Текущее время: 04.07.2025 12:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2006 15:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Вы смеётесь, а я уже весь антикор ободрал на днище ползая на дачу. А пешком идти километр по грунтовке после дождя? :cry:
Хотя на трассе и в городе АВЕНИР ФОРЕВА 8)

Так может дешевле дачу ближе к асфальту перенесть. :lol: И не выкаблучиватся и голову не греть. 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2006 16:11 
Авенировод
Авенировод

Муравей, не пудри мозги. Себе! Для описанных тобой целей хорошего паркетника за глаза. На крайняк тирку/пасфайндер/маверик. Даже Витара уже излишне. А ты описал какого-то монстра-говнолаза...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2006 16:22 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Ender писал(а):
Муравей, не пудри мозги. Себе! Для описанных тобой целей хорошего паркетника за глаза. На крайняк тирку/пасфайндер/маверик. Даже Витара уже излишне. А ты описал какого-то монстра-говнолаза...

Чего же кричать-то на меня? :oops:
Я обожаю лазать по гОвнам, но всё возможности было мало и редко.
Сейчас изучаю 2,5 TD ПАДЖЕРОСПОРТ.
Оказывается у него нет межколёсных блокировок, а привод подключаемый парт-тайм. Всё здорово, но вот блокировок межколёсных хочется, есть опция - самоблокирующийся дифференциал в заднем мосту - как на ПАТРОЛе получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2006 02:03 
Авенировод
Авенировод

Так я и говорю (а вовсе не кричу), что задний мост с жесткой блокировкой найти трудно. Как вариант - установить потом, от ARB или еще какой. Но это ~ полтора кило зелени. Паджеры машинки интересные, комфортные и навороченные, но ты заметил, гоняют исключительно в городах? Дороговаты в обслуге и очень дискуссионны в надежности. Хотя я знаю людей, которые сменили уже по 3 машинки и все паджеры. Мультиселект - это круто! Но TD27 - это вечно!

ЗЫ: если мало своей писи, покупайте мицу писи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.08.2006 18:46 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

:strah
Сегодня в гаражах полазил по ММС МОНТЕРОСПОРТ (Американец ПАДЖЕРОСПОРТ). Машина 2002 года с пробегом 66000 миль.
1) Ржавые рама, рычаги ( 8O ).
2) ДВС работает тихо. В салоне вообще тишина - шумоизоляция на высоте.
3) Места на водительском сидении много. Сзади намного больше, чем в АВЕНИРЕ. Багажник не маленький - коляска поместилась (почти ;) ).
...
Почему ММС такие дешёвые? :?: За счёт чего? У них кузов слабее на ржу? ДВС ненадёжный? Подвеска слабая?
Обслуживание дорогое - согласен. НИССАН на первом месте по дешивезде :)

А ещё интересное узнал - МОНТЕРОСПОРТ имеет трёхлитровый двигатель. Расход средний 15 литров. После 10 в максимуме моих это страшно. 145000 рублей на бензин-масло за 50000 км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.08.2006 15:53 
Авенировод
Авенировод

Муравей, честно, про мицы ничего не знаю. Лично. По отзывам очень человечны, т.е. комфортны. По надежности, имхо, пугалки типа про ниссан. По крайней мере ходовка лучше тойотовской (вот мне уже интересно - а у кого хуже?). 4М40 очень неплохой дизель. А вот 2.5 л - это, наверное, 4D56 - лучше не надо! Посмотри все же вот это - http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150871180. А 15л не так страшны. Москаль ты али нет? Это ведь бензин? Поставь газ вместо запаски под задок, и будет тебе счастье. Вот только GDI я побаиваюсь, пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.08.2006 17:05 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Ездил сегодня со скуки и нечего делать смотреть ММС МОНТЕРО на 78 км МКАД (рынок там с около тремя десятками авто МОНТЕРО 2000-2003 годов).
Что узнал:
1) С 2002 года устанавливается AWD. Чем отличается от обычной ИЗИ СЕЛЕКТ? Тем что просто умеет сама подключать передний мост при пробуксовке заднего (относительно переднего) более 30%. В принципе тоже что и ИЗЯ СЕЛЕКТ, только в положении 2WD умеет сама подключать (когда необходимо) и отключать (когда уже не нужен) передний мост. Остальные положения раздатки одинаковые. Повторю, для тех кто сложно понимает (новичков, ищущих инфо): отличается только тем, что при положении 2WD умеет сама подключить передний мост. На этом всё, как я понял. Дальше: межосевая блокировка есть только на 3,5 литрах или как опция, если кто поставил отдельно.
2) У всех МОНТЕРО под капотом видны пятна ржавчины или уже очаги коррозии (особенно крепление воздушника, подрамник, рама). Фигово
3) Тишина в салоне при заведённом ДВС. Место много (я 190 и весом 120 вполне удобно уселся). Сзади ОЧЕНЬ много места. Сам за собой сел и даже офигел от удобства. Понравился ровный пол у задних сидений. Забыл проверить отдельную печку для задних пассажиров - есть ли она...
4) Можно проверить по КАРФАКСУ жизнь машины. Это в плюс американцам.
5) Ездовые характеристики не проверял
6) Много ДВС имеет потёки. Но моторные отсеки у всех отпида... вымыты И поэтому потёки очень хорошо видно.
7) Дешевле 22500 машины 2000-2001 годов нет. Оптимально 24000 рублей за 2002 год. Даже скидку обещали. Хотя заднюю полку ни на одной машине небыло - отдельно продают. Т.е. выбор или скидку или собери машину назад как она была
8 ) Нет обогрева зеркал
9) У всех есть электростеклопдъёмники и электрозеркала.
10) 8 из 10 машин имеют велюровый (не кожаный, что хотелось бы) салон. Салон светлый. Блин...
11) У 20% машин есть деффекты обивок (рваные, дыры...)
12) МОНТЕРОСПОРТ сзади имеет рессоры (ПАДЖЕРОСПОРТ - пружины)

Подсчитал разницу в тратах на расходники (если предположить бесполомочную езду). Условие:
бензин 18 рублей, расход 15 литров на 100 км
дизтопливо 17 рублей, расход 10 литров на 100 км
газ 9 рублей, расход 20 литров на 100 км (чуть больше взял так как иногда и на бензине надо заводиться, погреваться)
Замена масла стоит 2000 рублей и на бензине/газ каждые 10000 км, а на дизеле 5000 км.
Получаем расход за 50000 км пробега
бензин - 145000 рублей
дизель - 105000 рублей
газ - 100000 рублей
Получается разница в год у бензина с дизелем составляет (при пробеге 20000 км в год) 16000 рублей. Получем что, бензин в месяц на 1333 рублей дороже. Вы можете себе позволить тратить на 1000-1500 рублей в месяц больше за лучшую динамику, безпроблемный зимний завод, за тишину, эластичность, более дешёвое обслуживание и ремонт ДВС?
Я передумал покупать дизель Да у меня и пробег-то всего 15000 в год максимум. Будет критично - перейду на газ. Хотя хочется попробовать дизель.
Или взять БЛАСТАР? Невозможно мне будет через год с семейством строить дачу, ездить по грунтовке с колеями :cry:
АВЕНИР безумно нравится 8) , но кататься на нём только по асфальту (1,8 и передний привод) хорошо. В сугробах посмотрим как вторую зиму проведу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.08.2006 14:10 
Авенировод
Авенировод

Muravey писал(а):
Невозможно мне будет через год с семейством строить дачу, ездить по грунтовке с колеями :cry:

Муравей, через год со своим семейством дачу строить ?
Может не стоит так скоро ? (Сугубо ИМХО).
Ты, кстати , собираешься на Вене цемент с песком перевозить ?
Что на клиренс так жалуешься ?
Хотя, конечна, можно...
И 3 куба вагонки запихнуть, и гвоздей, и пр. и пр. и пр.
Распишешь на форуме что в вене отломал и заменил.
А потом выставишь его на продажу. Тоже здесь, на форуме.
Ты бы покапал на мозги тем товарисчам, которые дедушки-старушки-партсельхозактивисты. На предмет подсыпки/укатки дороги.
У вас там что, за свет-газ-воду денег не собирают ?
Не один же ты брюхом там дорогу полируешь !
Я такое уже проходил - тяжело, 2 года собирали с владельцев джипов, ауди и пр. недешевых авто. что-то в районе 500-700 руб с участка. Правда это лет 8 назад было, тогда деньги малость другие были :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2006 15:02 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Интересная машинка ещё была мне посоветована:
ИСУЗУ ВИЗАРД.

http://foto.auto.vl.ru/4202/
и вот ещё: http://www.auto-nsk.ru/zz3hk9gs.html

Дизайн мне как-то не очень. ОПЕЛЬ ФРОНТЕРА какая-то... Есть аналог ИСУЗУ РОДЕО. Всё хорошо, но вот внешний вид, редкость и непонятки с обслуживанием/ремонтом...
Хотя говорят на рынке грузовиков ИСУЗУ далеко не последняя. Говорят дизеля нормальные у неё...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2006 15:05 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

demagog писал(а):
Муравей, через год со своим семейством дачу строить ?
Может не стоит так скоро ? (Сугубо ИМХО).
Ты, кстати , собираешься на Вене цемент с песком перевозить ?
Что на клиренс так жалуешься ?
Хотя, конечна, можно...
И 3 куба вагонки запихнуть, и гвоздей, и пр. и пр. и пр.
... :lol:

Да знаете, ещё зимой ездить по сугробам на низком переднем приводе неудобно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2006 15:08 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Да мне вообще не угодить :(
Хочу быстро ездить, ездить по грязи с колеями, надёжность и лёгкодоступность запчастей, простонрый салон, мало расходом на топливо. Вот :roll:
Т.е. машина должны быть динамичная, быстрая, проходимая, с большим салоном, без проблем с ремонтом.
Нереально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2006 15:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Т.е. машина должны быть динамичная, быстрая, проходимая, с большим салоном, без проблем с ремонтом.
Нереально...

РЕАЛЬНО :!: :!: :!: БТР-90. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2006 16:17 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Посмотрим что скажет Ender. Что-то доверяю я его мнению :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2006 20:17 
Авенировод
Авенировод

Ну блин, нашел спеца :roll:
Wizard/Rodeo/Frontera - одна модель. Близкая родственница мухи (isuzu mu). Сильно лестных отзывов о фронтере что-то не слыхать. На ДВ более менее популярен (и весьма уважаем) только Бигхорн (не любим за отсутствие заменителей и отсутствие з/ч в магазинах=>долгое ожидание). И в любом случае, свежий (с 1998) только зажигалка, я уже писал о новых чудо-дизелях.
Муравей, а чирков смотрел? Цены твои (дешевле япов), тачка неплохая, мостовая, с дифлоками и с "умным" подключением. Про дизель не знаю, о бензинках 4л врут про расход 15/10. С 5.2л ессно больше. И в обслуге вроде недорогая (в Москве).

Я бы взял тирку или тирку2 с LSD. В воскресенье поехал в лес, типа по грибы. Поскольку жиг на обочинах было больше чем грибов, полез куда макар тазы не гонял. Там и сел на брюхо. С дифлоком там бы не сел. Но понял, что передок не работает, что было странно - я хабы включал! Натянул болотники, вылез в это дурьмо, повернул хабы - не работает. Полез было разматывать лебедку, но тут подошла из лесу жена и зорким глазом прочла на хабе - Free! А на другом Lock! Блин, вот так и ездил. Включил оба и вышел как по асфальту. И без дифлоков. А с LSD и без передка бы, наверное.
Но не бери то, к чему душа не лежит. Все же этих проглотов надо любить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.08.2006 04:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Муравей ты заметил, что без толкового штурмана в лес ни-ни. :lol: А у тебя штурман занят воспитанием, так что выбирать пока не торопись, все взвесь и обдумай, а вось передумаешь. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа