jamayka писал(а):
я сказал, что ничего доказывать не собираюсь
Вот и получил. Сам виноват, нефиг было слова судьи игнорировать. Это же надо так глупо поступать, суд готов ждать твоих доказательств, предлагает реальный выход для тебя, а ты в позу...
JU-PITER писал(а):
Второй инспектор - НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо, а ДОЛЖНОСТНОЕ!. Поэтому имеет право выступать свидетелем..
Ты юрист? Ты отвечаешь за свои слова?
Какого спорить, без аргументов? Ведь я чётко сказал, есть решение верховного суда на эту тему. Не веришь - найди опровержение.
JU-PITER писал(а):
Хоть суд у нас и состязательный, судья занимает позицию сторонников ГИБДД, как правило..
Да ты похоже сам гаец.
Не надо чушь размножать. Нет никаких правил, есть закон, и он работает. Нужно только им уметь пользоваться и хотеть бороться.
У судьи очень тёпленькое место, не с руки ему рисковать, занимая чью либо сторону. Масса дел заканчивается выигрышем водителя и проигрышем гайцев, даже тогда, когда водила реально виновен, но гайцы, по своему обыкновенному головотяпству, напортачили в чем-то.
У меня коллега в лёгкую отбился в суде от гайцев, встречку припаять хотели с лишением. Реально выехал из двора против шерсти по одностороннему. Пофиг, нашли нарушения в организации движения, в расположении знаков, и судья послал гайцев в далёкое эротическое путешествие...
Мне тоже пытались однажды встречку припаять, не согласился с нарушением, видео небыло, на приглашение в суд с радостью согласился, но напомнил, что ему (гайцу) придётся в суде свою позицию доказывать. Их трое было, старший посмотрел в мои глаза пристально, отдал доки и пожелал доброго пути...
Не надо вести себя как жертва, и не будешь жертвой.