Странно ты бук выбираешь.
для ноутбука важно(в порядке убывания):
1. Время работы от батареи. Даже если планируешь за ним работать дома, на столе, включенным в розетку, поверь мне, надо всегда брать бук как можно с большей продолжительностью работы, ситуации разные бывают. Чтобы работал дольше я бы не стал брать бук с процем АМД, они расходуют немного больше интеловских, хоть и дешевле, кроме того нужно учитывать техпроцесс процессора. Я бы стал выбирать из серии i3 i5. Процессоры серии P расходуют в режиме простоя почти в 2 раза больше энергии и греются больше.
Видеокарту следует брать интегрированную, она меньше будет потреблять., игры все-равно нормальные не пойдут, а батарейку будет экономить и греться меньше будет.
2. Вес. Здесь все понятно.
Остальное менее важное:
3. Фирма изготовитель. Отвечу как сисадмин обслуживающий около 30 ноутбуков. Работать все буки будут одинаково, они все равно состоят из одних и тех же компонентов. К примеру в буке Айсер будет стоить память или винт самсунг.
Но вот техподдержка очень важна. Выход новых драйверов для старых ноутбуков это очень важно, ведь через год - два бук устареет, выйдет полноценная windows 8, и очень многие фирмы ленятся делать новые драйвера для своих машин. Меньше всего проблем с драйверами у фирмы Acer, чуть по хуже Asus, с остальными частенько возникают проблемы.
4. Ну и желательно чтобы была вебкамера. В 21-м веке живем, скайпом пользуются уже почти все, пригодится точно.
То что ты выбрал я бы не стал брать - деньги на ветер, минимум производительности за максимальные деньги. Хочешь по дешевле - ищи без ОС. Поставишь что хочешь, а не что дали.
Я бы с твоим бюджетом взял бы
такой, не красивый, зато хороший.
P.S. самые клевые буки это APPLE