Кто-то, прочитав нижеописанное, скажет, что паникёр и посмеётся, но я для себя решил, что лучше быть 100 раз обсмеянным и потом выжить, чем 100 раз посмеяться и сдохнуть.
По телевизору постоянно горят не умолкая почти:
- Израиль обеспечивает себе поддержку США для нанесения удара по Ирану. Много новостей об "антиатоме" на Рождество и первые дни нового года.
- США ещё в 2002 году разрабатывала планы по "демократизации" Ливии, потом Сирии, потом Ирана. Даже конгресмен один ушёл в отставку, так как не согласен был с планами. (Кстати, сейчас Сирия в каком-то "евросоюзе", что мешает США).
- США развёртывает военные базы в Азербайджане.
- Иран сообщил, что обладает запасом химического оружия и в случае нападения полностью его применит
- США стягивает войска внутрь/внутри страны. Не понимаю смысла, но "движуха" военных сил внутри страны появилась.
- США прошла "точку невозврата", а точнее то, что они увеличили долг, грубо говоря. Т.е. Обама не принял мер к уменьшению долга, а данная сумма означает, что больше физически никак не отдать денег. Обама осознаёт (да все осознают), что долг вечно расти не может, а возвратить такую сумму не возможно.
- Россия усиленно набирает военных - это отлично видно по повышению окладов в 2-3 раза. Какой-нить водитель/пастух/механизатор/сторож/маляр из Устьзадрюпинска вместо своей работы за 5-7 тысяч с удовольствием пойдёт служить сержантом/прапором/лейтенантом(если позволит образование). Да и у призывников повышается оплата в 9 раз

Не большая сумма, но всё же.
-...
Много каких ньюансов не известно ещё, о чём не говорят, например о том, что США в бюджете в 3 раза повысило оплату работы внешней разведки. И так далее.
Не знаю как Вас, но меня это всё немного настораживает. Конечно я не 100% верю Ванге, которая сказала, что последним президентом Америке будет чёрный, но всё же...
Иногда сижу дома или в машине еду и думаю, а что же делать, если вдруг услышу по радио/телевизору/увижу, что вдруг:
- аэропорты заполнились улетающими людьми, богачи усиленно выезжают из страы...
- известие о том, что президент России решил вмешаться/защитить страну, в которую Америка ввела войска.
- уж вообще прямое сообщение о превентимном ударе