Текущее время: 25.06.2025 04:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1558 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сайлентблоки задней подвески
СообщениеДобавлено: 24.09.2012 19:29 
Авенировод
Авенировод

во сколько обошелся тебе полиуретан? я так понимаю на каждом заднем рычаге по три сайлента поменял, а спереди поменял только втулки (2шт.) на которых сидит сам стабилизатор?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24.09.2012 20:32 
Авенировод
Авенировод

Если ко мне вопрос, то точно не вспомню...приблизительно: 10 сайлентов - 5500 где-то, работа 6000 (делали в сервисе у друзей), болты-экцентрики-гайки (ставил все новые) - 1500 где-то...итого 13 тыс за всё...думал дороже будет, если честно...

Спереди сейчас поменял втулки стаба, но осенью ещё менял стойки стабилизатора и втулки стоек тоже полиуретан поставил...

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 03:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не сравнивал с другими авто. А что, на РАВ4 полиуретан надежно работает?

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 07:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Могу выложить такие же фото,что и у парня на RAV4,но уже для авениров.Лично для себя я принял решение о полиуретане не думать вообще. По крайней мере до лучших времен-пока не научатся делать.

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 08:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да, это имеет смысл. У меня тоже есть некоторое время, пока свежий Фебест накроется...

Тут еще заметил, что на карбонусе появилось много предложений по альтернативным сайлентам Барнаульского производства, наравне с Фебестом. Нужно будет найти этого производителя и посетить производство, оценить масштабы, потенциал качества... В принципе даже знаю где искать скорее всего. Пока не горит, напомните мне зимой, тогда наверняка смогу найти время на такую экскурсию. Было бы интересно сделать альтернативу полнотелую из резины...

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 09:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Не сравнивал с другими авто. А что, на РАВ4 полиуретан надежно работает?

У наших машин и у РАВ4 разные конструкции. Как видим на фотографиях из ссылок, данные Вами выше, то видим, что сайлентблок расположен вертикально, если смотреть от его крепления (болта), а у нас же - горизонтально и нагрузка на сайлентблок идет равномерно, либо почти равномерно (если с перекосом).
Вот вытащил картинку из ссылки. Вот где сайлентблок порван, там нагрузка идет очень большая за счет движения рычага относительно крепления сайлентблока (получается, что перпендикулярно болту если смотреть на рычаг сбоку), а где сайлентблок уже впрессован в рычаг - нет. И вот поэтому он и порвался.
Надеюсь, меня поняли, на пальцах знаю как объяснить, а вот описать словами не могу...
Seff Plafon писал(а):
Могу выложить такие же фото,что и у парня на RAV4,но уже для авениров.

Да такое появится в любом случае, вопрос только во времени: либо через 2 недели (как на РАВ4), либо через 2-3 года.

Вложения:
960.jpg
960.jpg [ 133.15 КБ | Просмотров: 9968 ]

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 11:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

BOBANRyde писал(а):
У наших машин и у РАВ4 разные конструкции. Как видим на фотографиях из ссылок, данные Вами выше, то видим, что сайлентблок расположен вертикально, если смотреть от его крепления (болта), а у нас же - горизонтально и нагрузка на сайлентблок идет равномерно, либо почти равномерно (если с перекосом).
вопрос только во времени: либо через 2 недели (как на РАВ4), либо через 2-3 года.

Глупо ставить полиуретановый сайлентблок изначально в такое положение! Это я о RAV4. Он даже просто установленный на машину испытывает нагрузки при осевом кручении. А что говорить про нагрузки! Ход передней подвески там большой. Вот вам и порванный сайлентблок. В задней подвеске авенира ход маленький за счет конструкции. Поэтому мы не столь часто видим порывы на полиуретановых сайлентах. Они будут!!! Срок эксплуатации около года или одна поездка по плохой дороге на расстояние около 1000 в олну сторону!
Эксплуатирую авенир мало времени за год(около 3-4 мес) Остальное время в Китае или Питере. Там другие авто. Поставил большой сайлентблок из полиуретана. Если быть точнее с производства Полиуретан.ru, весной прошлого года.Лето" отпрыгал" на машине в поворотах-не подруливает подвеска. Поехал в Алмату-и за эту дорогу убились они! Вернулся-скрипят. Зад стал свободнее. Не стал заморачиваться с заменой сразу-улетел в Пекин. Этой весной заменил на фебест. Все всегда делаю сам-есть условия и пресс и подъемник и гараж в 100 кв.м. в цокольном этаже. Параллельно друг ставил по моим первым отзывам сайленты точки опоры-отходили одну зиму!!! Весной тоже заменили на фебест. Делайте выводы.

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 11:54 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Seff Plafon писал(а):
Глупо ставить полиуретановый сайлентблок изначально в такое положение! Это я о RAV4. Он даже просто установленный на машину испытывает нагрузки при осевом кручении. А что говорить про нагрузки! Ход передней подвески там большой. Вот вам и порванный сайлентблок. В задней подвеске авенира ход маленький за счет конструкции. Поэтому мы не столь часто видим порывы на полиуретановых сайлентах. Они будут!!! Срок эксплуатации около года или одна поездка по плохой дороге на расстояние около 1000 в олну сторону!

Про сравнение подвески РАВ4 и Авенира согласен.
Seff Plafon писал(а):
Параллельно друг ставил по моим первым отзывам сайленты точки опоры-отходили одну зиму!!! Весной тоже заменили на фебест. Делайте выводы.

Вот у меня на авто задние большие сайленты стоят от точки опоры, посмотрим сколько отходят...

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 13:45 
Авенировод
Авенировод

Seff Plafon писал(а):
Поехал в Алмату-и за эту дорогу убились они! Вернулся-скрипят. Зад стал свободнее. Не стал заморачиваться с заменой сразу-улетел в Пекин. Этой весной заменил на фебест. Все всегда делаю сам-есть условия и пресс и подъемник и гараж в 100 кв.м. в цокольном этаже. Параллельно друг ставил по моим первым отзывам сайленты точки опоры-отходили одну зиму!!! Весной тоже заменили на фебест. Делайте выводы.

У меня на глазах 2 машины с полиуретаном в подвеске (об этом писал выше)...на одной частенько за рулём езжу (Мазда Фамилия, при чём у неё вобще всё полиуретан, от сайлентов до стоек стаба), обе прошли на полуретане Точки опоры больше 70тыс км и продолжают ходить, а в сервисе, где мне делали подвеску сказали, что Фебест они не ставят, тк качество ниже плинтуса и постоянно приходится из-за этого с клиентами бодаться...а сколько поилуретана ставили - претензий не было...делайте выводы...

При этом сторонники фебеста кричат, что поилуретан рвётся и тд очень быстро...показывают кучу ссылок с фотками, но при этом умалчивают, что о Фебесте подобных отзывов в сети тоже вагон...я лично для себя из двух зол выбрал пока более дешёвое, посмотрю сколько отходит...лично...а не по чужим словам...

СообщениеДобавлено: 25.09.2012 14:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот и у меня так. Нужно самому убедиться, раз уж в отзывах нет единодушия. Сейчас фебест, потом посмотрим. :)

СообщениеДобавлено: 26.09.2012 17:10 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вопрос для Vtral: не находил мыслей по поводу применения оригинального сайлентблока от TYT Crown. Разница в длине внутренней втулки. И,получается, он цельный,но из резины. Читал,что ставили такие и оставались довольными. Но ресурсных данных не последовало.

СообщениеДобавлено: 26.09.2012 17:14 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Видел такой отчет. Почему нет? Очень даже может быть.
Чертеж чуть подправил, заменил.

СообщениеДобавлено: 28.09.2012 15:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну все, победа. Взял сегодня отгул, чтобы не упустить погожий денек. Поменял остальные сайленты и стойки задние до кучи. Голубую каябу поставил. :)
На удивление легко и гладко сегодня все прошло. Все болты вынул, только один малость повыпендривался, нижний наружный, но справился и с ним.
Применил еще одну единицу оружия, которую раньше просто не успел купить. Упорный подшипник №8102. В разы снижает усилие вращения гайки при выпрессовке. Обязательно нужно применять. Можно даже применять в этом случае накидной ключ с трещоткой для ускорения, усилие до такой степени небольшое, что трещотка не сломается. Куплю себе такой ключ на 22, пригодится в другой раз.
С подшипником меняется и ускоряется техпроцесс выпрессовки. Первый срыв делаем как и раньше, т.е. натягиваем по резьбе без особого фанатизма, ударяем один раз молотком - все, сайлент пошел... Далее просто крутим, усилие с подшипником гораздо ниже, бить молотком уже нет нужды, и так легко идет. Можно вообще без молотка, но усилие первого срыва довольно большое, боюсь за подшипник, таки он всего на 960 кг нагрузки рассчитан...
Большой сайлент на этот раз поставил точно как должен стоять, просто более удачную разметку сделал и попал. :)
Еще случился форсмажор - гайка приварилась к шпильке, намертво. Хорошо, что была еще одна длинная гайка и три шпильки, работу закончил без проблем. Нужно обязательно прочищать и смазывать резьбу перед каждой силовой операцией. Видимо попало что-то постороннее в резьбу и приварилось от дикого давления.
Фоток в альбом добавляю постепенно.

Резюме: поменять сайленты задней подвески, без пресса, без слива тормозной, без разборки приводов и ступицы, не просто возможно, а запросто, при соответствующем оснащении... :)

Кстати, снятые родные стойки сухие, рабочие... Прибрал на всякий пожарный. :)

СообщениеДобавлено: 29.09.2012 08:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Блин, рассматривая фотки, обнаружил, что вчера поставил новый сайлент наоборот, короткой стороной наружу...
Поехал переделывать. Не могу терпеть брака в работе. А всему виной склероз. Фоток под рукой не было, а память подвела. Нужно ставить цветной точкой внутрь. Блин, дурная голова рукам покоя не дает. :)

СообщениеДобавлено: 29.09.2012 14:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Занята эстакада до вечера, не удалось переделать, завтра по утру поеду.

Пока впечатления от первой поездки до Барнаула и обратно, привычным маршрутом...
Блин, машину не узнать! Едет так, как всегда хотелось чтобы ехала. Собранная, плотная, строгая подвеска. Ощущение как от полета на выстреленном из пушки ломе, летит не шелохнувшись, пофиг ямы. Удары от множества дорожных неровностей передаются на кузов очень слабо и глухо, как бы издалека. После взлета на лежачем полицейском и приземления, куча инструмента в багажнике делает один единственный бряк и дальше тишина, раньше было несколько бряков... Даже валкость в поворотах значительно уменьшилась, чего уж никак не ожидал. Управляемость стала гораздо острее и точнее, особенно в поворотах. Никаких переставок кормы, едет как по рельсам...
Короче моя довольна как слон. Все, на что рассчитывал интуитивно, было достигнуто, и даже стало лучше, чем ожидалось. :)

Теперь буду искать возможность применять полнотелые резиновые сайленты. Если не найду к очередной замене, буду пытаться полиуретан ставить...

Народ, кто еще сомневается, бросайте это дело и срочно меняйте сайленты. Оно того СТОИТ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1558 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа