Текущее время: 21.06.2025 21:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пневмоподвеска!
СообщениеДобавлено: 13.02.2013 01:02 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Всем привет, поднималась эта темка как то. но сейчас вопрос в другом.
Появилась возможность заниматься сборкой, установкой и распространением пневмы.
Первоначальный вопрос интересно ли это?
Готовы ли брать ее по предложенной цене?

пока(относительно авенира) могу только очень приблизительно назвать стоимость:
только на заднюю ось простейшая одноконтурная система, с компресором, ресивером, двумя пневмоподушками и пультом (кнопкой) управления с манометром, из салона(без учета стоимости задних стоек) выходит 20 -22 т.руб.
Это комплект взял-поставил(с инструкцией).

начнем с этого, если будет интересно то распишу дальше разновидности,цены и даже фото некоторых комплектующих.

Флуд приветсвуется :D

Заголовок сообщения: Re: Пневмоподвеска!
СообщениеДобавлено: 13.02.2013 04:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Шансы имеет более простая конфигурация, только подушки. Все остальное - это по большому счету баловство для мальчиков перед девочками. Подушку можно один раз накачать до нужного давления и долго ездить так. В таком варианте я бы рассмотрел предложение. Тем более, что правильно сконструированную подушку надеть на стойку совсем не сложно любому рукастому мужику, а шинный компрессор с манометром есть у большинства. Одно время даже мониторил тему, в поисках пневмоэлементов подходящих для самостоятельного изготовления.

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 00:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Кому то баловство, а кому то нужна красота, эстетика, и простота в управлении, ведь сидя за рулем нажимая на кнопочку это приятнее чем бегать с компрессором к каждой подушке, либо к контуру подушек. так же есть приятные девайсы "автоуровень" когда независимо от загрузки/разгрузки машина держит заданную высоту. Но тут уже достойный бюджет.
И предлагаем мы как комплекты так и отдельные товары. не каждый захочет заниматься поиском/выдумкой чертежей, токарными и сварочными работами. А у нас можно взять готовый продукт, в любой комплектации.

Вообще я интересуюсь стоит ли дальше продолжать поддерживать данную тему здесь, либо это никому не интересно.

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 00:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Компрессор с ресивером некуда ставить

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 02:23 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

West2k писал(а):
Компрессор с ресивером некуда ставить

К сожалению ща машина не на ходу, как редуктор от ТТ придет, приеду на работу и сфотографирую компрессор с ресивером в своем багажнике, а там каждый от силы желания решит есть куда или вообще в венике нету места)))

некоторым клиентам устанавливаем все это добро под днище, ну это от авто и владельца зависит.

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 04:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KuceJIb писал(а):
Кому то баловство, а кому то нужна красота, эстетика, и простота в управлении, ведь сидя за рулем нажимая на кнопочку это приятнее чем бегать с компрессором к каждой подушке, либо к контуру подушек. так же есть приятные девайсы "автоуровень" когда независимо от загрузки/разгрузки машина держит заданную высоту. Но тут уже достойный бюджет.
И предлагаем мы как комплекты так и отдельные товары. не каждый захочет заниматься поиском/выдумкой чертежей, токарными и сварочными работами. А у нас можно взять готовый продукт, в любой комплектации.

Вообще я интересуюсь стоит ли дальше продолжать поддерживать данную тему здесь, либо это никому не интересно.

Вот и я тебе говорю, что не стоит ограничивать потребителя своим собственным видением вопроса. Хочешь иметь оборот, делай все, что просит потребитель. Т.е. минимальный комплект - пара готовых элементов на одну ось. Иначе продаж будет очень мало. А там, по мере роста продаж, уже сам поймешь что люди предпочитают. Вполне возможно для большинства важнее "свистелки-перделки", а не главная функция.

На заднюю ось я бы точно подумал о заказе. Если бы меня устроило качество работы на задке превмоэлемента, дозаказал бы и на передок. А уж как часто бегать с компрессором вокруг - это моё личное дело. Не люблю, когда мне навязывают что либо в нагрузку к нужной мне детали. Так было в советские времена тотально, к продаваемому изредка дефициту обязательно подпихивали залежалый товар, выдавая это за комплект. Не те времена уже, нужно проявлять большую гибкость...

Так где реальное предложение?

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 07:38 
Авенирщик
Авенирщик

Я бы тоже подумал о заказе, в минимальной комплектации, как vtral предлагает. Постоянно играться с компрессором - никакой необходимости нет, а для разовых случаев накачать не проблема

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 09:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На кроссочах (мото) тоже ходовку подкачеваешь сам по мере нужды... Вроде не утомляет:)

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 12:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Даешь подушки от автобуса!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 15.02.2013 02:05 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Никто никого не ограничивает,и навязывать тем более не собирается, а писать три листа текста ради того чтобы проверить интересно или нет, не моё. По мере вашей активности, буду выкладывать всю интересующую вас информацию.

По поводу реального предложения предлагаю делать так. Информации об этом продукте валом, также могу я ответить на интересующий вопрос.
Вы говорите что вам надо.
Я отвечаю сколько это стоит и "с чем его едят".

Используем пневмоподушки Rubena (130x2, 130x3, 6"х2, 6"3-это одни из самых популярных)
Комплектующие Camozzi
Компрессоры и ресиверы можно выбрать по желанию.

Дополню такой момент, то что на авенир задний пневмоелемент будет монтироваться на родной амортизатор, соответсвенно выкидывается пружина спиливается чашка под пружину и собирается стойка с пневмоподушкой.
Вариант по поводу установки подушки в другое место(это позволяет не трогать родную стойку, а вварить кронштейны под подушку в другое место) пока(временно) не рассматривается. во-первых мой авто стоит на приколе и нет пока возможности эксперимента, во-вторых на сколько я помню есть несколько вариантов задней подвески.
И соответственно если ставить подушку вместо пружины, бегать с компрессор(лично для меня) не особо актуально.
Сделанный таким образом нами комплект можно поставить не применяя сварочных работ(банальная замена амортизаторов), а уже доп подушка это реальный хенд мейд . и не каждый согласится с конструктивным подходом нашей организации, что и делает этот вопрос для нас менее актуальным.
На данный момент, установки пневмоэлемента как доп применяется на грузовых авто и является усилением рессорной подвески. http://unicar-vinil.ru/?mode=folder&folder_id=822689 (это один из наших сайтов. кстати организации занимается этим с 2008 года) и является усилением рессорной подвески.

Продолжаем обсуждение!
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 15.02.2013 04:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Никакой хендмейд не пойдет для задней подвески нашей. Рычаг чугунный литой, варить чугун, да еще силовые элементы подвески - это только индивидуумы с суицидальными наклонностями могу.

Не надо чашку пилить, она легко снимается. Не разбирал ни разу что ли?

Вопросов конкретных уже назадавали, но вместо конкретных ответов пока только вода.

СообщениеДобавлено: 15.02.2013 19:33 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Никакой хендмейд не пойдет для задней подвески нашей. Рычаг чугунный литой, варить чугун, да еще силовые элементы подвески - это только индивидуумы с суицидальными наклонностями могу.

Не надо чашку пилить, она легко снимается. Не разбирал ни разу что ли?

Вопросов конкретных уже назадавали, но вместо конкретных ответов пока только вода.

Где вода? Вроде конкретно описал все!
ПО поводу якобы желаемого заказа, вижу фразу из разряда "я бы подумал", что входит в то ябы подумал я не вижу.
Что интересно? только пневмоэлементы(подготовленные по установку на стойку), или элементы с фитингами и шлангами, шлангами какой длинны? куда делать вывод, клапана не клапана? сформулируйте мне заказ. Что надо от меня? когда это будет? сколько это стоит?
пока только обсуждение идет.

заднюю стойку не разбирал, только снимал чтоб пружину пилить, саму стойку не рассматривал, тогда не интересовала.

СообщениеДобавлено: 15.02.2013 19:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

а на перед сколько комплект будет стоить?

Toyota Celica T23 GT 05/2002 1zz AT Продана 19.06.2014
На драйв2

Opel astra sports tourer 1.4T АКПП 6ст cosmo
На драйв2

Kia ceed 1.6 AT Premiun

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 09:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну ясно, одно бла бла бла.
Мы что ли тут специалисты и должны знать какие тебе слова нужно сказать?
Или может быть все таки ты должен нам тут сделать конкретное предложение, разложить все по полочкам, показать фотографии, компоновочные схемы, пояснить нюансы, варианты, подходящие на наши авто...

В чем смысл этого разговора на авенировском форуме, если никаких деталей, относящихся к авенирам конкретно нет? Кому нужно продать? Покажи товар лицом, если хочешь породить живой интерес.

В общих чертах давно уже все посмотрел и особого ажиотажа не обнаружил.

KuceJIb писал(а):
Где вода? Вроде конкретно описал все!
ПО поводу якобы желаемого заказа, вижу фразу из разряда "я бы подумал", что входит в то ябы подумал я не вижу.

Ага, не видя конкретики начну сейчас заказ размещать... Я что ли с дуба рухнул?
Будут детали, технические, комплектация, цена на интересующий меня комплект - тогда и буду думать. А пока вода сквозь пальцы протекла и забылась.
И еще. Сразу имей в виду, что любой здравомыслящий человек изучит все возможные варианты получить желаемое, а не кинется покупать по первому же предложению.

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 22:34 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Форумчанин под ником shmats заинтересовался и расспросил меня по всем интересующим его вопросам. Сошлись мы на том что его интересует. самая простейшая 2-х контурная система(1 контур перед , один зад) управление из салона с помощью 2-х джойстиков, и мониторинг давления по двух стрелочному манометру. компрессор с 6 литровым ресивером.(при подсчете общей суммы я учитывал именно эти вещи)
цены на данный момент такие вышли:
Цена подушки подготовленной к установки на стойку(без учета стоимости стойки) 6 000 руб.
И того комплект подушек на машину = 24 000 руб.
стойки так же нуждаются в доработке.
Компрессор с ресивером , манометр, фитинги и трубки, джойстики = 12 500,
И того комплект выходит ценой 36 500 руб.

установка у нас стоит 15 000 руб.

вот человек четко обяснил что интересует. я с ориентировал его по цене. и он тоже в этом не специалист но спокойно спрашивал и интересовался.
А не выдавал на один невнятный вопрос 10 строчек критики никчемной

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа