За любое действие можно ответить. По закону или по "знакомству".
"Саморезики" - эти действия могут быть кем-то замечены и получить "мстю" ещё сильнее можно.
Физический самосуд "столь уважаемого" человека может иметь плохие последствия.
Можно прямо на месте аварии, если кто попадётся на подобное, прыгнуть пятой точкой на капот автомобиля, помяв его, стекло ещё можно разбить... И потом по суду выплатить стоимость восстановления, так как "Переходил в неположенном месте" или у него окажется видеорегистратор - вообще стать звездой
http://www.youtube.com/watch?v=EVXF2DcB ... detailpage .
Хотя можно получить компенсацию за причинённый вред брюкам/куртке/лечение синяков. Но через суд и если реально сбил.
А вообще предлагаю "на месте" ничего не предпринимать. Много историй "вышли, набили морду, уехали" есть, но никто же не напишет "... а потом нас нашли, сломали каждому ноги-руки и сожгли машину". И на Шевроле Спарк может ехать невзрачный мастер рукопашного боя со служебным огнестрельным оружеем.
Мой совет - СФОТОГРАФИРОВАТЬ максимум всё вокруг, особенно номера машины и водителя (благо сейчас фотиков только что в пуговицах нет) и потом человека можно унизить намного сильнее, чем 1 раз помяв капот или разбив нос. Но не действовать не обдумав.
Кстати, вот и история у меня есть: на работе бывшей был у меня начальник СБ бывший генерал-майор МВД. Его два типа однажды побили (не избили, побили просто). Не важно за что, главное в том, что начальник СБ был прав и не конфликтовал. Но оказался бит. А все узнали, что его побили, когда в салоне, при народно трое мужиков на коленях (быдловатого типа, крепкие) извинились громко и какой-то коньяк ему подарили в виде духов бутылка, только 1-1,5 литра. Вот и думайте, может быть эти мужики ему ещё и заплатили моральны ущерб сколько-то. А начальник СБ мужик обычный, ездит на РОВЕР-75.