, что там, где на королле легко мог вписаться, развернуться, на Вене даже за два приема не всегда получается! Я, конечно, понимаю, машина на 39 см длинее, а радиус разворота по паспорту на 50 см больше. Но это всего метр в диаметре! По ощущениям, гораздо больше получается. Кручу руль до упора, а "упором" служат болты, вкрученные в суппорта, и упираются они в рычаги. При этом, если двигаться по "слегка неровной дороге", эти болты производят необычайный скрежет (нет на них силиконовых головок). На тойоте таких болтов не было. Сервисмены говорят, мол, болты нужны, чтобы не вывернуть ШРУСы при повороте. Я согласен, пусть это типа конструкция ниссановской подвески... Но у меня есть подозрение, что мои болты вывернуты слишком сильно, что, в принципе, радиус поворота можно слегка уменьшить, завернув их на сантиметр...
Когда я выворачиваю колесо до упора, то в щель между колесом и аркой мне не видно подвески! На тойоте я мог голову просунуть в эту щель и спокойно рассматривать пыльники ШРУСов!
У всех так? Ваши мнения, друзья!..
По поводу ШРУСов совершенно верно. Когда юзал 10-й Авенир был такой случай. Тоже обратил внимание на скрежет при повороте, а когда делал сход-развал, мастеру сказал об этом. После того как ограничительный болт завернут, буквально через пару дней при выезде из сугроба "граната" вывалилась. Потом, естественно все было возвращено на свои места, но чтоб не скрежетало руль до упора не доворачивал.