эх товарищи,тогда и я пожалуюсь! вобшем подробно о проблеме: пришел он новенький и красивый по ЖД с японии и 4 дня я был вне себя от восторга! и как то на пятый день решил яснова прокатиться.сажусь,завожу,обороты поднимаются(все как обычно),падают и . . . глохнет!!!

так раз 8-10. в итоге заставил работать подгазовав педалью газа.поехал.сразу бросилось в глаза отсутствие столь полюбившейся динамики.дальше хуже - пришлось ехать в горку. бедный веник,с абсолютно незнакомым звуком двигателя(что то сродни звуку на копейке при очень позднем зажигании) еле полз в неё. я чуть не плакал

вобщем на утро погнал на диагностику,рассказал все как было. итог:чистка заслонки,чистка инжектора(химическая) чистка датчиков холостого и MAF.результат - глохнуть перестал.звук - пропал тоже, и динамика восстановилась,но не до конца. и тут то я начал замечать,что как то быстро у меня бенз вылетает,замерил -13,5.огорчился, но продолжал ездить.настали холода и что тут твориться началось!!! без разницы, -5 или -23 на улице, расход - примерно 20 литров, и это при условии,что выше 90 не езжу, и обороты выше 2000 почти не поднимаю.разгоняться тоже стараюсь очень плавно.за это время сделал 4 комп диагностики,2 раза чистил датчики,все результаты "близки к идеальным",ездил к коробочникам - проблем не нашли.вобшем вот.блин машина хорошая,жалко блин на такую бочку меда такое ведро дёгтя.может у кого подобное было,поделитесь опытом пожалста . . .

Salut X, SR20DE, MCVT, белый перламутр самой жирной комплектации. Subaru Forester 2.5X АКПП