vull писал(а):
А чем всречку может не устроить мой переделанный свет, без галочки? Линия просто ровная без освещения обочины... вроде у американцев так-же фары светят.
Теоретически. Надеюсь на это, при штатном ксеноне.
Практически же, может оказаться не так все гладко...
Опять же, из за огромного размера тела свечения дуги в ксеноновой лампе. Четкую тень, близко расположенная шторка, может и не дать. А значит останется много от левой галки.
Я много экспериментировал, когда разобрал свои фары для врезки линз. Специально брал неделю отпуска.
Первым делом, на вынутом из фары отражателе, перепроверил все возможные способы обрезания левой галки. Ни один из "шторочных" способов мне не понравился, т.к. не давал четкой границы между светом и тенью. Наиболее четко обрезалась левая галка только после заклеивания черной изолентой всех сегментов отражателя, формирующие леву галку. Вот где действительно четкий "американский" свет получался!
Самое печальное во всех этих методах то, что вместе с галкой обрезается и основная часть светового потока.
Японцы концентрируют до половины всего светового потока, на ближнем свете, именно в левой галке, чтобы хорошо освещалась их обочина, прохожие, дорожные знаки...
Когда уже врезал линзы, сравнил световой поток от линзового модуля и от штатной лампы в штатном положении без всяких обрезаний. Свет линзы оказался гораздо более ярким и равномерным, хотя в родном отражателе стояла лампа Osram +30%, а в линзе стандартная Osram. Лампы стояли (и стоят)одновременно, переключал быстро, чтобы глаз не успевал забыть предыдущую "картину".
Причина проста. Рефлектор, даже без покровного стекла (т.е. в идеальных условиях), довольно сильно "разбрасывает" свет вокруг основного светового пятна. Линзовый модуль, напротив, концентрирует основную часть светового потока в запроектированной области. По началу было даже опасение, что линзы не будут освещать знаки на дороге. Но реальные поездки опровергли эти опасения. Osram +30% для линз уже тоже куплены, возможно завтра буду ставить. Будет еще более впечатляющий свет.