О пользе наличия эксклюзивного автомобиля.
Писать о ДТП- так не было ДТП, о мордобое- так его тоже не было, посему пишу в развлекуху.
Выдвигаюсь в Питер по Витебскому проспекту, кусок от Пушкина до Шушуар. Хорошая трасса. 2 полосы туда, две- обратно. Разделены бетонным отбойником. Обочины нет: поребрик и забор. Шурую свои 100 по правому ряду. Впереди вдали по правой метёт трактор. Включаю поворотник, левая пустая, ухожу на неё. Потраченная молью 12-я, нагонявшая меня по правой, резко ускоряется, но проскочить между мной и трактором очкует и так же резко оттормаживается. Обогоняю трактор, возращаюсь обратно вправо. Минут через несколько 12- я обходит слева и пытается прижать к обочине. Пытаюсь оттормозиться и на рывке уйти, но сзади меня ловко блокирует фокус, который я честно прошляпил. Вобщем зажали. Жига чуть мордой к обочине, центальной стойкой напротив моего левого крыла, сзади подпирает фокус.
Вылазят два гопника, один из них- бейсболист. Форд затихарился. Стволов, ножей не видать. Вылажу сам, расчехляю МПХ, не, МПЛ. Дале милая беседа питерской интелигенции: - Немолодой человек, страдающий лишним весом и метеоризмом, Вы, на своей повозке, предназначенной для неспешной перевозки овощей и фруктов, не предоставили нам преимущество при движении по этой прекрасной трассе. - Молодые люди, на каком основании я вам был дожен предоставить преимущество при движении по этой прекрасной трассе? - Уже только на основании нашего существования и движения по этой прекрасной трассе в этот прекрасный день. - Однако, молодые люди, движение по этой трассе и не только, регламентируют ПДД, согласно которых вы не имеете в данной ситуации никаких преимуществ. - Наличие упомянутых Вами ПДД никак не влияет на понятийное восприятие очерёдности проезда и предоставления преимущества по этой прекрасной трассе в этот прекрасный день исключительно на основании нашего социального статуса, физической формы и наличия спортивного инвентаря.
То ли блеск свежезаточенной пехотной лопаты, то ли ответ на понятном литературном языке рабочих окраин, отточенном службой в доблестных ВС РФ, но движухи никакой: фордист не вылазит, мы бодро друг друга катаем на МПХ.
И тут, в наш литературный кружок, резкий как лесник из бородатого анекдота про немцев и партизан, влетает водила рейсового автобуса с метровой трубой в цепких лапах и выдаёт на гора следующий спич: - Дорогие лица, не страдающие, а наслаждающиеся своей пассивной гомосексуальной ориентацией, по какой бы причине вы не остановили этого седого джентельмена, пусть даже оставив часть этой прекрасной трассы в этот прекрасный день для проезда попутного транспорта, вы не правы. Решение подобных вопросов должно решатся специально обученными сотрудниками контролирующих органов, либо, при согласии сторон, дуэлью на основании дворянского дуэльного кодекса с соблюдением всех прописанных там правил, но за пределами проезжей части. На основании вышеизложенного, ввиду того что решение этого вопроса подобным методом для вас неприемлимо, то мы с этим уважаемым джентельменом немедленно приступим к нанесению вреда вашему здоровью путём причинения травм разной степени тяжести при помощи шанцевого инструмента и водопроводнй арматуры.
Вобщем под крики, типа найдём и морды набъём и про хорошую память, пацаны погрузились в свой пепелац и с пробуксовкой свалили.
Подхожу к автобусоводу, типа, зачем полез, ещё бы сам огрёб на ровном месте, проезд то был. Отвечает, а я тебя узнал по машине, ты всегда автобусы пропускаешь. Нормальные люди должны помогать друг другу. Пожали друг другу лапы и разъехались. Приятно, шьёрт побьери. Оказывается известен в узких кругах. Правда не всегда пропускаю, но в большинстве случаев. Но приятно. Очень.
З.Ы. Непонятно, что там делал фордист и нахера- так и не светанулся ни разу, но подпирал до победного. И надо уже заставить себя, таки, купить уже регистратор.
_________________ Nissan Expert W11 1999год 2WD QG18DE
Из резюме: Уверенный пользователь ПК, РПК, АК всех модификаций...
|