подниму старую тему, дабы подтвердить свои догадки.
предыстория:
случалось у меня, что в какой-то момент машина не заводилась (то бишь горела приборка, горели ярко фары,все работало), раздавались "щелчки" (реле?) и стартёр не крутился. недавно 1 раз оставил на ночь машину в неск километров от дома по этой причине (прикуривания ничего не дали), сняв аккум и поставив на зарядку его дома (почему я на это понаделся - хз, думал, наверное, что аккум брал на себя при прикуривании), утром приехал, поставил клеммы и просто завёлся.
по тупости или случайности я грешил, что это аккум ( действительно был мёртвенький ещё яповский 30А), прикуриванием я решал проблему и всё вроде бы ок.
дальше у отца завалялся аккум посвежее и я взял его, сегодня поехал в соседний город (30км) и там после остановки на несколько часов не смог завестись, признаки теже - всё горит сильно и ярко, а стартёр (или реле, назовите как правильнее) лишь "щёлкает".
снова потерпев крах при прикуривании меня озарило, что это скорее признаки кончины стартера.
прокомментируйте, плз, ситуацию, всем спасибо за внимание.
слушал что доброе постукивание стартера кувалдой иль чем-нибудь твёрдым заставляет его ожить ненадолго, соответственно вопрос, с какой стороны к нему лучше подобраться и ни у кого из под ямы фото с идентификацие онного не осталось?
за криворукость не ругать, век живи век учись.
_________________ Nissan Avenir 2002 г., W11, SR20DE,TV/Navi, MCVT-6
|