Текущее время: 21.06.2025 19:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ура!)) Я вас все-таки не покину!)
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 18:01 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вообщем в этом месяце меня звали в армию (повестка и все-такое:)) и после месячного обследования и всего такого и после сегодняшней "комиссии" в военкомате на холодильной я оказался НЕ ГОДНЫМ в нее (причина: искривление позвоночника - скалио 2 степени и что-то на о (медподчерк не разобрать:)), угол искривления 12 градусов:)) и соответственно буду я еще с вами, товарищи!)
P.S. я не пытался косить,я никого не подкупал, я не рвался в армию и вообще настроение было нейтральное даже на армию. И говорил все как есть (не болит ничего и т.п.).

Заголовок сообщения: Re: Ура!)) Я вас все-таки не покину!)
СообщениеДобавлено: 27.12.2010 18:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Притом что рост у тебя за 2 метра. :shock: ;)

СообщениеДобавлено: 27.12.2010 18:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да просто одежды такой там нету.
Серьезно. Помню свою службу, и своего сослуживца из Украины. Хлопец чуть за 2 метра ростом - подобрать ему одежду и обувь было крайне сложно...

СообщениеДобавлено: 27.12.2010 23:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В новостях бы точно сказали что это у тебя из-за правого руля:))) что он калечет молодежь нашу....
Мож и правда?:)))

СообщениеДобавлено: 28.12.2010 08:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Да они наверное план по призыву выполнили, меня, так вот, чуть с болячкам похуже не забрали.

СообщениеДобавлено: 28.12.2010 11:20 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Vladlad писал(а):
Притом что рост у тебя за 2 метра. :shock: ;)

ого свыше 2 метров росту ??? и в Эксперт вмещаешся ?? у меня 189 , у меня регулировки сидения по высоте - и то голова почти до потолока чуток не достает ) ксати прокатился вчера на Чайзере вылез оттуда- чутть реальный сколиоз не заработал- салон совсем маленький по сравнению с нашими машинами...

Изображение

Езжу 13 лет на Nissan-Avenir //QG 18 // w11// pearl//рестайл! 2002 // на дорогах РФ с 10.06.2008 в шкуре БЛАСТАРа ;-)
Nissan Leaf 2015
Nissan Sunny 2000 продан
Toyota Caldina 1998 продан

СообщениеДобавлено: 28.12.2010 11:27 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Felix013 писал(а):
Вообщем в этом месяце меня звали в армию (повестка и все-такое:)) и после месячного обследования и всего такого и после сегодняшней "комиссии" в военкомате на холодильной я оказался НЕ ГОДНЫМ в нее

Ну дык... Поздравляю.... радуйся, что эта страна простила тебе долг, который ты приобрёл по праву рождения.... постарайся таких долгов больше не делать... да и нечего там (в армии) делать, если никого там не знаешь ;)

СообщениеДобавлено: 28.12.2010 14:31 
Авенировод
Авенировод

Felix013 писал(а):
Вообщем в этом месяце меня звали в армию (повестка и все-такое:)) и после месячного обследования и всего такого и после сегодняшней "комиссии" в военкомате на холодильной я оказался НЕ ГОДНЫМ в нее (причина: искривление позвоночника - скалио 2 степени и что-то на о (медподчерк не разобрать:)), угол искривления 12 градусов:)) и соответственно буду я еще с вами, товарищи!)
P.S. я не пытался косить,я никого не подкупал, я не рвался в армию и вообще настроение было нейтральное даже на армию. И говорил все как есть (не болит ничего и т.п.).

Поздраляю!!! я по такой же ситуации не годен, вот еслиб было 11 градусов то пришлось бы служить))))

СообщениеДобавлено: 28.12.2010 14:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да уж, поздравления... Может лучше ноль градусов? И черт с ними, с 365 днями...

СообщениеДобавлено: 28.12.2010 15:25 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Искренне поздравляю. Ничего не потерял. Говорю как майор ВС РФ.

Из резюме: Уверенный пользователь ПК, РПК, АК всех модификаций...

СообщениеДобавлено: 28.12.2010 18:33 
Авенирщик
Авенирщик

Поздравляю!!!!

отметку в военнике поставили? когда дата следующего прощания??

вроде раньше помню была через 3 года!?

служил сам не долго, комисовался, в военнике поставили дату переосвидетельствования через 3 года, слава богу до 27 лет не трогали(кто-то говорил мол присягу принял-отстанут), а тут надо выписаться-прописаться, пришел в сельсовет- пропишите. Тетка паспортист говорит "Езжай милок в город где в военкомате на учете стоишь!" Я в осадок выпал, она "Тебя типа на комиссию пошлют, проверят и служить на 2 года пойдешь!". Шок-вероятность снова служить была очевидна возможна, так как призываясь в НСК говорили годен(типа сойдешь), а умные московские военрачи сказали, что негоден. И снова думал блэк джек играть с врачами придется. НО Женщина Паспотист (с большой буквы) сказала "Иди от сюда к жене и ребенку (тогда 3.5 года) я сама все штампики поставлю". И правда все оказалось гуд и бесплатно!!!

СообщениеДобавлено: 28.12.2010 19:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Мой младший сын наоборот, снял правдами и неправдами все медицинские ограничения и таки втиснулся в последний призыв на 2 года. :) Ну захотелось ему так, в спецназе послужить. Уехал через 4 дня после 18го дня рождения. Ничего, отслужил, вернулся гордый, крепкий...
Старший сын наоборот, до сих пор отмазывается, сам. Как - не знаю. :)

СообщениеДобавлено: 28.12.2010 22:42 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вообщем все подрят цитировать будет наверное слишком круто, поэтому коротко:
Спасибо всем за поздравления!
Мой рост 190 СМ и в потолок ниссана сильно не упираюсь (когда были шерстяные чехлы, то упирался в руль ногами чуток и лбом мог о подголовник долбануться 8-)
Ездил я на Caldina дружеской... Как в ящике)) В жигули и то просторней казалось:)
На счет одежды.. Фиг знает, что у них сейчас там)) Но вполне вероятно.. Выше меня там служивых не было;) но с КПП меня долго они (служивые) выпускать не хотели... Ибо там некоторые с такими же болезнямми служат, а мне халява (дом):) (удачи им в службе)
План по призыву у них был завершен на 90%... (краем уха чужие разговоры порой слушаются:))
Узнать в армии можно многих... Вопрос лишь в том, куда попадешь (но в *опу армейского мира (мотострелки) я точно не хотел! Так что если бы что, кричал бы везде, что здоров и хотя бы ВДВ бы что ли выбрал...:) (вообщем программа МАКСимум))) либо все, либо ничего:)
Да как бы разница? 0 градусов или 12? Главное это искривление мне никак жить не мешает, а эти 365 дней мне на гражданке куда больше пригодятся, чем в армии.
Вот кстати на счет отместки в военнике.. Ничего мне там не поставили и дажене спрашивали... Сейчас это даже странно мне кажется... Но был сегодня в военкомате, и мне дали какое-то направление на март 2011 на Тайгинскую... Может там что ставить будут, может еще что-то.. Без представления.. Военкомат... Всепо своему и лениво делается у них)))
Да.. Среди тех военнорабочих (или военкоматчиков) тоже люди попадаются... Пока там сидел в ожидании разной очереди, чего я только не услышал по поводу призыва ("Да пойдет! Ничего с ним не случится!" и с мамами некоторых подростков так же разговаривали... Ну и по поводу "не пойдет" вроде не слышал)) МОжет тихо говорят такое))) )
Ну так вот:) Как я и говорил, что настроение у меня было никакое, и поэтому я видел плюсы с разных сторон: с одной стороны в армии я укреплюсь, физически разовьюсь, повидаю другие города и т.п. (без фанатизма конечно:)), настреляюсь и т.д. и т.п.
с другой у меня на гражданке жизнь вроде неплохо складываться начинает, просто чего-то не хватает))
Но в целом сейчас я счастлив!))

СообщениеДобавлено: 29.12.2010 07:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Фигня это все. Армия из юноши делает либо мужика, либо оставляет хлюпиком. Это и есть главное свойство службы. Ну еще, чаще всего, даёт новую хорошую профессию, по которой многие потом всю жизнь деньги зарабатывают. И девчонки на служивших совсем по другому смотрят, т.к. служившие, чаще всего, умеют гораздо лучше решать сложные житейские задачи, даже те, что остались хлюпиками.

СообщениеДобавлено: 29.12.2010 12:21 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

vtral писал(а):
Фигня это все. Армия из юноши делает либо мужика, либо оставляет хлюпиком. Это и есть главное свойство службы. Ну еще, чаще всего, даёт новую хорошую профессию, по которой многие потом всю жизнь деньги зарабатывают. И девчонки на служивших совсем по другому смотрят, т.к. служившие, чаще всего, умеют гораздо лучше решать сложные житейские задачи, даже те, что остались хлюпиками.

К сожалению, подобная пропаганда армии была актуальна только более 20 лет назад.
Сейчас же всё по другому. Армия плохие качества человека в 90% случаев только увеличивает. Уходил в армию хулиган, а приходит уже почти уголовник. Уходил обычный юноша - приходит иногда на половину инвалид.
Нервная система в армии изнашивается сильно. Появляется кучи болячек, которые частенько становятся хроническими.
А чего ещё-то ожидать, когда сейчас армия - это 2 года бесплатной работы на кого-то.
Приятель в 1998-2000 служил в ВВС в Щербинке. 2 года охранял разворованный склад, где даже ворот небыло. Смастерил себе там комнатку и жил 2 года. Автомат (макет) только на присяге держал. Больше даже не видел. НИЧЕМУ не обучали никого. Дедовщина, голод, холод и всем на тебя наплевать. И вот чему он там за 2 года научился? Просто потерял время.
Второй служил в 2003-2005 году. 30% службы - больница. Сейчас имеет 2 хронические болезни (почки от переохлаждения и остеохондроз). И это в 20 лет!
Четверо одноклассников с которыми общаюсь немного служили в Чечне. Людей "поменяли". Помимо проблем со здоровьем (последствия застуженности уже даже не считаю, а вот постоянно выскакивающая "в вывих" стопа - это проблема) и нервозность - это самое минимальное, что привезли.
Я не все случаи привел, а их у меня много, знакомых-то хватает кто служил.
Нет, армия не делает из юноши мужчину. Она калечит организм и веру...

Часовой пояс: UTC + 4 часа