Текущее время: 20.06.2025 19:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.04.2010 11:32 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Согласно законопроекту ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"), до конца этого года все бюджетные организации поделят на две категории: условно говоря, казенные и самоокупаемые. К первой отнесут предприятия оборонной промышленности и часть медицинских учреждений (психиатрические стационары, лепрозории), они будут по-прежнему финансироваться из госбюджета. Гораздо большее число учреждений (вузы, школы, обычные больницы и поликлиники - общим числом до 300 тысяч), которые практически все находятся сейчас на муниципальном содержании, вынуждены будут переквалифицироваться в финансовые организации.

Как отмечает журнал "Итоги", логика депутатов отчасти понятна - с одной стороны кризисные времена требуют максимальной оптимизации расходов, а с другой парламентарии пытаются узаконить и без того прижившуюся практику, когда пациенты платят в бесплатных клиниках за лекарства и обслуживание, а в бесплатных школах с родителей собирают деньги на различные нужды. При этом в Минобрнауки утверждают, что бесплатными останутся только те образовательные услуги, на оказание которых устанавливается госзадание, причем вуз или школа не смогут отказаться от его выполнения.

Однако, сама формулировка понятия "госзадание", а также лимит и список учреждений еще не определены, тогда как депутаты форсируют принятие революционного для бюджетной сферы законопроекта в кратчайшие сроки. После принятия в первом чтении 12 февраля, планировалось, что второе и третье чтение закончатся до конца марта. Отметим, что закон проталкивается силами лишь одной партии - "Единой России", три других госдумовских фракции проголосовали против его принятия. Оппозиция считает, что перевод соцучреждений на рыночные отношения приведет к социальной катастрофе, так как прямо или косвенно с бюджетной сферой связаны около 100 миллионов россиян.

Не поддержала закон и Общественная палата, ее членам непонятны механизмы его реализации, "отсутствует система контроля, сдержек и противовесов". ОП предложила ввести переходный период до июля 2012, а пока в качестве эксперимента опробовать закон на некоторых регионах. Курьезность законопроекта отмечают и политологи. "У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию", - отмечает в своей статье научный редактор журнала "Эксперт" Александр Привалов.

Между тем, в блогосфере активно обсуждают инициативу и подсчитывают стоимость обучения в средней школе со следующего года. Согласно информации пользователя masyka, в школы поступила разнарядка, в которой указано, что бесплатно можно будет получить "2 часа языка (второго не будет вообще), 2 часа математики и 2 часа русского, 3 часа физкультуры и 3 часа религии в неделю. Все остальное будет платно расценки: язык -1000 рублей в месяц, все остальные предметы - 500 рублей".

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 11:37 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Что я могу сказать... Нам повышают налоги, эти налоги уходят на на то, что сейчас ЕР хочет ещё и деньги брать.
Со стороны выглядит как два раза оплаченная услуга. Т.е. почти открыто нам хотят сказать, что налоги мы платим в карман чинушам.
Вообще зачем нам теперь под видом налогов пополнять счета чужих людей, которые и не думают заботиться о России?

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 12:00 
Авенировод
Авенировод

Вот счего ты это взял?
Muravey писал(а):
Нам повышают налоги

Налог на физ лицо составляет по-прежнему 13 процентов.
Muravey писал(а):
почти открыто нам хотят сказать, что налоги мы платим в карман чинушам.?
Не факт, можно сказать также, что собранных налогов на ВСЁ как раньше не хватает.
Muravey писал(а):
Вообще зачем нам теперь под видом налогов пополнять счета чужих людей, которые и не думают заботиться о России?

Тут я вообще не согласен, возьмите например питьевую воду, грязную, и проблему по её очистке...
Вон как думаюююют.

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 12:21 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Цитата:
Налог на физ лицо составляет по-прежнему 13 процентов.

Я, наверное, открою очень большую тайну для Вас, но на самом деле налогов больше, чем подоходный. НАМНОГО больше. Вы даже и не знали, наверное, но даже покупая хлеб Вы платите НЕСКОЛЬКО НДС, а не один.

Цитата:
Не факт, можно сказать также, что собранных налогов на ВСЁ как раньше не хватает.

Вот именно, что можно ТАК сказать. Но так не говорят. Говорят открыто, что бесплатное (т.е. не бесплатное, а на самом деле оплаченное нашими налогами) будут теперь нам продавать.

Цитата:
Тут я вообще не согласен, возьмите например питьевую воду, грязную, и проблему по её очистке...
Вон как думаюююют.

Это Вы про ту тему, где Грызлов "думал" об очистных сооружениях для воды?
Ну тогда я могу о Вас сделать только два вывода:
1) Вы ничего (полный ноль) не понимаете и не разбираетесь в политике и действиях чинушек.
2) Вы из ЕР

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 13:53 
Авенировод
Авенировод

Muravey писал(а):
Цитата:
Я, наверное, открою очень большую тайну для Вас

Ну да, ну да, действительно мы мало знакомы.
Но ко мне на /Вы/ не обязательно...
Тем не менее посыл понятен, извините.
К сожалению печатным текстом трудно передать иронию. По этой причине можно и в президенты ненароком попасть,
а не только в ЕР. :)
На самом деле мне не нравится налоговая политика нашего однопартийного гос-ва. А Вам?

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 13:56 
Авенировод
Авенировод

Кстати по пункту 1 Вы абсолютно правы.

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 14:12 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

На "Вы" иногда срываюсь. Связи никакой нет, но в дисскусиях, если не видел человека, "ТЫкать" считаю не правильным, так как может задеть оппонента, а я к этому не стремлюсь.
Я не против налогов, считаю их "на уровне" (в Европе есть и хуже), но я против того, что много этих налогов (по сути - часть моих денег) оседают в карманах, по сути - воруются. Ситуация, примерно, как при царе: что царь сказал, что он решил, то так и будет нравится народу или нет. Палку перегнёт - народ поднимется.

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 14:36 
Авенировод
Авенировод

Muravey писал(а):
но я против того, что много этих налогов (по сути - часть моих денег) оседают в карманах, по сути - воруются. .
Это всего лишь голословное утверждение или параноидальное настроение.
Давайте с фактами. Иначе можно кого-нить оскорбить.
Muravey писал(а):
Палку перегнёт - народ поднимется.

Тоже из мира фантастики.
Кто поднимется-то? Какой народ?
До киргизов нам надеюсь далеко...

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 14:44 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Факты, доказательства... Я высказал свою мысль, а соглашаться или нет решать каждому самому.
Если изучить историю, то можно узнать о многих народных восстаниях. Все они не на пустом месте были.

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 14:50 
Авенировод
Авенировод

Если и изучать историю, то можно изучить еще и такое понятие как "революционная ситуация".
Хотя вы по-видимому имеете ввиду только русский бунт?

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 15:45 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Не об этом этот пост. Не о революционной ситуации.
Если Вы одобряете действия ЕР, то это Ваше право. Я не одобряю и считаю ЕР коррумпированной группой политиков и депутатов. Пока не видел, что бы они что-то полезное приняли или сделали на благо России, а не себе.

СообщениеДобавлено: 11.04.2010 15:28 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Интересно, войдут ли все депутаты государственной думы от партия "Единая Россия" в один Ту-154?

СообщениеДобавлено: 11.04.2010 15:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В россии две беды-Вовка и Димка...........

В миру - Александр.

СообщениеДобавлено: 12.04.2010 07:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Интересно, войдут ли все депутаты государственной думы от партия "Единая Россия" в один Ту-154?

не знаю совпадение это или как или Бог шгельму метить, но на территории Польши собирались строить радар НАТО, который со скрытым подтекстом направлен на Россию, и в одном "ковчеге" собрались все, да еще и на территории России...все это не спроста, как там в Библии не возжелай зла, чтобы оно тебе не вернулось..... у нас в Иркутской области 2 губернатора уже разбились на вертолете,

СообщениеДобавлено: 12.04.2010 15:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ляхи довыё........ ;)
А мож хто и помох........

В миру - Александр.

Часовой пояс: UTC + 4 часа