MaximUS писал(а):
Что-то не могу понять.
1) езда со скрепкой увеличивает уровень ож. Если удаляем воздух, то уровень должен упасть, а не увеличиться.
2) уровень ож якобы не падает. Он вообще-то сам по себе от нагрева и охлаждения довольно сильно меняется.
Помните я все спрашивал про изменение уровня ож в бачке?
Так вот ездил раньше, на холодную было минимум, при прогреве - середина бачка.
Сейчас налито на холодную на максимум. На прогретую выше максимума не намного, но из бачка не выливается.
Если слышно как бурлит из салона, то это похоже как из печки не выгнан воздух.
Все правильно, уровень в зависимости от температуры меняется, но про это речь никто не ведет, т.к. это и ежу понятно.
Вполне допустимо залить уровень ОЖ в бачке под самое горло, лишнее выльется, более критично недолить до нижнего уровня.
Если прокладка ГБЦ пропускает, то система охлаждения частично завоздушивается, уровень увеличивается, часть антифриза, иногда, выплескивается. Когда воздух удаляется, уровень становится меньше минимально допустимого значения, приходится доливать.
Если прокладка ГБЦ в порядке, то у меня уровень в бачке при любых нагрузках что со скрепкой, что без нее изменялся в зависимости от температуры ОЖ одинаково.
Поэтому скрепку я применял в двух случаях: для удаления воздуха их системы и для сброса давления в системе при пропускающей газы прокладке ГБЦ, чтобы антифриз под давлением не попадал в цилиндры.