nissan-avenir.ru
http://nissan-avenir.ru/forum/

Про КОФЕ.
http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=12190
Страница 1 из 3

Автор:  vtral [ 03.09.2015 04:47 ]
Заголовок сообщения:  Про КОФЕ.

Интересно, есть ли на форуме люди, двинутые на кофе?
В самом хорошем и положительном смысле этого слова, двинутые...

Совсем недавно поймал себя на мысли, что хотел бы присоединиться к этой узкой группе людей. Соответственно было бы интересно услышать местных представителей.

Автор:  MiG [ 03.09.2015 05:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

Последние пол года, на работе, пил кофе (не гурман, поэтому о качестве не сужу), но заметил, что какое-то давление в груди, еле заметное, как после пробежки. Вот как неделю перешел на чай со смородиной (благо смородины в неограниченных количествах от родителей).
Однажды клиент, настоящий ценитель кофе (коллекционирует кофе со всего мира) подарил пачку эфиопского, я его как обычно в кружку 0.4 л. и стакана 2 за раз. А потом смотрю на монитор, а там все плывет, зрение не фокусируется.
Если мне что-то нравится, то употребляю это без меры, а с кофе это вредно, поэтому буду пить чай...

Автор:  grantchtts [ 03.09.2015 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

Пью крепкий сладкий кофе с сигаретой.

Автор:  vtral [ 03.09.2015 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

Злоупотребление кофе не есть правильное его потребление.
Фанаты бьются не за количество кофеина, а за вкусовые качества.
Постепенно начинаю понимать, что до сих пор пил не кофе, а черную бурду, и до сих пор пью, куда же деваться...
Однако уже начал понимать, куда нужно двигаться в этом ключе.

Дело это очень затратное. Даже не очень, а ОЧЕНЬ... некоторым может показаться просто пипец как дорого и нафиг не нужно. Да что там некоторым, большинству скорее всего.

Автор:  Ruslipeck [ 03.09.2015 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

Затратное. Работаю в компании, замающейся производством техники, в том числе не так давно начали импортировать кофемашины. Для меня как сотрудника Indesit (Whirlpool) цена например встройки MCK 103 X/HA S - 56467,2 руб. В интернет магазах ниже 69 тыщ не нашел, а так и все 80 тыщ стоит. Есть еще обычные машинки CM HPC GB0 H - тысяч по 8 рублей, думал её прикупить, но пока покупаю все только для Авенира))))))) Вы какой кофе предпочитаете, в капсулах или зернах?

Автор:  aleksander83 [ 03.09.2015 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

Давно присматриваюсь к кофемашинам, но выбирая между обслуживанием машины, покупкой других бытовых вещей выбор складывается не в пользу кофе. Про капсульные как я понимаю итоговая чашка кофе будет дороже, чем при покупке варочной или как она там правильно называется, кофемашины.

Автор:  vtral [ 03.09.2015 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

Единственная возможность (но не гарантия!) ощутить полный вкус кофе - это ПРАВИЛЬНО смолоть СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЕ зерна и немедленно их приготовить...
Свежеобжаренные, это несколько недель, на пальцах одной руки, при условии правильного хранения. Это уже не проблема в нашем государстве.
Причем сам способ приготовления уже на любителя. Совершенно не обязательно для этого иметь кофемашину, даже скорее она совершенно не нужна, за любые деньги.
Если хочется именно эспрессо, то нужна хорошая кофеварка, а не кофемашина. Увы, в розничной продаже таких нет, в нашем государстве. Но найти можно, есть поставщики из-за бугра.
Приготовление эспрессо - это кулинарное искусство. Доступно это только человеку, не каждому, увы, как и любое искусство. Машина на искусство не способна по определению.
Человек, претендующий на такую роль, называется бариста. Хороших бариста мало, зарплата у них очень высокая, работу они могут легко найти в любом городе Мира.
Если же не замахиваться сразу на эспрессо, самый сложный способ приготовления кофе, а начасть с других, альтернативных, то можно получить массу положительных эмоций. Единственное необходимое условие, кроме качественных зерен кофе разумеется, наличие качественной жерновой кофемолки, способной смолоть разовую порцию. Беда в том, что качественных кофемолок в рознице опять же нет, это прибор достаточно дорогой, но без него вкусный кофе, любым способом, приготовить невозможно. Единственно правильный путь к правильному вкусу кофе - сначала обзавестить хорошей кофемолкой, и только потом продвигаться дальше, пробуя разные способы приготовления, добираясь до элитарного - эспрессо.
Вот с этого и начну. :)

Кофемашина хороша в офисе, когда нужно просто устроить кофебрейк, без затей и претензий на качество. Но тот, кто вкусил настоящий эспрессо, никогда уже не сможет получить удовольствие от кофе из машины. А дома, кому нужна посредственность дома, да еще за бешеные бабки?
Большинство же кофеварок из розничной продажи способны приготовить только содержащую кофеин бурду из плохого сырья, либо испортить хорошее.
Пока приходится пить бурду. :)

Автор:  slave_hard [ 03.09.2015 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

А чем вам не угодила медная турка и хороший зерновой кофе от 300р за пачку.. у меня друг так покупает кофе в зёрнах хорошие и варит на огне дома

Автор:  vtral [ 04.09.2015 04:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

И где же я ругал турку? :)
Это один из альтернативных способов варки, имеет огромное количество почитателей, возможно самое большое, т.к. это восток, с огромным числом населения. Однако у них всегда есть кофемолочка, способная перемолоть кофе в пыль, не нагревая его.
Для каждого способа приготовления нужен свой помол. Роднит их все две вещи: помол должен иметь максимально равномерный фракционный состав И должен отсутствовать подогрев кофе во время помола. Без этих двух основополагающих особенностей ни один способ варки не дает хорошего результата.

Я не ругаю ни один из способов приготовления, а лишь озвучиваю тот посыл (выжимку информации), что получил сам от гурманов, которые проводят даже международные соревнования бариста, устраивают слепую дегустацию, выискивая разницу вкуса от изменения единственного мизерного параметра, любого... Это двинутые на всю катушку люди, подобные аудиофилам, покупающим "направленные провода". Однако их опыт изучить крайне полезно, чтобы понять, где заканчивается объективная разница, и начинается магия, нужная реально лишь настоящим гурманам.
В отличие от аудиофилов, эта группа людей совершенно четко отдает себе отчет, что большинству людей их тончайший вкус все равно не доступен, однако они чисто экспериментально давно нашли ту самую грань, которую ощущают большинство, к которой имеет смысл приблизиться всем, кто в кофе ценит именно вкус, а не количество кофеина.
Самое простое и понятное - качество помола. Это чистая физика, переход от плохого к хорошему помолу ярко ощущают все без исключения. А поскольку после помола основная часть ароматических компонентов улетучивается за единицы минут, можно себе представить, что мы теряем, покупая уже смолотый кофе. Если же в процессе перемалывания кофе нагревается, потеря ароматов ускоряется в разы. По этой причине самые крутые кофемолки не просто жерновые, а с ручным приводом, огромными жерновами, которые способны перемолоть порцию зерен за несколько секунд, не подогревая его.
300 рублей пачка это сколько граммов?
Самые продвинутые гурманы покупают исключительно зеленый кофе и обжаривают сами малыми порциями, чтобы использовать за пару недель. В таком случае им доступен контроль над максимально возможным количеством параметров, влияющих на вкус.

Сейчас я вынужден пить такой ужас как кофе Жокей... Покупать стал именно молотый, т.к. у меня пока нет нормальной кофемолки, а имеющаяся ножевая просто убивает то немногое, что содержится в зернах из розничной торговли. Однако вооружившись полученными знаниями из форумов кофеманов, уже удалось значительно улучшить результат в чашке. Это действительно очень увлекательный процесс, который дает чисто физическое удовольствие от получаемого результата, жена тоже уже заметил качественный скачек во вкусе.

Автор:  MaximUS [ 04.09.2015 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

нам понравился молотый жокей - ирландские сливки.
а вообще как и везде есть смысл углубляться до той степени в которое видишь разницу.
если разницы не видишь - всё, можно остановиться.

мы пока остановились на банальном американо.

следующая ступень - кофеварка эспрессо.
турка имхо очень хороший вариант для тех, кто любит возиться.
ну а дальше - разной степени кучерявости кофеварки/кофемашины.
но тут вы проиграете большинству баров, т.к. не сможете купить такого класса кофемашину.
остается только найти приемлимый для себя вариант.
либо экспериментировать с ручным помолом и туркой.

Автор:  slave_hard [ 04.09.2015 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

Могу подарить старую советскую кофемолку ручную.. отличная вещь,сахарную пудру делаем иногда.

Автор:  vtral [ 04.09.2015 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

Очень интересное предложение. Фото можно?
Пудру из сахара замечательно делает ножевая кофемолка. Собственно правильней ее называть крупорушка. :)

Автор:  slave_hard [ 05.09.2015 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

К сожалению пока нет возможности сделать фото ибо надо ехать на дачу,она лежит там.. на неделе сделаю

Автор:  Igoryok [ 08.09.2015 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

Нравятся и эспрессо, и капуччино, и сваренный дома в турке с молоком и без. Очень вкусный получается у дяди в кофемашине Miele, но ее цена запредельная. Кофе беру в зернах Московская кофейня на паях сильной обжарки. Помол делаю в блендере, получается неоднородный и довольно крупный, но уже ищу нормальную не электрическую кофемолку. Заливаю в турке кипящей водой и медленно довожу до кипения на газу.

Автор:  KUVAKA [ 09.09.2015 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про КОФЕ.

Кофе могу выпить, но не люблю. За всю жизнь выпил очень очень мало кружек:))
К кофе в капсулах вообще отношусь как к макдональдсу:) т.е. как в вредючему корму.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/