Текущее время: 22.06.2025 15:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.09.2010 00:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

вобщем дошло это дело и до меня, сразу скажу - взятку не предлагал, не дал, теперь с времянкой, жду суда.

а теперь конкретнее:

ехал я по МалМоскКольцу, обгоняю (ну да задел сплошную,наверное) догоняют сразу ребятки с люстрой на ФФ, вменяют встречку.

теперь - у них в машине видеофиксация, НО ВИДЕО они мне не показали со мной,а лишь сказали "Я видел... давай мы тебя свозим где ты нарушил" и привезли и показали естественно только сплошную (остановлен я был там где прерывистая длится ещё метров 200-300 в обе стороны).
я настаивал на том что "ничего не знаю, обгон делал в соответствии с ПДД, в машине со мной ехал друг, он вписался в протокол свидетелем.

я снял видео, узнал ФИО,звание,номер нагр знака ментов,коротко прокомментировал ситуацию,что да как было.

очевидно,понимая,что взяток не будет,менты дополнили протокол рапортом 2го мента (т.е. 1ый составил протокол,2ой - свидетель) нарисовали СВОЮ схему,

самое смешное, у них оказывается шаблонный рапорт для такого случая ,мол я такой то такой то видел как такой то такой то нарушил грубо пдд ст такая то пункт такой то и бла бла бла.

вобщем сейчас у меня копия протокола,времянка до 11.11, суд в протоколе назначен на 6.10, (забыл отметить я ходатайствовал о рассмотрении дела по месту регистрации ТС,чтобы срок давности отсчитывался с момента составления протокола)

вроде бы все, что будет - допишу, что посоветуете,что делать.

Последний раз редактировалось SKorpion 19.10.2010 12:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 01:35 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

кстати в протоколе менты указали что я обгон осуществлял "в условиях ограниченной видимости с закруглением вправо..." ппц, а на схеме нарисована прямая...

мож судье сказать что каким дурнем надо быть чтоб в таких условиях обгонять на машине с правым рулем

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 03:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Мент свидетелем быть не может. Это по закону.
Требуй неопровержимых доказательств на суде, т.е. видео.
Используй все возможности для внесения любых сомнений, тебе это на-руку. Сделай своё видео этого участка дороги, для сопоставления.
Будь твёрд и спокоен.
Твоя сверхзадача добиться сомнений суда в твоей виновности. Этого достаточно для оправдательного решения.

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 04:19 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

загвоздка в том что доказательст ГДЕ ИМЕННО был обгон - нет.
мент указал в протоколе 22.5км Большого Московского Кольца (кстати где можно найти эту трассу по км?никак найти не могу), сказав "это там где сплошная,видео я снял там,где меня остановили,там естественно вдаль вперед и назад идёт прерывистая, я попытался на это акцентировать в видео.

надо составить чёткую и грамотную речь (сможет кто-нибудь с этим помочь?)

в графе свидетели он записался "инспектор дпс бла бла бла"

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 07:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Повторяю, ни один мент и прочий служивый из министерства внутренних дел, свидетелем быть не может. Он заинтересованное лицо. На это есть решение верховного суда. В топку это. Сам этот факт уже минус гайцам, они точно знают, что дойди дело до суда, этот пункт будет против них... На пушку берут, хотят чтобы ты до суда с ними рассчитался...
Любые сомнения в суде, по твоему делу, трактуются в пользу обвиняемого, вот и вноси сомнения. Толку от провождения времени на этом форуме не будет, иди на местность, ищи этот километр, снимай всё и т.д.
Помни одну простую истину. Суд у нас теперь состязательный, судья только наблюдает как стороны доказывают свою позицию. Кто сумел предоставить неопровержимые доказательства, тот и выиграл. В твоём случае немного проще. Неопровержимые доказательства должна предоставить сторона обвинения. Тебе достаточно внести сомнения в их неопровержимость, и ты выиграл. Если километр, который они тебе прилепили, не соответствует их видео... Если на этом километре сплошная не целый километр... Много можно найти зацепок. Включи фантазию, привлеки опытных в этом деле юристов.
Всё, не теряй время, готовься к суду.

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 07:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Блин гайцы совсем уже обурели!
Желаю удачи! Уверен что ты выйграешь в суде!

Cedric ENY34 4WD AT RB25DET сейчас!
Avenir Blastar 4WD CVT SR20DE сейчас!

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 11:07 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

втрал, попробую

ВИДЕОФИКСАЦИЯ в их машине СТОЯЛА, но ЗАПИСИ я так понял - нет(иначе бы они показали и был бы разговор,также они согласились,что ВИДЕОФИКСАЦИЯ НЕ ВЕЛАСЬ) то есть кроме их слов "мы видели - ничего нет

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 14:23 
Авенирщик
Авенирщик

Мне впаривали встречку где-то полтора года назад, хотя обгон я совершал после знака "отмена всех ограничений" и через прерывистую линию разметки. Тогда я катался на чужой машине по доверенности, поэтому к суду отнесся несерьезно.

Вообщем, презумпция невиновности точно не работает. :)) Я все объяснил судье про знак и про разметку, он мне предложил сфотать это все и привезти ему фотографии, на что я сказал, что ничего доказывать не собираюсь, и пусть менты доказывают сами, что я виноват, а не наоборот. Судья, конечно же, забрал права на 4 месяца :)

Вообщем, думаю, что если бы я адекватно пробовал доказать невиновность, то отделался бы предупреждением. Так что, фотик в руки и на местность. Нарисуй свою схемку и с судьей будь поласковей.

Удачи!

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 14:39 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

впаривали зафиксировав на видео или же просто "увидели"?

сфотать млин проблема нужно найти трассу а108 по километрам(что то нигде найти не могу) потому что в протоколе числится "нарушение на 22км + 500м МБК А108..." а вот где этот 22км+500м и где ДОКУМЕНТАЛЬНО это подтверждается что это именно 22км +500м? к кому можно обратиться? просто что толку что я пустую дорого зафотаю с прерывистой разметкой (там ни указателей, ни километража (вроде бы) нет)

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 14:49 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Повторяю, ни один мент и прочий служивый из министерства внутренних дел, свидетелем быть не может. Он заинтересованное лицо. На это есть решение верховного суда. В топку это. Сам этот факт уже минус гайцам, они точно знают, что дойди дело до суда, этот пункт будет против них... На пушку берут, хотят чтобы ты до суда с ними рассчитался...
Любые сомнения в суде, по твоему делу, трактуются в пользу обвиняемого, вот и вноси сомнения. Толку от провождения времени на этом форуме не будет, иди на местность, ищи этот километр, снимай всё и т.д.
Помни одну простую истину. Суд у нас теперь состязательный, судья только наблюдает как стороны доказывают свою позицию. Кто сумел предоставить неопровержимые доказательства, тот и выиграл. В твоём случае немного проще. Неопровержимые доказательства должна предоставить сторона обвинения. Тебе достаточно внести сомнения в их неопровержимость, и ты выиграл. Если километр, который они тебе прилепили, не соответствует их видео... Если на этом километре сплошная не целый километр... Много можно найти зацепок. Включи фантазию, привлеки опытных в этом деле юристов.
Всё, не теряй время, готовься к суду.

Все хорошо на словах, на деле - не так просто..
Второй инспектор - НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо, а ДОЛЖНОСТНОЕ!. Поэтому имеет право выступать свидетелем..
Хоть суд у нас и состязательный, судья занимает позицию сторонников ГИБДД, как правило..
Имею большой опыт судебных разбирательств - из 11 вмененных встречек, проиграл 4.. Фото и видео материалы вашей защиты не особо трогают судью.. Большое значение имеет присутствие адвоката с вашей стороны..
http://www.avtourist.info/

По поводу ВИДЕОФИКСАЦИИ - только 21 ноября 2010 года вступают в силу следующие изменения:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1157

Nissan Avenir Salut_J W11-004185 1.8-АКП 2WD (*98)

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 15:01 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

JU-PITER писал(а):

По поводу ВИДЕОФИКСАЦИИ - только 21 ноября 2010 года вступают в силу следующие изменения:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1157

я имел ввиду немного другую видеофиксацию - у них в машине стояла камера, но они НЕ ЗАСНЯЛИ мой обгон, можно сыграть и на этом мол, как это 2ое инпекторов в машине не успели даже камеру включить, как они могли видеть правонарушение тогда?

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 16:17 
Авенирщик
Авенирщик

SKorpion писал(а):
впаривали зафиксировав на видео или же просто "увидели"?

сфотать млин проблема нужно найти трассу а108 по километрам(что то нигде найти не могу) потому что в протоколе числится "нарушение на 22км + 500м МБК А108..." а вот где этот 22км+500м и где ДОКУМЕНТАЛЬНО это подтверждается что это именно 22км +500м? к кому можно обратиться? просто что толку что я пустую дорого зафотаю с прерывистой разметкой (там ни указателей, ни километража (вроде бы) нет)

Мой обгон просто увидели. Потом остановили пару машин, они вписались, как якобы свидетели.

Когда писал в первый раз, не заметил, то что ты походу реально нарушил правила. В таком случае, думаю, наказание - это самое логичное, че дергаться-то?

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 17:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Первое У суда нет НИКОГДА оснований не доверять милишии.
Если придёшь без оснований которые могли бы внести реальные сомнения, то ЛЮБОЙ наговор на тебя прокатывает однозначно.
В наших судах надо защищаться, ИМЕННО ЗАЩИЩАТЬСЯ.
С твоей стороны должно быть как можно больше всего собранно, что бы их протокол был опровергнут...
ОБЯЗАТЕЛЬНО СВИДЕТЕЛИ ВПИСАННЫЕ В ПРОТОКОЛ(с твоей стороны)
ВИДЕО если есть, то тебе надо было обязательно смотреть документы на аппаратуру и соответствует ли вписанные данные аппарата тому что ты видешь живьём.
(Видео в суд может придти снятое на телефон, обычную камеру, фотик - но главное что это их домашний прибор которые доказухи не несут, т.к. вписанно в протокол совсем другое.) Подовай ходотайство на экспиртизу этой записи, т.к. есть основания что этовидео снято на обычную личную технику, а то и смонтированно.

А кто суд уже назначил??? Ты что там в сознанке был?
Я пишу естественно что категорически не согласен по тем то тем то причинам и что бы дело направили по месту моего жительства, т.е. в моё гибдд., а там уже решают в суд меня или нет...

Моё мнение что либо у них левая запись с телефона которую они выдадут за запись со спец камеры...
Либо у них ничего небыло вообще иначе вымогать было бы совсем просто 8-)
Я пока на Юг ехал, мне два раза кино про встречку показывали.
Первым делом они сразу его показывают, чтоб не упрямился, а потом страху нагоняют 8-)
Я один раз заплатил... начали с 30 000 на 10 000 стояли очень долго, отдал 4 000 (жутко жалко, ведь отдыхать ехал) Второй раз тоже самое, но отболтался и бутылку кньяка оставил....

Если и правда будет суд, то без хорошей подготовки отбрыкаться не получится... ТАКИЕ ДЕЛА.

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 17:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

jamayka писал(а):
я сказал, что ничего доказывать не собираюсь

Вот и получил. Сам виноват, нефиг было слова судьи игнорировать. Это же надо так глупо поступать, суд готов ждать твоих доказательств, предлагает реальный выход для тебя, а ты в позу...
JU-PITER писал(а):
Второй инспектор - НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо, а ДОЛЖНОСТНОЕ!. Поэтому имеет право выступать свидетелем..

Ты юрист? Ты отвечаешь за свои слова?
Какого спорить, без аргументов? Ведь я чётко сказал, есть решение верховного суда на эту тему. Не веришь - найди опровержение.
JU-PITER писал(а):
Хоть суд у нас и состязательный, судья занимает позицию сторонников ГИБДД, как правило..

Да ты похоже сам гаец.
Не надо чушь размножать. Нет никаких правил, есть закон, и он работает. Нужно только им уметь пользоваться и хотеть бороться.
У судьи очень тёпленькое место, не с руки ему рисковать, занимая чью либо сторону. Масса дел заканчивается выигрышем водителя и проигрышем гайцев, даже тогда, когда водила реально виновен, но гайцы, по своему обыкновенному головотяпству, напортачили в чем-то.
У меня коллега в лёгкую отбился в суде от гайцев, встречку припаять хотели с лишением. Реально выехал из двора против шерсти по одностороннему. Пофиг, нашли нарушения в организации движения, в расположении знаков, и судья послал гайцев в далёкое эротическое путешествие...
Мне тоже пытались однажды встречку припаять, не согласился с нарушением, видео небыло, на приглашение в суд с радостью согласился, но напомнил, что ему (гайцу) придётся в суде свою позицию доказывать. Их трое было, старший посмотрел в мои глаза пристально, отдал доки и пожелал доброго пути...
Не надо вести себя как жертва, и не будешь жертвой.

СообщениеДобавлено: 12.09.2010 18:55 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ты юрист? Ты отвечаешь за свои слова?
Какого спорить, без аргументов? Ведь я чётко сказал, есть решение верховного суда на эту тему. Не веришь - найди опровержение.

Впринципе да.. Я юрист.. Закончил Академию Госслужбы..
Практик-часов в суде было больше, чем у тебя общения с инспекторами раз в 10..
Для особо одаренных - у меня было ОДИННАДЦАТЬ вмененных встречек, выиграл СЕМЬ!.
Сколько выиграл ты?

Nissan Avenir Salut_J W11-004185 1.8-АКП 2WD (*98)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа