1) Нужна программа, типо РАДМИН.
Задача: иметь возможность через инет с работы управлять компом из дома. Точнее видеть то, что творится на экране домашнего как минимум. Устал уже просить прислать скрин экрана, когда "не получается".
Исходные данные: IP-адрес пока динамической, но говорят, что сделали статичный (вот говорят
http://www.formulanet.ru/index.php/2011 ... -15/58--qq ), поэтому, желательно, как-то научится связываться с компом, если IP не статичный. Лучше программку, которая сама будет свой IP отсылать при каждом подключении. Жену научить вводить куда-то сложно.
Желательно для связи не иметь согласия домашнего компа, т.е. что бы на домашнем не всплывало сообщения типо "Такой-то хочет подключится. Разрешить?". Молча связался, посмотрел, отключился.
2) Хочу приобщится к Линуксу. Скачал Linux Mint 12 х64 RUS. Но ставить его отдельно пока не хочу, так как ранее при позывах "приобщиться" устанавливал, 4-5 раз пользовал и удалял из-за непонятности зачем этот Linux нужен. Но опять хочу, но в этот раз поставлю на виртуалку. Какую программу выбрать? Кроме VMware Workstation никакой не знаю.
Ну и вопрос ещё один. Комп у меня такой: AMD Phenom II X4 925, две планки по 2Гб оперативки (итого 4Гб), видео ATi Radeon 5770 1Гб памяти, один HDD 750 и два по 250 Гб, БП 450 Вт. Используется комп по времени: 20% инет, 40% игрушки, 20% офис, 20% кодирование видео.
Вот думаю, нужно ли ещё докупить две планки оперативки и сделать 10 Гб (2х2Гб + 2х4Гб) или выгоды в этом не увижу и потраченные?
Кто дома имеет SSD диск? Заметно ли быстрее Win7 работать будет на нём или смысла нет тратить 4000 рублей за повышение производительности на миллисекунды из теста? Или сделать RAID-0 из двух по 250 и будет ли это быстрее? Раньше делал RAID-0, но повышения быстродействия не замечал особо.