В моем опыте эксплуатации был таков случай. Появился стучок, причем когда на маленьких скоростях (трогался например) при повороте руля на неровостях. С ним я проездил с пол года, за это время он немного усилился. Повторюсь стук проявлялся только при движении ранее описаном, на прямых и при скорости ничего не происходило. Заметил, что подбирать начало резину. Решился заехать на диагностику и заехал. Подняв машину на подъемнике мастер начал осматривать... далее последовало: "да эта подвеска неубиваемая". Я в ответ ему: "а стук то у меня откуда?". Он позвал еще одного мастера, тот заявил тоже самое, что и первый. На тот момент мне казалось, что звук издается либо посередине, либо в левой стороне. Указав сам на приблизительное место пальчиком, один из них монтажкой начал лазить в том районе. Далее им был поставлен вердикт: "Это рулевая рейка, но это не страшно, она в таком состоянии может проходить огого сколько" (я, думаю, не единственный кто слышал тоже самое). Растроенный я уехал. Через пару недель умерла стойка, и было принято решение раскидать ходовую для более качественного и определяющего ремонта. Раскидав, я увидел УБИТУЮ ШАРОВУЮ с левой стороны, а РЕЙКА оказалась в нормальном рабочем состоянии. Поэтому еще раз повторюсь, лучшая диагностика-это лично проверить каждый узел (удобнымы владельцу способами). ИМХО.
_________________ Expert 2001,VEW-11, YD22
|