vtral писал(а):
Стойка эта несет на себе четверть веса авто, грубо говоря. Если ее не надувать, а ехать только на отбойнике...
Подушку порвешь наверняка при этом. Может и приводам не понравится на полный выворот долго работать, или пыльникам их.
В общем идея не очень. Если бы это был полный форс-мажор, вопрос жизни и смерти, тогда да, я бы поехал. Но если вопрос так не стоит - лучше временно поставить стандартную стойку, которую купить в сборе на любой разборке. Подлезть можно лежа, хорошенько подняв корму хорошими домкратами с двух сторон, и дополнительно на подставки водрузив...
По сути там работы минут на 20. Почему открутить не смог, даже не представляю, я эти стойки уже полтора десятка раз снимал и ни разу проблем не испытывал.
Хорошо, прислушаюсь к совету мудрого Vtral'а=))
Не могу открутить, наверно потому что слабый и руки из ж*пы - уже не первый раз с задними стойками мучаюсь, то одно, то другое - машина стоит во дворе - на земле, вокруг снегом уже все засыпало, домкрат стандартный авенировский не очень высокий.
В общем-то стойки пружинные я уже купил. У меня получилось открутить только верхний болт опоры, который самый ближний. Дальний болт не открутить, потому что ход ключа маленький там из-за всяких частей подвески. т.е. ключик то я вставляю на болт, даже есть труба из нержавейки, чтобы удлинить рычаг, но мало места в арке для прокрутки этого ключа, не подобраться в общем с земли. Нижний болт стал крутить с трубой в ключе - сломал головку на 17, просто одна стенка откололась.
Ну в общем буду значит включать мозги и воображение чтобы придумать как мне открутить эти болты) Буду искать помощников и хороший инструмент)