Текущее время: 22.06.2025 00:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменения в ПДД
СообщениеДобавлено: 17.05.2010 14:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Глава правительства РФ Владимир Путин подписал 10 мая поправки в Правила Дорожного Движения, которые вступят в силу через полгода после официальной публикации постановления.

Согласно новым изменениям ПДД, все водители во время движения будут обязаны включить ближний свет даже при движении в светлое время суток. По мнению парламентариев, такая мера показала свою эффективность во многих странах и поэтому ее стоит применить и в России. Альтернативой ближнему свету могут стать "дневные ходовые огни" - специальные фары, которыми оборудуются большинство современных иномарок. Данные фары используют, как правило, светодиоды и потребляют меньше электроэнергии, однако ничуть не менее эффективны при движении днем.

Другим новшеством поправок стало разграничение понятий "обгон" и "опережение". Так, первым будет считаться только маневр с выездом на встречную полосу. Однако, есть и кардинальные изменения: поправки разрешают обгон транспортного средства, двигающегося со скоростью менее 30 км/ч даже там, где этот маневр вообще запрещен. Однако при этом было четко определено понятие "препятствие", в которое уже никак не смогут попасть ни возникшая на дороге пробка, ни автобус, забирающий пассажиров на остановке.

Помимо этого, водителей обяжут пропускать пешеходов, которые только приближаются к пешеходному переходу. Нельзя будет и опережать автомобили, которые остановились с этой целью в более правых рядах. Изменяют поправки и очередность проезда кругового движения: теперь преимущество получит тот, кто будет находиться на кругу. Впрочем, ГИБДД обещает в любом случае развесить знаки "уступи дорогу" при въезде на круг. Помимо этого, поправками предусмотрена обязанность пристегиваться ремнями безопасности сотрудников оперативных служб, а также введение новых дорожных знаков.

Полгода до вступления поправок парламентарии отводят на разработку подзаконных актов и разработку соответствующих ГОСТов, сообщает Российская Газета

http://auto.utro.ru/news/2010/05/17/214768.shtml

Вообще, насчет света днем идея не самая плохая, но на лампах блин разориться можно... :(

Заголовок сообщения: Re: Изменения в ПДД
СообщениеДобавлено: 17.05.2010 15:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

лампы днём - отлично!
разграничение обгон/опережение - отлично!
обгон транспортного средства, двигающегося со скоростью менее 30 км/ч даже там, где этот маневр вообще запрещен. - отлично!

неужели мозг заработал?

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 15:41 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Роман - это так кажется, что отлично. А вот что я увидел:
1) Про светодиоды говорится только в случае специальных "дневных ходовых огнях", которые есть только у дорогих иномарок (Ауди А4 с 2008 года, к примеру, это самая простая иномарка с такими фарами).
Вот можно увидеть эти "огни" в виде полосочки как бы под фарой:
Изображение

2) Официально разрешили обгон справа. А это опасно с ЛЕВЫМ рулём и малой дистанцией. Думаю, что понятно.
Теперь леворульные пускай ставят систему зеркал для обгона справа :lol:
3) Обгон ТС со скоростью менее 30 км/ч, четко определено понятие "препятствие", в которое уже никак не смогут попасть ни возникшая на дороге пробка, ни автобус... Тут надо смотреть как написано, а не как журналист преподнёс. Реально может быть написано, что только в том случае, когда это разрешают ВРЕМЕННЫЕ знаки. Надо смотреть, не могу ничего прокомментировать.
4) Пешеход, подходящий к зебре. КАКОЙ ЕэРец ЭТО РОДИЛ? Я около дома каждый день подхожу к зебре и... поворачиваю направо, что бы дойти до остановки в 5 метрах от зебры! А сколько подобных мест?! А сколько остановок в переходом и кучи народу рядом с переходом? ЛЮБОГО водителя сразу же "приписать" можно. Есть же графа в ПДД 14.1, есть определение «Уступить дорогу (не создавать помех)» и есть наказание в КОАП за "не уступил дорогу". Что ещё выдумывать? Всё же просто. Или даже здесь, в такой мелочи, урвать хочется?

Короче, надо ждать полного текста, а не "слухов".

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 15:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

romuald писал(а):
лампы днём - отлично!
разграничение обгон/опережение - отлично!
обгон транспортного средства, двигающегося со скоростью менее 30 км/ч даже там, где этот маневр вообще запрещен. - отлично!

неужели мозг заработал?

согласен, а вот с пешеходами будут проблемы, четко не указано за сколько метров до дороги будет считаться что пешеход подходит к переходу. А если какая бабулька будет минуту идти эти 5 метров до дороги..... проедешь а тут и гаишники стоят... у нас они очень любят так делать...

Ну и с кольцами может получиться неразбериха... в принципе я считаю что так будет правильнее, но знаки не успеют везде поставить, один будет считать что он на главной, а на другой машине едет дед, который 40 лет за рулем.... сами понимаете что будет....

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 16:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Роман - это так кажется, что отлично. А вот что я увидел:
1) Про светодиоды говорится только в случае специальных "дневных ходовых огнях", которые есть только у дорогих иномарок (Ауди А4 с 2008 года, к примеру, это самая простая иномарка с такими фарами).

это добро можно установить дополнительно, и использовать ВМЕСТО фар ближнего света днём. Я НАДЕЮСЬ - оптимист, панимаш :)
в реале на дневные фары мне насрать, но то, что машины станут заметнее ИМХО - лучше. Я кстати, и с галогенками на венике ездил всегда с включёнными фарами. Вообще считаю, тут нужно навести порядок, то одни "л.н.с.о." ксенон пихают куда не попадя (противотуманки), то другие пХХХХХсы катаются ночами с одними галогенными противотуманками. Мать их заногу, то бХХХь, ослепит, то сзади втёмную подкрадётся.

Muravey писал(а):
2) Официально разрешили обгон справа. А это опасно с ЛЕВЫМ рулём и малой дистанцией. Думаю, что понятно.
Теперь леворульные пускай ставят систему зеркал для обгона справа :lol:

ГДЕ? ГДЕ это разрешили? как я мог такое просмотреть? ссылку в студию!

Muravey писал(а):
3) Обгон ТС со скоростью менее 30 км/ч, четко определено понятие "препятствие", в которое уже никак не смогут попасть ни возникшая на дороге пробка, ни автобус... Тут надо смотреть как написано, а не как журналист преподнёс. Реально может быть написано, что только в том случае, когда это разрешают ВРЕМЕННЫЕ знаки. Надо смотреть, не могу ничего прокомментировать.

ЕСЛИ можно будет обогнать ёХХХХый трактор, ползущий по Подушкинскому шоссе - я 3-я руками ЗА!!!
даже самые толковые, умные, правильные мысли можно извратить корявым написанием! так-что за идее - огромный +, а исполнение - поживём - увидим.

Muravey писал(а):
4) Пешеход, подходящий к зебре. КАКОЙ ЕэРец ЭТО РОДИЛ? Я около дома каждый день подхожу к зебре и... поворачиваю направо, что бы дойти до остановки в 5 метрах от зебры! А сколько подобных мест?! А сколько остановок в переходом и кучи народу рядом с переходом? ЛЮБОГО водителя сразу же "приписать" можно. Есть же графа в ПДД 14.1, есть определение «Уступить дорогу (не создавать помех)» и есть наказание в КОАП за "не уступил дорогу". Что ещё выдумывать? Всё же просто. Или даже здесь, в такой мелочи, урвать хочется?

как не странно, сейчас зачастую пешеходу на зебре приходится демонстрировать бесстрашие в демонстрации намеренья перейти дорогу. БЕЗОПАСНЕЙ, если мы будем останавливаться, если даже человек подходит к зебре, (стоит), нежели, когда он кидается под колёса машины. Естественно, как водителю это мне принесёт определённые неудобства, но когда я пойду пешком - это мне "наруку". И детям моим, ибо "зебр" у нас в городе предостаточно.

Muravey писал(а):
Короче, надо ждать полного текста, а не "слухов".

вот тут - как говорится, +1!

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 17:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
но на лампах блин разориться можно... :(

Фигня полная.
Всегда езжу с включенными фарами. Всю жизнь. Никаких проблем. Нормальные лампы работают не менее года. А фиговые лампы и покупать не стоит. Появится возможность - куплю светодиодные ходовые огни, и вообще забуду об этой проблеме.
Расход топлива тоже в норме. Меньше, чем у многих с выключенными фарами.

Как альтернатива светодиодам - ходовые огни с лампами 12V21W, которые в поворотниках и стопсигналах используют. Вечные лампы. Даже при частом мигании не перегорают годами.
Можно попытаться сколхозить дневной ходовой огонь, если заменить лампу габарита в фаре, на двухнитевую лампу из стопсигнала. Одна нить, на 5W, так и будет работать габаритом, вторая нить, на 21W - включать как дневной ходовой огонь.

В моих фарах, временно, в качестве дневного огня, работают нити ближнего света ламп H4 с японским распределением. Включаются автоматически, как только мотор запускается.
Ближний свет - линзы с европейским светом.

Последний раз редактировалось vtral 17.05.2010 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 17:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Всегда езжу с включенными фарами. Всю жизнь. Никаких проблем. Нормальные лампы работают не менее года. А фиговые лампы и покупать не стоит. Появится возможность - куплю светодиодные ходовые огни, и вообще забуду об этой проблеме.
Расход топлива тоже в норме. Меньше, чем у многих с выключенными фарами.

У меня что филипс что OSRAM которые +80 горят раз в полгода а то и чаще. Вообще жена постоянно с ближним ездит, а я каюсь, только в пасмурную погоду. Если учесть, что стоят такие лампы по 300-400 руб, то в общем не радует. Если поставить обычные, без "+", то такие вообще не перегорают, но и не светят совсем. Придется наверное туманки колхозить, дешевле выйдет чем постоянно лампы менять...
Ибо если ездить постоянно, то придется комплект наверное раз в месяца 2-3 менять...

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 17:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Нормально светят стандартные лампы. Нормально!
И цена им - 100 рублей.
Применял раньше +30%, но они даже года не выхаживают. Нет смысла.
Нужно просто привыкнуть к освещенности стандартных ламп, и всего делов.
А чтобы фары со стандартными лампами нормально светили, нужно фары в нормальном состоянии содержать. Т.е. они должны быть чистыми и снаружи, и изнутри. Ну и прозрачными, само собой, а не затертыми до матового состояния. Это очень важно.

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 17:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У меня +30% стоят уже больше года, причем с пластинкой под "евросвет".
У меня другой вопрос, скоро собираюсь фары разбирать, можно светодиодную ленту воткнуть, будет ли это считаться дневным светом?
не будут гаишники докапываться на техосмотре?
Я так понимаю габариты не являются дневным светом?

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 17:29 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Роман, про обгон.
Сейчас: «Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Обгон справа запрещён.
Если изменили понятие ОБГОН (он станет считаться ТОЛЬКО с выездом на встречку), то "опережение" справа не будет наказанием (по КОАП наказывается ОБГОН справа, а справа нет встречи, следовательно нет обгона).

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 19:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Роман, про обгон.
Сейчас: «Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Обгон справа запрещён.
Если изменили понятие ОБГОН (он станет считаться ТОЛЬКО с выездом на встречку), то "опережение" справа не будет наказанием (по КОАП наказывается ОБГОН справа, а справа нет встречи, следовательно нет обгона).

Серёж, сейчас ДЕ ФАКТО обгон справа НЕНАКАЗУЕМ, как например в Германии. И движение по обочине де факто ненаказуемо, хотя эти ослоХХы меня уже порядочно достали. Ну кули толку от закона, когда нет воли в его исполнении.
ЗЫ новости - одно, а вот как это будет сформулировано - другое. Ну очень хочется прочитать утверждённый документ, который ещё вдобавок и РАБОТАТЬ будет.
Вот вспомнился такой опыт - когда-то я работал в компании Х, и получая "виртуальную" зарплату, выполнял "виртуальную" работу. ТАк-же как и со многими хорошими, правильными и нужными законами.

СообщениеДобавлено: 18.05.2010 00:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Нужно просто привыкнуть к освещенности стандартных ламп, и всего делов.
.

Поддерживаю!!!! :lol: :lol: :lol:
Я тоже когда в подвал вхожу - нихрена не вижу!!! Потом подсветку на часах включаю и немного начинаю видеть, потом лучше уже крупные предметы различаю.
НАДО ТОЛЬКО ПРИВЫКНУТЬ!

А вот с круговыми движениями это пападос!!! Много машин пострадает.... очень много...

И кто будет штрафовать на пиЦот непристёгнутых гайшников и их пассажиров????

ОБГОН как было до 2006г СУПЕР! Хоть верениц километровых не будет за тракторами...

СообщениеДобавлено: 18.05.2010 09:09 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Обгон по встречки запрещён, но если .... , то можно.
Может быть сделают ещё и поворот направо всегда разрешённым? Будем надеятся, во многих странах он разрешён.

СообщениеДобавлено: 18.05.2010 10:34 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Интересно, снова нападок на правый руль ждать или всё же отвяжутся от нас, наконец...

СообщениеДобавлено: 18.05.2010 11:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Нормально светят стандартные лампы. Нормально!
И цена им - 100 рублей.

Нифига они не светят. Привыкай-не привыкай. А на > 100кмч ночью ездить с такими лампами уже опасно. Которые с "+" - совершенно другое дело, просто небо и земля по сравнению с обычными. Но горят часто, увы. Пластик у меня достаточно прозрачный, но другое дело, что идеально чистыми в наших условиях держать их все равно не получается. Пока сухо - еще ничего, а чуть дождик и все, грязью покрываются за 5 минут. Потому стандартные лампы годятся только для идеальных условий: хорошо светят в вакууме на идеальную дорогу. В жизни же все, к сожалению, совершенно не так.

Цитата:
Применял раньше +30%, но они даже года не выхаживают. Нет смысла.

Я же за то и говорю. Раз в полгода горят стабильно. С этим я еще готов мириться, но чаще - это будет уже перебор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа